O pirão é uma receita típica brasileira frequentemente usada para acompanhar a moqueca e outros pratos com frutos do mar e peixes. Trata-se de uma espécie de acompanhamento com uma consistência semelhante a um creme e que agrada muito ao paladar brasileiro.
O mais tradicional é o pirão de peixe, mas ele pode ser feito com frango, carne ou outras opções que sua criatividade permitir. Para quem segue uma dieta low carb, deve-se evitar a farinha de mandioca, tradicionalmente usada como base da receita.
Geralmente a receita leva apenas o caldo da escolha, farinha de mandioca e sal, mas é possível adicionar outros ingredientes e principalmente temperos e ervas para realçar o sabor.
No lugar dela, você pode usar a farinha ou farelo de aveia ou até mesmo a de linhaça. Confira algumas opções receitas abaixo para se deliciar com pirão low carb!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva o sachê de frango em um caldo de frango natural. Misture bem. Leve para uma panela e aqueça. Coloque os farelos e temperos e dissolva bem e deixe ganhar forma como um pirão homogêneo. Deixe secar um pouco a água e sirva em seguida. Se necessário acerte temperos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola em uma panela. Reserve. Dissolva o sachê de frango em um caldo de frango natural. Misture bem. Leve para uma panela e aqueça. Coloque os farelos e temperos e dissolva bem e deixe ganhar forma como um pirão homogêneo. Adicione o alho e cebola. Deixe secar um pouco a água e desligue. Espere um pouco até a aveia inchar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque 2 litros de água para ferver. Adicione todos os ingredientes, exceto o cheiro verde e o farelo de aveia. Ferva por 10 minutos, retire o peixe da água, desfie e volte para panela. Adicione aos poucos a farinha de aveia até dar a consistência de pirão. Adicione o cheiro-verde e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Triture a couve-flor crua até virar uma farinha. Em uma panela refogue o alho. Adicione o colorau e misture bem. Em seguida coloque a couve-flor triturada, misture bem e adicione o caldo de peixe ou frango natural até obter uma consistência de papinha. Misture bem. Tempere com sal a gosto e se quiser adicione cheiro verde.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça o óleo de coco em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e a merluza picados em cubos e refogue por mais 2 minutos. Tempere com o sal, a água e o coentro e cozinhe por 10 minutos ou até o peixe desmanchar. Adicione a farinha de linhaça aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Sirva em seguida.
Deixe um comentário