O bacalhau é um ingrediente mais lembrado no Natal aqui no Brasil, mas essa delícia pode ser preparada o ano todo, por ser deliciosa e nutritiva e fácil de encontrar nos mercados. Se estiver seguindo uma dieta low carb, você pode inventar na cozinha e criar receitas criativas de bacalhau low carb.
Abaixo estão algumas ideias de receitas com baixo teor de carboidratos que você pode preparar para a família em um final de semana ou até mesmo um prato de Natal. Inspire-se e mantenha o foco, mesmo durante as festas. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire os talos mais grossos da couve e lave bem. Cozinhe bem as folhas da couve por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
Cozinhe o bacalhau no leite de coco por 5 minutos e reserve. Em uma frigideira com azeite doure o alho, adicione o bacalhau reservado e temperos. Misture bem e deixe secar por 10 minutos.
Passado esse tempo, recheie as folhas de couve com o bacalhau temperado e faça trouxinhas. Coloque em uma forma anti-aderente e espalhe as amêndoas por cima. Leve ao forno a 180 graus até as amêndoas tostarem. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por dessalgar o bacalhau com antecedência, de preferência no dia anterior. Desfie e leve para refogar em uma frigideira com cebola picada. Deixe secar e reserve. Amasse a ricota com as gemas e incorpore os outros ingredientes. Coloque em uma forma de fundo removível e leve ao forno até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Em seguida adicione o bacalhau dessalgado e misture bem até secar um pouco. Adicione o repolho e o brócolis em fatias finas e as azeitonas e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque os ovos de codorna, a salsinha e reserve.
Para o purê: cozinhe a couve-flor até ficar macia, depois amasse e passe no processador para ficar bem lisinha. Coloque manteiga, a gema, o parmesão ralado a gosto e o leite. Leve ao fogo médio, misture bem até ficar homogêneo e sirva.
Montagem: Em um refratário coloque metade do purê de couve-flor e cubra com o bacalhau. Cubra o bacalhau com o purê restante, finalize com queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite até ela ficar quase transparente, e acrescente o presunto em tiras, o bacalhau dessalgado e desfiado e a azeitona. Misture bem. Coloque os ovos e mexa sem parar. Retire do fogo antes que os ovos cozinhem por completo. Adicione a salsa por cima e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola com a água em uma panela antiaderente e deixe cozinhar até estar transparente. Coloque o bacalhau desfiado e refogue bem. Quando secar um pouco reserve. Cozinhe o ovo na água, pique e reserve.
Na panela em que está o bacalhau adicione o requeijão, o ovo totalmente picado, os temperos e os outros ingredientes. Coloque em uma forma pequena e adicione queijo por cima. Leve para gratinar em forno com fogo médio (180º) por 20 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau ou compre já dessalgado. Desfie em lascas. deixe de molho no azeite de um dia para o outro. Adicione os outros ingredientes e misture bem. Deixe na geladeira com os temperos até a hora de servir a salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e doure o alho-poró em rodelas. Tempere com sal e pimenta, salsa a gosto e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cenoura ralada e cozinhe por mais 5 minutos até fazer um refogado. Em seguida junte o bacalhau, misture bem. Adicione o ovo e misture. Despeje em uma assadeira e decore com azeite, azeitonas e salsa. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau e refogue junto com o cheiro verde. Retire do fogo.
Em uma vasilha misture o bacalhau refogado, a biomassa e a 1/2 xícara de farinha de amêndoas até obter uma massa homogênea. Acerte temperos se necessário.
Faça bolinhas com as mãos, passe na farinha de linhaça dourada um a um, e coloque em uma assadeira untada. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C. Asse por 20 minutos de cada lado e sirva!
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Gosto muito das receitas do Mundo Boa Forma, porém, algumas deixo de fazer porque não tem a foto da receita depois de pronta(principiante na cozinha). Tenho todos os ingredientes para fazer o bacalhau de Natal. Mas, não entendi como colocar o ovo. Como ficará o resultado. Obrigada por publicar as receitas.
Adorei as ideias, adoro bacalhau e poder fazer receitas com carbo baixo ajuda na dieta, vou fazer todas