Quando você pensa em espetinho logo te vem à mente a kafta? Se esse é o seu espetinho preferido, saiba que você pode preparar em casa com facilidade um espetinho de kafta light para não comprometer sua dieta.
A kafta é um espetinho árabe que leva temperos e especiarias diversas como pimenta síria, canela, hortelã, limão ou outros ingredientes que podem dar um sabor todo especial. Você pode preparar grelhado em assadeira, frigideira ou grelha, se tiver e preferir dar um sabor defumado de churrasco.
É interessante deixar a carne incorporada nos temperos um tempo para o sabores se fixarem melhor – procure deixar pelo menos 1 a 2 horas antes de montar os espetos. Dica de ouro: procure separar porções da massa de carne e ir modelando/envolvendo direto nos palitos, pois caso contrário, pode se desfazer.
Confira o passo a passo das receitas de espetinho de kafta light que separamos abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a cebola, a hortelã, o cominho, o suco de limão e a pimenta síria em um processador e bata por 20 segundos. Misture os temperos à carne moída em um bowl e incorpore tudo. Deixe descansar por pelo menos 1 hora para pegar sabores. Então molde a carne em volta dos espetos. Se precisar use azeite para dar liga. Coloque em assadeira untada ou leve para assar na grelha. Deixe dourar dos dois lados e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a carne, o azeite, o limão, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino branca, a canela, o cravo, a pimenta da jamaica e incorpore tudo muito bem. Pegue uma porção dessa massa de carne e molde a kafta em volta do palito de madeira. Faça o mesmo com o restante da carne até acabar. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe a kafta dos dois lados. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a cebola, a hortelã, o cominho, o pimentão, o suco de limão e a pimenta síria em um processador e bata por 20 segundos. Misture os temperos à carne moída em um bowl e incorpore tudo. Deixe descansar por pelo menos 1 hora para pegar sabores. Então molde a carne em volta dos espetos. Se precisar use azeite para dar liga. Coloque em assadeira untada ou leve para assar na grelha. Deixe dourar dos dois lados e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, tomate, o azeite, o limão, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino branca, a canela, o cravo, a pimenta da jamaica e incorpore tudo muito bem. Pegue uma porção dessa massa de carne e molde a kafta em volta do palito de madeira. Faça o mesmo com o restante da carne até acabar. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe a kafta dos dois lados. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um bowl e incorpore bem até obter uma massa homogênea. Tempere a gosto. Separe porções dessa carne e molde no entorno do palito de churrasco. Repita o processo até acabar carne e palito. Coloque em assadeira untada e anti-aderente e leve ao forno médio por 20 minutos. Vire na metade do tempo para dourar por igual. Sirva!
Ingredientes:
Molho de iogurte
Modo de preparo:
Coloque a cebola, a hortelã, o cominho, o suco de limão e a pimenta síria em um processador e bata por 20 segundos. Misture os temperos à carne moída em um bowl e incorpore tudo. Deixe descansar por pelo menos 1 hora para pegar sabores. Então molde a carne em volta dos espetos. Se precisar use azeite para dar liga. Coloque em assadeira untada ou leve para assar na grelha. Deixe dourar dos dois lados e sirva em seguida com o molho de iogurte.
Preparo do molho misturando todos os ingredientes em uma tigelinha. Leve para gelar e sirva com a kafta!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes em um bowl, inclusive temperos e deixe descansar de um dia para o outro ou por pelo menos 2 horas para pegar sabores. Porcione a carne e envolva nos palitos de churrasco, pincele com azeite e coloque em forna untada. Se preferir faça na grelha ou frigideira untada. Deixe dourar de todos os lados e sirva em seguida.
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