10 Receitas Fit no Airfryer

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Muito provavelmente você já ouviu falar na Ayrfryer, que é uma fritadeira elétrica em que praticamente não é necessário o uso de óleo para preparo. Essa invenção revolucionou a vida de muitas pessoas que amam alimentos fritos, mas evitam consumir para manter uma dieta equilibrada e a saúde em dia.

Todos sabem o quão prejudicial pode ser consumir frituras ao longo da vida, aumentando colesterol e levando a problemas sérios no coração, fora as calorias a mais que podem levar ao ganho de peso. Preparar receitas fit no Airfryer é uma solução interessante para quem quer obter a crocância dos alimentos fritos, mas sem usar óleo.

Abaixo estão sugestões de receitas fit no Airfryer bem simples para se deliciar. Os preparos costumam ser bem rápidos, acompanhe!

1. Receita de bolinho de grão de bico fit no airfryer

A primeira opção da lista de receitas fit no Airfryer é um bolinho de grão de bico que você certamente não conhece, mas vai se surpreender ao experimentar.

Ingredientes:

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  • 400g de grão de bico cozido;
  • 400g de frango cozido e desfiado;
  • sal;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o grão de bico com sal por 40 minutos na panela de pressão, até ficar bem macio. Então cozinhe o frango como de costume; tempere a gosto com ervas, pimenta, etc. Despreze a água do cozimento. Com a ajuda de um mixer transforme o grão de bico em uma pasta. Pegue uma porção dessa pasta e coloque na mão e a mesma quantidade do frango e coloque o frango dentro dessa pasta e forme uma bolinha. Repita o procedimento até acabar a massa. Leve para assar no AirFryer por 13 minutos até ficar crocante. Sirva.

2. Receita de frango empanado fit no airfryer

O frango empanado é uma das versões clássicas que podem fazer parte das receitas fit no Airfryer para serem mais saudáveis. Confira.

Ingredientes:

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  • 1 peito de frango sem pele e sem osso;
  • 150 gramas de farinha de linhaça;
  • 100 gramas de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado;
  • páprica a gosto;
  • sal a gosto;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Tempere o frango normalmente com os temperos a gosto. Então prepare a farinha misturando a farinha de linhaça, coco e farelo de aveia. Reserve. Bata os ovos em uma tigela. Passe o frango no ovo e em seguida na mistura de farinhas. Passe novamente no ovo e depois na farinha para deixar o empanamento mais crocante. Leve ao AirFryer por dois períodos de 10 minutos cada lado. Sirva.

3. Receita de bolinho de mandioca fit no airfryer

Ingredientes:

Massa

  • 600g de mandioca cozida em água e sal;
  • 2 gemas;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • farinha de trigo.

Recheio

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  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 300g de carne seca dessalgada e desfiada.

Empanamento

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse. Deixe esfriar. Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea, adicione farinha até dar liga e começar a desgrudar das mãos. Prepare o recheio dourando o alho e cebola no azeite e misturando com a carne seca já previamente dessalgada e desfiada. Incorpore Tudo. Aqueça a AirFryer por 3 minutos a 200 graus. Molde os bolinhos abrindo um disco da massa, recheando com carne seca e fechando. Passe os bolinhos para empanar nos ovos e depois na farinha de rosca para ficar crocante. Leve para o AirFryer por 15 minutos, mexendo a cada 4 minutos. Sirva. 

4. Receita de chips de banana fit no airfryer

Chips de banana são uma das receitas fit no Airfryer que podem servir de lanches para serem consumidos ao longo do dia. Aproveite!

Ingredientes:

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  • bananas verdes;
  • pitada de sal ou açúcar.

Modo de preparo:

Comece descascando as bananas verdes então fatia com uma faca com 0,2 cm de espessura. Coloque as rodelinhas na Airfryer, salpique sal ou açúcar por cima ou se preferir asse naturalmente. Programe a AirFryer por 20 a 25 minutos a 150 graus até ficarem secas e douradinhas. Guarde em compotas e sirva. 

