Uma receita muito simples e deliciosa para preparo no almoço ou jantar é a carne picada. Muito acessível a todos os públicos, você pode preparar a carne picada em diversas receitas tradicionais brasileiras ou com inspirações de fora.
Separamos algumas ideias de receitas de carne picada light para você se inspirar e preparar em casa com poucos ingredientes. Lembre-se de sempre optar por carne magra, como o patinho, que tem baixo índice de gordura.
Abaixo você confere receitas light de picadinho, carne de panela, cozido, ao molho mostarda, ao molho madeira fake, com legumes e o strogonoff de carne, que não poderia faltar. Prepare e delicie-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o fio de azeite. Quando aquecer, coloque o alho e a cebola e deixe refogar por 3 minutos. Adicione a carne e misture. Deixe dourar. Em seguida coloque o tomate picado e o tomilho.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a carne dourar por 3 três minutos, mexendo de vez em quando. Junte um pouco de água e tampe. Deixe apurar e ferver em fogo baixo até o caldo encorpar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a cebola e deixe-a dourar em um pouco de água na frigideira apenas para refogar. Pique o tomate e adicione na frigideira. Adicione a carne magra em cubos, os cogumelos e deixe cozinhar. Acrescente um pouco de água, se necessário. Quando estiver cozido, adicione o requeijão, mexa bem e, por último, coloque o iogurte. Misture rapidamente e desligue para não coalhar. Adicione salsinha e sirva em seguida com algum acompanhamento como arroz integral ou batata-doce assada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere a carne em cubos com sal, pimenta e limão. Em seguida, refogue em uma panela anti-aderente com o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, coloque um pouco de água. Acrescente repolho, quiabo, cebolinha, abóbora e um pouco de água. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a carne e cozinhe por mais 10 minutos ou até encorpar. Sirva em seguida com mais cebolinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos. Corte a cebola em oitos. Pique o alho. Envolva a carne no alho, cebola, canela e pimenta dedo de moça picada sem sementes. Coloque essa mistura em uma panela de pressão. Adicione água na panela até cobrir e cozinhe em fogo médio durante 20 minutos na pressão. Desligue a panela e retire a pressão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida. Se quiser pode cozinhar com mix de legumes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a carne em pequenos cubos. Reserve. Lave os vegetais. Corte a cebola em fatias finas, pique o alho e corte a cenoura e a vagem em cubos. Leve a vagem e cenoura para cozinhar no vapor até ficar al dente.
Em uma panela antiaderente, coloque a margarina e refogue a carne com a cebola e o alho. Tempere com sal, orégano, e louro. Misture bem até a carne cozinhar. Acrescente a água e deixe cozinhar por alguns minutos até que fique macia. Acrescente as vagens, a cenoura cozidas e o molho de tomate. Misture bem e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o patinho em uma frigideira com óleo de coco e junte o alho e cebola. Tempere com sal e pimenta. Deixe dourar bem. Quando estiver macio, adicione o requeijão e misturas de mostardas. Se necessário adicione um pouco de água para obter a consistência desejada. Deixe encorpar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Molho madeira fake
Modo de preparo:
Em uma frigideira doure o patinho em cubos com o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em outra panela coloque o óleo de coco e deixe aquecer. Acrescente uma colher de sopa rasa de farinha de arroz. Misture bem com o óleo de coco. Em seguida, vá acrescentando aos poucos 500 ml de água quente com os temperos. Misture e deixe ferver até obter um molho mais cremoso. Desligue, envolva o vinho e incorpore com a carne reservada. Sirva em seguida!
Veja Todos Comentários
Estas receitas ajudam muito quem não tem muita prática. Toda vez que vou fazer uma coisa diferente acabo passando por aqui. Só tenho a agradecer !!