Os benefícios da melancia estão relacionados ao emagrecimento, pois ela ajuda a desinchar devido à sua ação diurética e limpeza dos rins, e à ajuda no fortalecimento das defesas do corpo, por ser uma excelente fonte de vitamina C.
A fruta ainda ajuda a proteger a pele do sol pela presença do licopeno e melhora as funções do intestino pela quantidade de fibras e água em sua composição. Regula a pressão arterial pela quantidade de potássio e magnésio e também fortalece ossos, pelas boas quantidades de cálcio que fornece ao corpo. A parte vermelha da melancia é rica em carotenoides antioxidantes, betacaroteno e licopeno.
Os benefícios do abacaxi começam com a sua ação como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina; ele ainda previne doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C, além de fortalecer as defesas do corpo. Além disso, reduz os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes, alivia as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório, sendo especialmente indicado para pessoas com artrite reumatoide e outras condições.
Assim como a melancia, também ajuda na perda de peso por ser rico em fibras e água, aumentando a saciedade. O betacaroteno do abacaxi pode ajudar a manter a pele e cabelo mais saudáveis e bonitos. Por último, a fruta diminui as dores musculares de atividades físicas e ajuda na recuperação muscular.
A combinação dessas duas frutas, fazendo um delicioso suco de melancia com abacaxi, pode promover um efeito desintoxicante e hidratante ao corpo, ajudando a emagrecer e promovendo uma melhor saúde.
As receitas de suco de melancia e abacaxi abaixo são fáceis de preparar e podem incorporar outros ingredientes e frutas igualmente nutritivas. A incorporação do gengibre na receita, por exemplo, pode ajudar a acelerar o metabolismo e emagrecer. O suco não precisa ser adoçado, pois a melancia, quando madura, já traz a sua doçura natural. Confira como fazer as receitas e bom preparo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as frutas em pedaços pequenos, pode manter as sementes da melancia. Bata tudo no copo do liquidificador, bata por aproximadamente 30 segundos. Coe em uma peneira e sirva. Não precisa adoçar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos no liquidificador para bater bem. Se não tiver pode ser no processador e bata por alguns minutos. Não precisa coar. Adicione gelo e beba em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as fatias de melancia sem casca. A rodela de abacaxi sem casca. Lave as folhas de hortelã. O pedaço de gengibre sem casca. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe os ingredientes acima e leve para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione cubos de gelo e sirva em seguida sem coar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador ou processador até ficar homogêneo. Lembrando que o abacaxi, melancia e gengibre devem estar sem casca. Lave a folha da couve antes de utiliazr para eliminar sujidades. Sirva bem gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a melancia e abacaxi sem casca em um liquidificador com o suco de laranja. Sirva em seguida sem coar e sem adoçar. A melancia já traz o açúcar naturalmente ao suco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve tudo para bater no liquidificador até obter um suco homogêneo. Adicione hortelã picado e sirva com gelo.
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Olá! Adorei as receitas e acabei de preparar uma dessas delícias (suco de abacaxi com hortelã e acrescentei melancia). E por sinal, ficou uma divino!! ???????