A alfafa pertence à mesma família do feijão e é rica em vitamina A, C, D, E, K e também do complexo B. Assim, ajuda no funcionamento do sistema imunológico e aumenta a energia do corpo. É rica em potássio, cálcio, ferro e outros minerais importantes para a saúde e funcionamento do organismo.
Sabe-se também que ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo pelos vasos e pela corrente sanguínea. A sua ação diurética também é importante para a eliminação de toxinas. Como se não bastasse, ainda ajuda a melhorar os índices de colesterol e regular os níveis de glicose no organismo e controlar a pressão arterial.
Por ser um alimento com baixa quantidade de calorias, o broto de alfafa pode ser um ótimo alimento para quem quer emagrecer, também devido à grande quantidade de fibras que aumentam a sensação de saciedade e reduzem a absorção de gordura pelo organismo.
O broto de alfafa pode facilmente ser integrado no cardápio diário, seja em saladas, sopas ou sanduíches naturais. Acompanhe algumas receitas deliciosas e com baixas calorias abaixo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira coloque o vinagre junto da mostarda e bata tudo. Batendo adicione 3/4 de xícara de chá de azeite. Quando atingir a consistência de maionese, coloque o molho de soja e pimenta. Reserve. Então pegue o broto e tempere com azeite e coloque numa saladeira, coloque os cubinhos de queijo minas, acrescente o molho reservado e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos com o parmesão e os temperos e ervas da preferência. Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo de milho, despeje a mistura de ovos, coloque o broto de alfafa cru e deixe a omelete firmar e soltar das bordas, então vire e deixe por mais alguns segundos. Sirva com shoyu.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os tomates e corte ao meio. Corte a cebola em rodelas finas. Em uma tigela adicione todos os ingredientes, em seguida os temperos a gosto. Sirva a salada fresca como entrada ou acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau um dia antes. Adicione o bacalhau em uma panela com água e cozinhe por 10 minutos. Quando estiver macio, espere esfriar e desfie em lascas. Reserve. Em uma frigideira coloque azeite e aqueça. Adicione as rodelas de tomate para dourar com um pouco de sal e reserve. Em uma saladeira coloque o broto de alfafa cru e tempere com pimenta do reino, azeite e acrescente o tomate, bacalhau e salsinha. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No pão coloque o requeijão, peito de peru, rodelas de tomate, alfafa e semente de gergelim. Sirva frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o tofu no shoyo com missô diluído em um pouco de água e incorpore o alho. Separe uma frigideira e coloque um pouco de ghee. Aqueça e adicione a cebola para refogar. Em seguida acrescente o alho e o missô. Por último coloque o broto de alfafa e tomate. Adicione sal se for preciso e sirva.
Ingredientes:
Salada
Molho
Modo de preparo:
Disponha as folhas em uma saladeira. Pode ser alface, rúcula e outras folhas verdes da preferência. Disponha as cenouras em palito, os tomates e o broto de algafa ao centro. Salpique as amêndoas. Prepare o molho de cogumelos. Primeiro ferva os cogumelos por 10 minutos na água. Escorra e misture com o azeite, vinagre, sementes de coentro e agave. Coloque por cima da salada e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe grãos germinados, pode ser (feijão moyashi, feijão azuki, lentilha e grão de bico). Lave os grãos, quino, alfafa em água corrente. Esquente o caldo de carne em uma panela em fogo médio. Quando estiver quente adicione sal, pimenta, os grãos e a quinoa e deixe ferver com a panela semi tampada até que fique macio. O tempo geralmente é de 10 minutos. Adicione então o broto de alfafa, deixe por mais 5 minutos e desligue. Sirva com torradas.
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Gostaria de saber se posso fazer para meu amigo que está com câncer , myelona múltiplo