7 Receitas de Espetinho de Kafta Light

Especialista da área:
atualizado em 23/12/2019

Quando você pensa em espetinho logo te vem à mente a kafta? Se esse é o seu espetinho preferido, saiba que você pode preparar em casa com facilidade um espetinho de kafta light para não comprometer sua dieta.

A kafta é um espetinho árabe que leva temperos e especiarias diversas como pimenta síria, canela, hortelã, limão ou outros ingredientes que podem dar um sabor todo especial. Você pode preparar grelhado em assadeira, frigideira ou grelha, se tiver e preferir dar um sabor defumado de churrasco.

  Continua Depois da Publicidade  

É interessante deixar a carne incorporada nos temperos um tempo para o sabores se fixarem melhor – procure deixar pelo menos 1 a 2 horas antes de montar os espetos. Dica de ouro: procure separar porções da massa de carne e ir modelando/envolvendo direto nos palitos, pois caso contrário, pode se desfazer.

Confira o passo a passo das receitas de espetinho de kafta light que separamos abaixo e bom apetite!

1. Receita de espetinho de kafta light com hortelã

Ingredientes:

  • 1kg de carne magra moída;
  • 1 cebola média;
  • 30 folhas de hortelã;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de café de pimenta síria;
  • 1 colher de café de cominho;
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 1/2 suco de limão;
  • 1/3 de xícara de chá de salsinha picada;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a cebola, a hortelã, o cominho, o suco de limão e a pimenta síria em um processador e bata por 20 segundos. Misture os temperos à carne moída em um bowl e incorpore tudo. Deixe descansar por pelo menos 1 hora para pegar sabores. Então molde a carne em volta dos espetos. Se precisar use azeite para dar liga. Coloque em assadeira untada ou leve para assar na grelha. Deixe dourar dos dois lados e sirva em seguida. 

  Continua Depois da Publicidade  

2. Receita de espetinho de kafta light com pimenta da jamaica

Ingredientes:

  • ½ kg de patinho moído;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • suco de ½ limão;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino branca;
  • ½ colher de café de canela em pó;
  • ½ colher de café de cravo em pó;
  • ½ colher de café de pimenta da jamaica.

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a carne, o azeite, o limão, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino branca, a canela, o cravo, a pimenta da jamaica e incorpore tudo muito bem. Pegue uma porção dessa massa de carne e molde a kafta em volta do palito de madeira. Faça o mesmo com o restante da carne até acabar. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe a kafta dos dois lados. Sirva em seguida.

3. Receita de espetinho de kafta light com pimentão

Ingredientes:

  • 1 kg de carne magra moída;
  • 1/2 pimentão verde picadinho;
  • 1 cebola média;
  • 30 folhas de hortelã;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de café de pimenta síria;
  • 1 colher de café de cominho;
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 1/2 suco de limão;
  • 1/3 de xícara de chá de salsinha picada;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a cebola, a hortelã, o cominho, o pimentão, o suco de limão e a pimenta síria em um processador e bata por 20 segundos. Misture os temperos à carne moída em um bowl e incorpore tudo. Deixe descansar por pelo menos 1 hora para pegar sabores. Então molde a carne em volta dos espetos. Se precisar use azeite para dar liga. Coloque em assadeira untada ou leve para assar na grelha. Deixe dourar dos dois lados e sirva em seguida.

  Continua Depois da Publicidade  

4. Receita de espetinho de kafta light com tomate

Ingredientes:

  • ½ kg de patinho moído;
  • 1 tomate maduro picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • suco de ½ limão;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino branca;
  • ½ colher de café de canela em pó;
  • ½ colher de café de cravo em pó;
  • ½ colher de café de pimenta da jamaica.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a carne, tomate, o azeite, o limão, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino branca, a canela, o cravo, a pimenta da jamaica e incorpore tudo muito bem. Pegue uma porção dessa massa de carne e molde a kafta em volta do palito de madeira. Faça o mesmo com o restante da carne até acabar. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe a kafta dos dois lados. Sirva em seguida.

5. Receita de espetinho de kafta light com aveia

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de aveia;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • salsinha picada;
  • 1 tomate picado;
  • pimenta síria a gosto;
  • sal rosa do himalaia a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • palitos de churrasco.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um bowl e incorpore bem até obter uma massa homogênea. Tempere a gosto. Separe porções dessa carne e molde no entorno do palito de churrasco. Repita o processo até acabar carne e palito. Coloque em assadeira untada e anti-aderente e leve ao forno médio por 20 minutos. Vire na metade do tempo para dourar por igual. Sirva!

  Continua Depois da Publicidade  

6. Receita de espetinho de kafta light com molho de iogurte

Ingredientes:

  • 1kg de carne magra moída;
  • 1 cebola média;
  • 30 folhas de hortelã;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de café de pimenta síria;
  • 1 colher de café de cominho;
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 1/2 suco de limão;
  • 1/3 de xícara de chá de salsinha picada;
  • canela a gosto.

Molho de iogurte

  • 1 copo de iogurte grego light;
  • 1/2 xícara de pepino ralado;
  • 1/2 suco de limão siciliano;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Coloque a cebola, a hortelã, o cominho, o suco de limão e a pimenta síria em um processador e bata por 20 segundos. Misture os temperos à carne moída em um bowl e incorpore tudo. Deixe descansar por pelo menos 1 hora para pegar sabores. Então molde a carne em volta dos espetos. Se precisar use azeite para dar liga. Coloque em assadeira untada ou leve para assar na grelha. Deixe dourar dos dois lados e sirva em seguida com o molho de iogurte.

Preparo do molho misturando todos os ingredientes em uma tigelinha. Leve para gelar e sirva com a kafta!

7. Receita de espetinho de kafta light com chia

Ingredientes:

  • 50 gramas de patinho moído;
  • 1 cebola roxa média;
  • 1/4 xícara de folhas de hortelã;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 colher de sopa de farinha ou semente de linhaça;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • raspas de limão;
  • sal a gosto;
  • palitos de churrasco;
  • azeite de oliva para pincelar.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes em um bowl, inclusive temperos e deixe descansar de um dia para o outro ou por pelo menos 2 horas para pegar sabores. Porcione a carne e envolva nos palitos de churrasco, pincele com azeite e coloque em forna untada. Se preferir faça na grelha ou frigideira untada. Deixe dourar de todos os lados e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de espetinho de kafta light que separamos acima? Pretende fazer em casa alguns para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votos, média 5,00)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário