O mingau de couve é uma receita típica mineira muito apreciada no estado. A receita tradicional geralmente leva fubá e carne de porco, calabresa, bacon e outros alimentos ricos em gordura e calóricos, por isso, deve ser evitada por quem segue uma dieta restritiva para emagrecer. Mas tudo é questão de adaptação!
Nada impede que você prepare um mingau de couve light substituindo a carne ou optando por não colocar. Abaixo, você confere algumas receitas mais saudáveis para preparar. Saiba que você pode agregar temperos e ervas da sua preferência para levantar o sabor do prato. Pode ser uma ótima receita para aqueles dias mais frios. Confira as receitas, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma panela e doure a cebola. Em seguida adicione a carne temperada com sal e alho. Quando dourar, acrescente o tomate, misture mais um pouco e acrescente 2 litros de água quente, o caldo de galinha. Dissolva o fubá em um pouco de água fria e incorpore. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente a couve, salsinha e a pimenta a gosto. Quando engrossar, sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque, alho, cebola, deixe dourar e adicione a água, sal e deixe ferver. Em um copo adicione a água e dilua o fubá. Despeje na água e misture sem parar. Reduza o fogo e deixe cozinhar. Adicione os ovos e misture bem, deixe cozinhar. Acrescente a cebolinha picada e folhas de couve rasgadas. Deixe mais alguns minutos para cozinhar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolver o fubá na água fria. Aqueça o azeite, doure metade do alho e quando dourar, despeje a água com o fubá. Misture sem parar para não empelotar. Deixe cozinhar por meia hora até adquirir o ponto de creme. Em outra panela, refogue a carne moída com as cebolas raladas, o restante do alho e tempere com sal. Adicione a couve e deixe refogar. Adicione essa mistura ao mingau e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre, com uma colher de pau. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma panela e doure a cebola. Em seguida adicione a carne temperada com sal e alho. Quando dourar, acrescente 2 litros de água quente, o caldo de galinha e a aveia. Dissolva o fubá em um pouco de água fria e incorpore. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente a couve, salsinha e a pimenta a gosto. Quando engrossar, sirva!
Deixe um comentário