6 Receitas com Salada de Repolho com Maionese Light
Publicado por
Dra. Patricia Leite
A salada de repolho com maionese já é um clássico nos almoços de domingo em família. Você pode preparar uma deliciosa salada de repolho com maionese light em casa com poucos ingredientes. Use o repolho branco ou roxo fatiado, o que preferir, e maionese light. Você pode integrar os ingredientes que preferir à salada, lembrando que as frutas combinam muito bem.
Confira algumas ideias de receitas abaixo. Bom preparo e apetite!
1. Receita de salada de repolho com maionese light
Ingredientes:
2 xícaras de chá de repolho roxo cortado em tiras;
2 cenouras pequena ralada;
1 xícara de chá de maionese light;
1/2 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de cebolinha-verde picada.
Modo de preparo:
Corte o repolho lavado em tiras e lave e descasque as cenouras e rale. Misture em uma tigela e tempere com sal, cebolinha e envolva a maionese light. Leve para gelar até a hora de servir.
2. Receita de salada de repolho com maionese light com frango
Ingredientes:
1/2 repolho médio cortado em tiras;
2 filés de frango cozidos e desfiados;
1 colher de sobremesa de azeite;
1 xícara de chá de erva doce picada;
1 cebola pequena picada;
1/2 pimentão vermelho picado;
1 cubinho de caldo de galinha light;
1/2 xícara de chá de maionese light.
Modo de preparo:
Cozinhe o repolho e o frango na água com sal separadamente até amaciar. Retire o repolho, escorra e reserve. Desfie o frango e reserve. Em outra panela, refogue a erva doce e a cebola no azeite. Acrescente o caldo de galinha. Misture bem e envolva com o repolho reservado. Acrescente o frango desfiado, o pimentão e misture a maionese light. Leve para gelar até a hora de servir.
3. Receita de salada de repolho com maionese light com abacaxi
Ingredientes:
2 xícaras de chá de abacaxi em cubos;
2 peras médias picadas grosseiramente;
½ xícara de chá de uvas roxas sem sementes cortadas ao meio;
2 kiwis descascados picados;
1/3 xícara de chá de maionese light;
1/3 xícara de chá de iogurte desnatado;
1 repolho picado em tiras.
Modo de preparo:
Em um bowl, misture abacaxi, peras, uvas e kiwi. Em uma tigela pequena, misture o molho de maionese e iogurte com a repolho picado em tiras. Junte com as frutas e leve para gelar por 6 horas. Sirva!
4. Receita de salada de repolho com maionese light com maçã
Ingredientes:
2 xícaras de chá de repolho roxo cortado em tiras;
2 maçãs picadas em cubinhos sem casca;
1 xícara de chá de maionese light;
1/2 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de cebolinha-verde picada;
pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte o repolho lavado em tiras e lave e descasque as maçãs e corte em cubinhos. Misture em uma tigela e tempere com sal, cebolinha e envolva a maionese light. Leve para gelar até a hora de servir.
5. Receita de salada de repolho com maionese light com peito de peru
Ingredientes:
2 fatias de peito de peru light;
5 colheres de sopa de repolho branco cortado em tirinhas;
4 colheres de sopa de cenoura crua ralada;
3 colheres de sopa de maionese light;
2 fatias de peito de peru defumado picado;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
suco de limão a gosto.
Modo de preparo:
Envolva todos os ingredientes em uma saladeira e tempere com limão, sal e pimenta. Leve para gelar até a hora de servir!
6. Receita de salada de repolho com maionese light com aipo
Ingredientes:
1/3 de maço de repolho picado finamente;
1/2 pé de alface;
1/4 maço de salsão picado;
1 maçã verde picada sem casca;
1 cenoura em tiras finas;
1 xícara de maionese light;
sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture a cenoura, o repolho, o salsão e a maçã em uma saladeira. Misture a maionese, tempere com sal e junte os outros ingredientes, exceto alface e leve para gelar. Na hora de servir arrume as folhas de alface em um prato e por cima coloque a salada fria. Sirva.
O que você achou dessas receitas de salada de repolho com maionese light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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