5. Receita de enrolado peito de peru fit no airfryer

Ingredientes:

  • 1 caixa de tomate cereja;
  • 100g de blanquet de peru light.

Modo de preparo:

A receita é muito simples, basta enrolar os tomates no blanquet de peru e fechar com a ajuda de palitos. Leve para o AirFryer por 10 minutos a 200 graus. Você pode encrementar o recheio com ricota e outros ingredientes light da preferência.

6. Receita de almôndegas de berinjela fit no airfryer

Ingredientes:

  • 2 beringelas;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho picados;
  • cebolinha a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 5 colheres de farinha de arroz;
  • 1 colher de polvilho azedo;
  • shoyu light.

Modo de preparo:

Pique a berinjela em cubos e cozinhe na água. Escorra e pique bem picadinho. Incorpore a berinjela com os outros ingredientes em um bowl, adicione shoyu para temperar e leve para gelar por algumas horas para ganhar consistência. Depois com as mãos umidas molde as almôndegas e leve por 12 minutos na Airfryer a 180 graus. 

7. Receita de batata doce fit no airfryer

Uma das já clássicas receitas fit no Airfryer é essa batata doce, carboidrato queridinho dos praticantes de atividades físicas.

Ingredientes:

  • 400 gramas de batatas-doce;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas normalmente até ficar al dente. Então descasque e corte em rodelas com 1 cm de espessura. Pincele a batata doce com azeite e coloque na cesta de AirFryer para fritar. Salpique sal por cima e deixe por 15 minutos em temperatura a 200 graus. Se quiser deixa por 20 minutos para ficar ainda mais crocante e dourada. Sirva como acompanhamento ou snack. 

8. Receita de polpetone fit no airfryer

Ingredientes:

  • 250g de patinho moído;
  • 1 pão francês amanhecido;
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado;
  • 1 dente de alho picado em cubos bem pequenos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 100g de mussarela de búfala em farias.

Empanar

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 ovos batidos;
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Acenda o AirFryer e deixe pré-aquecer por 3 minutos. Então umedeça o pão no leite, escorra, esprema o pão para eliminar o excesso de leite. Então em uma tigela misture o patinho moído com o ovo, pão umedecido, cheiro verde e outros temperos (sal, pimenta, alho). Misture bem e vá acrescentando farina aos poucos até dar a liga. Divida essa massa em quatro partes iguais. Divida cada parte ao meio e na palma da mão achate, recheie com mussarela de búfala, feche e passe no preparo de empanamento. Primeiro na farinha, depois ovos e por último na farinha de rosca. Leve para fritar na Airfryer por 8 minutos virando na metade do tempo. Sirva com molho de tomate.

9. Receita de abobrinha fit no airfryer

A abobrinha é mais uma representante clássica em forma saudável na nossa lista de receitas fit no Airfryer.

Ingredientes:

  • 1/2 abobrinha;
  • 1 ovo;
  • queijo parmesão.

Modo de preparo:

Lave a abobrinha e corte em 3 pedaços, tire o núcleo, forre com queijo parmesão. Quebre um ovo dentro da abobrinha e salpique sal e pimenta. Leve para fritar a 180 graus por 7 minutos. 

10. Receita de mix de legumes fit no airfryer

Ingredientes:

  • 1 batata doce descascada;
  • 1 abobrinha;
  • 1 cenoura;
  • 1 tomate;
  • 1 cebola;
  • sal a gosto;
  • fio de azeite.

Modo de preparo:

Corte a batata, cenoura e abobrinha em palitos. Pique o tomate a cebola em cubos e misture tudo. Regue com azeite, tempere com sal e leve para a AirFryer por 7 minutos a 200 graus. Sirva.

Vídeo: Erros na AirFryer

Confira os erros que você jamais deve cometer ao usar a sua fritadeira elétrica!

O que você achou dessas receitas fit no airfryer que separamos acima? Qual delas você achou mais diferente para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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