Arroz, feijão, bife e salada. Uma combinação 100% brasileira da qual não enjoamos nunca. Mas embora não nos cansemos dela, não seria ótimo poder torná-la mais saudável e nutritiva ainda? Se você optar por preparar o bife na AirFryer, você reduzirá quase que totalmente o consumo de óleo nesse prato – já que o bife é o único dos ingredientes que geralmente precisa ser frito!
Selecionamos algumas receitas de bife na AirFryer para te inspirar a pensar em novos modos de preparar esse alimento! As receitas são simples de fazer e levam quase que o mesmo tempo que levariam para ficarem prontas se fossem feitas na panela. Vale a pena conhecer e experimentar as possibilidades da AirFryer no preparo das carnes do nosso dia-a-dia.
Confira abaixo 5 receitas de bife na AirFryer muito saborosas e que não usam óleo para fritar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o bife com pimenta e sal e outros temperos a gosto. Na Air Fryer preaquecida, ajuste a temperatura para 200°C e programe para 7 minutos. Vire os bifes e cozinhe por mais 7 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere os bifes a forma como quiser e deixe reservado por alguns minutos para absorver bem p gosto. Em um vasilha, batas ovos. Em outra, coloque a farinha de rosca. Passe a carne pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Retire o excesso de ovo e farinha e coloque os bifes na Air Fryer. Programe para cozinhar por 20 minuto as 200°C. Vire a carne quando der 10 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça a Air Fryer a 200°C por cinco minutos.
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Retire os espetos do queijo coalho e corte-os em fatias menores e mais finas. Corte o tomate em fatias finas e compridas. Coloque 1 pedaço de queijo coalho e 1 o 2 fatias de tomate em uma das pontas do bife, e enrole a carne, de modo que o queijo e o tomate fiquem bem no meio. Coloque dois palitos de dente para segurar.
Coloque os bifes a rolê na Air Fryer por 30 minutos. Na metade do tempo, vira os rolinhos para que os dois lados assem por igual.
Ingredientes:
Carne
Manteiga de alho
Modo de preparo:
Misture a manteiga, o alho, a salsinha, o molho inglês e uma pitada de sal. Mexa até estarem bem incorporados. Enrole em um papel manteiga e coloque na geladeira. Tempere os filés com um pouco de pimenta do reino e esfregue um pouco da manteiga caseira de alho, dos dois lados de cada um. Deixe absorver os temperos por, mais ou menos, 20 minutos.
Preaqueça a Air Fryer a 200°C e unte o cesto antes de colocar os bifes. Coloque a carne e cozinhe por 12 minutos, 6 minutos de cada lado. Na hora de servir, coloque meia colher da manteiga alho sobre os filés. Armazene a manteiga na geladeira e utilize em outros pratos e receitas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os temperos e esfregue nos filés. Coloque a carne em um saquinho ziplock. Adicione ao saquinho o molho shoyu e a fumaça liquida. Sacuda bem o sacos ziplock para misturar bem. Leve à geladeira e deixe marinando por, no mínimo, 1 hora.
Preaqueça a Air Fryer a 200°C, por 5 minutos. Coloque os filés marinados e cozinhe cada lado por 4 minutos. Sirva com a cebolinha picada.
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