A berinjela é um ótimo alimento para quem deseja diminuir o consumo de carboidratos! Não só por ser rica em fibras e pobre em carboidratos, dentre outras propriedades muito nutritivas, mas também porque ela serve como substituta para ingredientes proibidos em dietas low carb, como as massas de farinha de trigo, por exemplo.
Um prato facilmente adaptável para uma versão low carb é o canelone! Basta substituir o tradicional canudinho de massa por uma fatia de berinjela, recheá-la e enrolar!
Confira abaixo 6 receitas para aprender como fazer canelone de berinjela low carb e veja algumas sugestões de recheios saudáveis! Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatie a berinjela verticalmente e cozinhe em água fervendo por 5 minutos. Escorra.
Para montar o canelone, coloque uma fatia de peito de peru e uma colher de queijo cottage em cada fatia de berinjela. Enrole as berinjela no formato de um canudo. Reserve.
Para fazer o molho, bata os tomates sem pele no liquidificador, para obter um caldo grosso. Leve esse caldo ao fogo e refogue com azeite, a cebola e o alho. Acrescente a salsinha picada e sal agosto. Ferva por alguns minutos.
Em um forma, coloque os canelones de berinjela, cubra com o molho e o queijo ralado. Leve ao forno a 180°C para gratinar
Ingredientes:
Modo de fazer:
Coloque as fatias de berinjela em uma forma e tempere com vinagre, sal, pimenta e azeite. Asse em fogo médio por 15 a 20 minutos. Cozinhe o frango desfiado com as folhas de louro. Escorra a água e então refogue com metade da cebola e metade do alho. Deixe refogar bem e acrescente sal a gosto.
Refogue a outra metade da cebola no azeite, juntamente com o restante do alho. Adicione os tomates picados e tempere com orégano, sal e a páprica. Deixe cozinhar até os tomates ficarem bem macios. No liquidificador, bata esse molho com 100ml de água. Volte o molho para o fogo e deixe ferver até o molho encorpar.
Comece a montagem: recheie as fatias de berinjela com o frango refogado. Enrole as fatias para formar um canudo, tomando cuidado para o recheio não vazar. Coloque os canelones em uma forma, cubra com o molho, a muçarela ralada e um pouco de orégano. Leve ao forno em temperatura média para gratinar.
Ingredientes:
Canelone
Ricota de amêndoas
Modo de preparo:
Comece preparando a ricota: amasse a polpa de amêndoas com um garfo – como se estivesse amassando uma ricota mesmo. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Acerte o sal à gosto. Fatie a berinjela no sentido do comprimento. Coloque-as fatias de molho na água com sal e deixe por 15 minutos. Escorra a água e leve a berinjela ao forno médio por 20 minutos. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os tomates sem pele e picados. Deixe cozinhar bem, até o molho engrossar. Acrescente um pouco de manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Disponha as fatias de berinjela em uma forma. Recheie-as com a ricota de amêndoas e enrole para fechar os canelones. Cubra com o molho de tomate caseiro, o restante da ricota e decore com folhinhas de manjericão. Em forno pré-aquecido a 190°C, asse por 15 minutos.
Ingredientes:
Modo de prepare:
Tempere as fatias de berinjela com sal, azeite, pimenta e o zaatar. Grelhe-as em uma frigideira e reserve. Refogue a cebola e o alho picados com um pouco de azeite. Acrescente o gengibre e o coentro. Refogue bem e tire do fogo. Amasse a polpa das bananas e adicione ao refogado da frigideira. Coloque um fio de azeite, uma pitada de sal, a mostarda e a pasta de amendoim. Misture bem até os ingredientes estarem bem incorporados.
Disponha as fatias de berinjela em um refratário e recheie com o purê. Enrole os canelones. Sirva acompanhado do molho de sua preferência.
Ingredientes:
Fatia a berinjela verticalmente e tempere com sal, azeite e pimenta. Em uma frigideira, grelhe os dois lados de cada lâmina de berinjela. Reserve. Refogue o funghi com o molho shoyu. Em uma vasilha, misture o funghi com o tofu e requeijão/tofu soft. Recheie as fatias de berinjela com a mistura de funghi com tofu e enrole para fazer os canudinhos. Não precisa ir ao forno, é só servir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatie, verticalmente, as berinjelas e abobrinhas e cozinhe em 3 litros de água fervente com o tempero de sua preferência. Escorra os legumes e seque com um papel toalha. Coloque uma pitada de sal e deixe descansando. Em uma vasilha, misture o cream cheese, as azeitonas e o tomate picado. Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta a gosto.
Em uma assadeira, disponha as fatias alternando os sabores – uma de berinjela e uma de abobrinha. Recheie com um fatia de presunto, uma de queijo e um pouco do cream cheese temperado. Enrole para formar os canelones. Cubra com o molho de tomate e coloque o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse durante 15 minutos.
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