Quem segue uma dieta restritiva em alimentos, como é o caso da dieta low carb ou paleo, deve retirar vários pratos do cardápio, como massas no geral (lasanha, macarrão, pizza, pães, nhoque, dentre outros pratos carregados de farinha).
Porém, se para você é muito difícil ficar sem esses pratos, sendo você um grande fã da comida italiana, você pode optar por criar variações de pratos com receitas adaptadas. Que tal aprender a preparar um macarrão low carb, como um spaguetti de abobrinha, pupunha, cenoura ou berinjela?
Você pode variar nos molhos para dar mais sabor ao prato, preparando molho bolonhesa, pesto, molho de peixe, molho de tomate rústico ou outro da sua preferência. Confira abaixo algumas receitas deliciosas e saudáveis! Faça um teste e veja o que acha da versão macarrão low carb e conte-nos nos comentários.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte a abobrinha em tirinhas. Utilize um descascador ou mandolim. Refogue metade da cebola na manteiga para dar uma leve dourada. Coloque as tiras de abobrinha e deixe refogar por alguns minutinhos. Reserve. Prepare o molho de tomate rústico levando os tomates picados para refogar no azeite junto do alho e cebola. Deixe apurar bem. Tempere com sal e pimenta. Finalize com salsinha e despeje o molho por cima da “massa”. Sirva!
Ingredientes:
Massa fake
Molho de tomate caseiro
Modo de preparo:
Comece pelo molho. Leve o alho para dourar numa panela com azeite. Em seguida adicione tomates picados. Deixe apurar e tempere com sal, pimenta. Ao final adicione manjericão. Reserve. Prepare a abobrinha cortam em tirinhas tipo macarrão. Coloque as abobrinhas em uma assadeira em seguida cubra com creme de leite, molho de tomate caseiro e finalize com provolone. Leve ao forno médio até gratinar por cerca de 30 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Compre o espaguete de pupunha em mercado ou fatie em casa com um descascador de legumes ou mandolim. Ferva água em uma panela e cozinhe o espaguete de pupunha. Prepare o molho: pique a rúcula já lavada e escorrida e leve ao processador para bater junto com nozes, azeite, sal e temperos para formar o pesto. Reserve. Escorra a pupunha, retorne à panela e adicione o pesto, mexendo até envolver todo o espaguete. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com ajuda de um fatiador de legumes corte as abobrinhas em tiras para substituir o spaguetti. Coloque as tiras de abobrinha em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra a água e passe as tirar na água fria para interromper o cozimento. Refogue as tirar de abobrinha em uma frigideira com azeite. Reserve.
Então prepare o molho: refogue a cebola no azeite até que fique transparente, coloque tomates de espere desmanchar. Adicione o atum, filés de alici, azeitonas e misture bem. Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 a 20 minutos até o molho reduzir. Acrescente a salsa. Sirva com abobrinha.
Ingredientes:
Massa
Molho
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em tirinhas e leve para cozinhar rapidamente numa panela com água fervente. Escorra e reserve. Prepare o molho levando a cebola para refogar no azeite, em seguida adicione a carne moída e deixe dourar bem. Coloque os tomates maduros picados em cubos. Tempere com pimenta, sal e coloque as alcaparras. Incorpore bem. Deixe reduzir. Se precisar coloque um pouco de água. Coloque a abobrinha em tiras. Misture bem, acerte temperos e finalize com salsa. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte a berinjela em tirinhas. Utilize um descascador ou mandolim. Refogue metade da cebola na manteiga para dar uma leve dourada. Coloque as tiras de berinjela e deixe refogar por alguns minutinhos. Reserve. Prepare o molho de tomate rústico levando os tomates picados para refogar no azeite junto do alho e cebola. Deixe apurar bem. Tempere com sal e pimenta. Finalize com salsinha e despeje o molho por cima da “massa”. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as cenouras lavadas e descascadas em tirinhas com um descascador de legumes ou mandolim. Leve para refogar em uma panela com azeite e alho. Em seguida adicione tomate pelado e deixe cozinhar. Tempere com açúcar, sal e deixe apurar. Finalize com folhas de manjericão. Coloque no prato e salpique queijo ralado. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece batendo os ovos tipo omelete até ficar espumoso. Coloque lentamente o creme de leite e continue batendo até ficar homogênea. Reserve. Em uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e coloque uma concha desta massa e deixe dourar formando uma espécie de massa de panqueca. Reserve em um prato e repita o processo até acabar a massa. Corte em tiras finas tipo macarrão e reserve.
Para o molho basta cortar os tomates e cebolas em cubinhos e levar ao fogo numa panela com azeite para refogar bem. Tempere a gosto com sal e pimenta e quando estiver pronto adicione salsinha e cebolinha. Sirva com a massa.
Gostou das dicas?
Veja Todos Comentários
ameeeeei todas! O de abobrinha eu já fazia. Fica fantastico o sabor. O de pupunha nao tinha pensado. Vou faze4 com molho de cogumelos e ver se fica bom.
Agora, o de massa tipo panqueca eu simplesmente amei. Vou fazer agooooora!
Gostei de todas,mas a que me chamou a atenção foi o macarrão de. Cenoura