O bolinho de batata doce assado light pode ser aquele petisco que você está precisando no final de semana para sair um pouco da rotina da dieta. Esse quitute é delicioso e ao mesmo tempo saudável.
Pode ser muito difícil para algumas pessoas fechar a boca para delícias como os bolinhos, mas o desafio pode ser mais fácil de ser enfrentado se você puder comer algumas versões tão gostosas quanto as comidas de boteco.
A batata doce é um alimento altamente consumido pelo público fitness, e isso se deve ao fato dela ser um carboidrato mais indicado para consumo do que a batata inglesa e a baroa, por exemplo. Isso ocorre porque é um carboidrato de baixo índice glicêmico e por não ser acumulado no organismo como gordura.
Aliás, a batata-doce ainda tem o diferencial de fornecer mais energia a longo prazo, trazendo sensação de saciedade por mais tempo. Assim, preparar o bolinho de batata doce no forno pode ser a melhor alternativa para emagrecer. Lembre-se de preparar assado, pois de nada adianta preparar uma versão fitness e logo em seguida fritar no óleo, por isso mantenha o bom senso. Acompanhe as receitas de simples e fácil preparo no forno e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave, descasque e corte as batatas. Leve para cozinhar até ficarem macias. Passe no espremedor e coloque num recipiente. Misture ovo, sal, azeite e misture tudo. Despeje a aveia aos poucos, separe uma colher da massa, abra e recheie com o queijo, feche em formato de bolinha e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Vire os bolinhos na metade do tempo para dourar por igual. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas, corte em cubos e leve para cozinhar em água quente. Escorra e esprema como purê. Reserve. Cozinhe o frango na água até estar cozido, escorra, desfie e tempere a gosto. Então basta incorporar o frango com o purê de batata doce até formar uma massa uniforme. Separe porções dessa massa e faça bolinhas, passe na farinha de mandioca e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e cozinhe as batatas em uma panela de pressão com água até estarem bem macias. Escorra e esprema. Leve para gelar por 3 horas. Refogue a cebola e alho no azeite e adicione o frango já pré-cozido e desfiado. Adicione temperos como sal, pimenta e cheiro verde se quiser. Retire o purê da geladeira, separe porções da massa na mão, adicione o frango desfiado e feche modelando como bolinha. As mãos molhadas facilitam o preparo. Cubra cada bolinha com farinha de chia e gergelim e disponha numa assadeira untada com azeite (ou, se preferir pode ser óleo de coco) e leve ao forno a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a batata depois de lavar e corte em rodelas. Adicione dentro de um saco plástico transparente, faça um nó fechando bem, faça furos com palito e leve ao microondas por 6 minutos em potência máxima. Passado esse tempo, retire as batatas e coloque num recipiente. Elas já estarão cozidas, então passe num processador junto do atum para amassar e incorporar tudo. Quando virar uma pasta, tempere com sal e pimenta e adicione o alho, cebola, salsa e misture novamente. Por último coloque a gema do ovo para dar liga à massa, separe porções dessa massa com as mãos untadas e faça bolinhas pequenas. Disponha as bolinhas em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave, descasque e cozinhe a batata doce até estar suficientemente macia para espremer. Esprema e reserve. Refogue a carne moída e tempere a gosto, quando secar, desligue e reserve. Acenda o forno a 180 graus para pré-aquecer. Em um recipiente misture a batata espremida e fria com o ovo e incorpore. Adicione os outros ingredientes um a um. Faça bolinhas e coloque num tabuleiro untado com azeite ou forrado com tapete de silicone ou papel manteiga. Leve para assar por 15 minutinhos. Na metade do tempo, vire os bolinhos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dessalgue a carne seca, trocando a água da carne por 2 ou 3 vezes. Então cozinhe a carne seca na panela de pressão até ficar bem macia. Escorra, desfie e leve para dourar no azeite. Descasque a batata-doce numa panela com água e sal até ficar bem cozida. Quando estiver desmanchando, amasse com um garfo ou espremedor até formar uma espécie de purê. Junte o purê ao refogado da carne seca e incorpore tudo. Salpique cheiro verde e pimenta. Espere esfriar e logo em seguida modele os bolinhos. Coloque numa assadeira untada e leve para assar por meia hora ou até dourar em forno médio pré-aquecido.
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muito bom, pra diabético é uma ajuda
Gostaria de saber se esses bolinhos podem ser congelados para depois assar?
Podem sim, Bernadete.