7 Receitas de Carne Picada Light

Especialista:
atualizado em 24/12/2019

Uma receita muito simples e deliciosa para preparo no almoço ou jantar é a carne picada. Muito acessível a todos os públicos, você pode preparar a carne picada em diversas receitas tradicionais brasileiras ou com inspirações de fora.

Separamos algumas ideias de receitas de carne picada light para você se inspirar e preparar em casa com poucos ingredientes. Lembre-se de sempre optar por carne magra, como o patinho, que tem baixo índice de gordura.

Abaixo você confere receitas light de picadinho, carne de panela, cozido, ao molho mostarda, ao molho madeira fake, com legumes e o strogonoff de carne, que não poderia faltar. Prepare e delicie-se!

1. Receita de carne picada light – picadinho

Ingredientes:

  • 150 g de carne magra em cubos pequenos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 ramo pequeno de tomilho fresco;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 80 ml de água.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o fio de azeite. Quando aquecer, coloque o alho e a cebola e deixe refogar por 3 minutos. Adicione a carne e misture. Deixe dourar. Em seguida coloque o tomate picado e o tomilho.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a carne dourar por 3 três minutos, mexendo de vez em quando. Junte um pouco de água e tampe. Deixe apurar e ferver em fogo baixo até o caldo encorpar. Sirva!

2. Receita de carne picada light – strogonoff

Ingredientes:

  • 400 g de patinho em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 tomates picados sem casca e sementes;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light;
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara de cogumelos picados.

Modo de preparo:

Pique a cebola e deixe-a dourar em um pouco de água na frigideira apenas para refogar. Pique o tomate e adicione na frigideira. Adicione a carne  magra em cubos, os cogumelos e deixe cozinhar. Acrescente um pouco de água, se necessário. Quando estiver cozido, adicione o requeijão, mexa bem e, por último, coloque o iogurte. Misture rapidamente e desligue para não coalhar. Adicione salsinha e sirva em seguida com algum acompanhamento como arroz integral ou batata-doce assada.

3. Receita de carne picada light cozida com legumes

Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon cortado em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ½ repolho cortado em tiras;
  • 1 bandeja de quiabo cortado em rodelas;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • 2 xícaras de chá de abóbora cozida cortada em cubos;
  • suco de 2 limões.

Modo de preparo:

Tempere a carne em cubos com sal, pimenta e limão. Em seguida, refogue em uma panela anti-aderente com o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, coloque um pouco de água. Acrescente repolho, quiabo, cebolinha, abóbora e um pouco de água. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a carne e cozinhe por mais 10 minutos ou até encorpar. Sirva em seguida com mais cebolinha.

4. Receita de carne picada light de panela

Ingredientes:

  • 500 g de músculo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 cebola roxa;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 litro de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • pimenta dedo-de-moça a gosto.

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos. Corte a cebola em oitos. Pique o alho. Envolva a carne no alho, cebola, canela e pimenta dedo de moça picada sem sementes. Coloque essa mistura em uma panela de pressão. Adicione água na panela até cobrir e cozinhe em fogo médio durante 20 minutos na pressão. Desligue a panela e retire a pressão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida. Se quiser pode cozinhar com mix de legumes.

5. Receita de carne picada light com legumes

Ingredientes:

  • 4 filés médios de carne bovina magra em cubos;
  • 8 colheres de sopa de vagem cozida;
  • 1 cenoura inteira;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 colher de sobremesa de margarina vegetal light;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Corte a carne em pequenos cubos. Reserve. Lave os vegetais. Corte a cebola em fatias finas, pique o alho e corte a cenoura e a vagem em cubos. Leve a vagem e cenoura para cozinhar no vapor até ficar al dente.

Em uma panela antiaderente, coloque a margarina e refogue a carne com a cebola e o alho. Tempere com sal, orégano, e louro. Misture bem até a carne cozinhar. Acrescente a água e deixe cozinhar por alguns minutos até que fique macia. Acrescente as vagens, a cenoura cozidas e o molho de tomate. Misture bem e sirva em seguida!

6. Receita de carne picada light ao molho mostarda

Ingredientes:

  • 500 gramas de patinho em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 1/2 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 1/2 colher de sopa de mostarda normal;
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon.

Modo de preparo:

Refogue o patinho em uma frigideira com óleo de coco e junte o alho e cebola. Tempere com sal e pimenta. Deixe dourar bem. Quando estiver macio, adicione o requeijão e misturas de mostardas. Se necessário adicione um pouco de água para obter a consistência desejada. Deixe encorpar e sirva em seguida.

7. Receita de carne picada light ao molho madeira

Ingredientes:

  • 400g de patinho cortado em tiras finas;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Molho madeira fake

  • 1 colher de sopa de farinha de arroz integral;
  • 500ml de água quente;
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de chimichurri;
  • 80 ml de vinho tinto seco.

Modo de preparo:

Em uma frigideira doure o patinho em cubos com o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em outra panela coloque o óleo de coco e deixe aquecer. Acrescente uma colher de sopa rasa de farinha de arroz. Misture bem com o óleo de coco. Em seguida, vá acrescentando aos poucos 500 ml de água quente com os temperos. Misture e deixe ferver até obter um molho mais cremoso. Desligue, envolva o vinho e incorpore com a carne reservada. Sirva em seguida!

O que você achou dessas receitas de carne picada light que separamos acima? Pretende fazer algumas delas para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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1 comentário em “7 Receitas de Carne Picada Light”

  1. Estas receitas ajudam muito quem não tem muita prática. Toda vez que vou fazer uma coisa diferente acabo passando por aqui. Só tenho a agradecer !!