Que tal criar um prato delicioso hoje e muito prático que se encaixe na sua dieta low carb? O escondidinho de espinafre low carb é uma receita muito saborosa e fácil de preparar. Você pode adicionar outros legumes, ou cogumelos, ou ainda carne, frutos do mar, peixe ou frango que combinam muito bem e levantam o sabor do prato.
Abaixo estão apenas receitas de escondidinho de espinafre low carb, para quem segue essa dieta. Lembrando que as receitas low carb também são fit e light, portanto, com baixas calorias e ideais para emagrecer. Confira as receitas e bom apetite!
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Leve a carne moída para refogar em uma panela com cebola até ficar douradinha. Adicione o espinafre picado e deixe murchar, mexendo de vez em quando. Adicione sal, cominho e pimenta a gosto. Se quiser também pode adicionar ervas da preferência. Ao final acrescente o requeijão, se quiser, para trazer cremosidade ao recheio.
Monte o escondidinho colocando o recheio primeiro em um refratário e por cima cubra com todo purê, nivelando bem. Adicione parmesão ou mussarela ralada e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Lave bem o espinafre e abobrinha. Rale a abobrinha, pique o espinafre e corte o palmito em cubinhos. Leve os legumes para refogar em uma frigideira com alho. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Coloque em uma assadeira o recheio e cubra com o purê. Adicione queijo por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva!
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Cozinhe o frango em água até ficar macia. Escorra e desfie. Leve o frango para refogar em uma panela com alho e cebola. Adicione o espinafre e temperos e deixe refogar, murchar e pegar sabores. Adicione cream cheese, envolva bem. Reserve.
Para a montagem do escondidinho coloque o recheio em uma assadeira e cubra com o purê. Adicione queijo a gosto e leve ao forno para dourar.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Escorra o atum e leve para refogar numa panela com espinafre e temperos da preferência, como sal, pimenta e cheiro verde. Adicione o creme de leite e misture bem. Coloque esse recheio em ramequins e cubra com o purê. Finalize com queijo parmesão, mussarela ou minas e leve ao forno para gratinar.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Limpe bem os camarões e reserve. Lave e pique o espinafre finamente. Leve os camarões para refogar em uma frigideira com azeite. Adicione o espinafre e tempere a gosto. Quando estiver refogado e cozido, adicione o leite de coco ou creme de leite.
Coloque o recheio em um refratário ou assadeira pequena e por cima cubra com o purê. Adicione o queijo ralado e sirva!
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Leve o espinafre para refogar com os cogumelos da preferência, podem ser champignon, paris, shimeji, shiitake ou outro que preferir. Adicione temperos a gosto e shoyu. Coloque em um refratário e cubra com o purê. Sirva.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Pique a abóbora japonesa em pedaços e retire a casca. Coloque em uma panela, cubra com água e adicione sal. Deixe cozinhar por meia hora ou até ficar bem macio. Escorra a água e amasse bem a abóbora com um garfo ou espremedor. Adicione cominho, sal e azeite. Reserve.
Refogue a carne seca dessalgada em uma frigideira com cebola. Em seguida adicione as folhas de espinafre picado, tempere a gosto e quando estiver tudo bem cozido e refogado acrescente o requeijão. Misture rapidamente e despeje em um refratário, coloque o purê de abóbora por cima e leve ao forno com queijo por cima para gratinar. Sirva!
Veja Todos Comentários
receitas ótimas, fiquei muito feliz com esse site.
estou adorando o site. Acabei de conhecer. Estava procurando melatonina pra minha irmã, mas vou mesmo é indicar receitas e dicas suas.