Mandioca, macaxeira ou aipim. Não importa o nome, o que importa é que essa planta, típica do nosso país, é muito saborosa e nutritiva. Ela é cheia de vitamina C, rica em fibras e potássio e uma ótima fonte de energia.
Mas, para aproveitarmos todos os benefícios da mandioca, precisamos prepará-la da forma correta e evitar enchê-la de óleo ou outras gorduras em frituras. Mandioca frita é uma delícia? Sim! Mas a mandioca na AirFryer é tão gostosa quanto e é muito menos calórica e mais saudável!
Veja abaixo uma pequena lista de receitas e formas de preparo saudáveis de mandioca na AirFryer.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Pré-aqueça a Air Fryer a 180°C. Regue as mandiocas com o azeite e coloque na fritadeira por 15 minutos. Enquanto, retire e balance o cesto, de vez em quando, para que a mandioca fique bem sequinha. Sirva com sal.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a mandioca cozida. Em um potinho, misture a manteiga, o azeite e o orégano. Passe essa mistura nas mandiocas. Asse na Air Fryer, por 20 minutos a 200°C, virando as mandiocas na metade do tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale a mandioca cozida. Adicione o parmesão e tempere a gosto com noz moscada, sal e pimenta. Molde os bolinhos com as mãos. Passe-os no azeite e, então, passe na batata palha. Coloque na Air Fryer por 7 minutos, para cozinhar a 200°C. O ideal é que fiquem macios por dentro e crocantes por fora.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse mandioca até obter um purê. Acrescente o ovo e a farinha. Adicione o fermento. Mexa bem. Forre as forminhas de muffin com um pouco da massa. Coloque um cubinho de queijo em cada um deles e cubra com o restante da massa. Salpique chia por cima de cada muffin. Coloque na Air Fryer por 10 minutos, a 180 graus.
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