Quer receita mais prática e saborosa para um almoço de domingo do que as tradicionais almôndegas? A almôndega é fácil de ser preparada e o segredo é caprichar nos temperos – você pode usar cheiro-verde picado como salsinha, cebolinha ou manjericão, hortelã, entre outras. Vale utilizar aquilo que mais gosta, seja pimenta-do-reino ou pimenta síria, páprica, curry ou outros.
Para uma receita versão mais fit, você pode incluir a aveia no preparo, pois ajuda a trazer a consistência para modelar as almôndegas e ainda traz mais quantidades de fibras ao prato. Que tal então preparar uma almôndega com aveia light?
Abaixo você encontra as tradicionais versões de carne, uma de frango e duas vegetarianas. Tem para todos os estilos e escolhas. Confira as receitas e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em um recipiente até incorporar bem sabores. Modele aproximadamente 20 bolinhas com as mãos untadas. Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, vire para dourar dos dois lados. Sirva com molho de tomate rústico.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um bowl grande, misture bem todos os ingredientes. Tempre com sal e pimenta a gosto. Modele as almôndegas com as mãos. Coloque-as em assadeira antiaderente untada e leve ao forno médio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida com o molho da preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe o frango pelo processador. Transfira para um bowl e junte os demais ingredientes. Misture bem, até obter uma massa homogênea. Enrole as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas de tamanho médio. Disponha-as em uma forma untada com um fio de azeite. Leve ao forno médio até dourar bem. Sirva com molho de tomate.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela deixe a berinjela de molho numa mistura de água e sal, por 1 hora. Aqueça o azeite, e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Adicione o tomate. Acrescente a berinjela, misture bem e tempere com sal e a páprica. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a água e misture. Processe essa mistura até obter uma massa. Aos poucos, adicione a aveia misturando sempre. Espere esfriar para modelar. Unte as mãos com azeite e modele as almôndegas. Disponha em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até dourar. Sirva com molho!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em um recipiente até incorporar bem sabores. Modele as almôndegas do tamanho desejado com as mãos untadas. Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, vire para dourar dos dois lados. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um bowl grande, misture bem todos os ingredientes. Tempre com sal e pimenta a gosto. Modele as almôndegas com as mãos. Coloque-as em assadeira antiaderente untada e leve ao forno médio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida com algum molho de tomate caseiro.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Adicione o tomate. Acrescente a abobrinha, misture bem e tempere com sal e a páprica. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a água e misture. Processe essa mistura até obter uma massa. Aos poucos, adicione a aveia misturando sempre. Espere esfriar para modelar. Unte as mãos com azeite e modele as almôndegas. Disponha em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até dourar. Sirva com molho!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a carne magra moída em um bowl e junte os demais ingredientes inclusive beterraba ralada. Misture bem, até obter uma massa homogênea. Enrole as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas de tamanho médio. Disponha-as em uma forma untada com um fio de azeite. Leve ao forno médio até dourar bem. Sirva com molho de tomate.
Veja Todos Comentários
Gostei de todas gostaria de fazer mais não vou guardar na cabeça e não tenho tempo de copialas