A paella é uma receita tradicional espanhola preparada geralmente com frutos do mar ou peixes, mas se você é vegano, pode optar por preparar a paella vegana light, que leva apenas ingredientes de origem vegetal.
Abaixo estão algumas receitas deliciosas de paella vegana light para você fazer no fim de semana e servir para os amigos ou família. O ideal é que o arroz e legumes estejam todos al dente. Capriche nos temperos usados para levantar o sabor do prato. Confira o passo a passo das receitas e prepare a que mais agradar. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue as cebolas e pimentões por 10 minutos. Ferva o caldo de legumes. Voltando à panela, acrescente o alho, a páprica, a pimenta vermelha e o açafrão. Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o arroz, mexendo bem para que fique completamente envolvido pelo azeite e pelos temperos. Despeje o caldo de legumes quente. Espere ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar sem tampa por 10 minutos.
Acrescente os tomates, as ervilhas, mexendo sempre como risoto. Coloque as alcachofras. Tampe e cozinhe, sem mexer por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Lave e pique todos os ingredientes conforme descrito acima. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho, acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco. Adicione a cenoura picada, o grão-de-bico cozido e refogue por 2 minutos.
Acrescente a couve-flor, a abobrinha e o champignon e refogue mais um pouco. Acrescente o pimentão verde, o amarelo, tempere com sal a gosto e misture. Adicione o tomate, o açafrão em pó e misture novamente.
Em seguida coloque o arroz, a água, misture rapidamente e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Acerte sal, tempere com pimenta do reino a gosto, adicione a alga nori picadas, o cheiro verde picado, regue com azeite e desligue o fogo. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o arroz com o alho, alho-poró, cúrcuma, páprica, sal e cebola. Em seguida adicione água e deixe cozinhar.
Enquanto isso em uma wok doure os vegetais. Refogue rapidamente misturando bem. Quando o arroz estiver al dente misture na wok com os vegetais e envolva tudo. Se precisar adicione um pouco de água até que tudo esteja no ponto certo. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque metade do azeite em uma wok e doure a cebola e o alho poró, refogue bem. Acrescente os pimentões em tiras e refogue mais um pouco, adicione a vagem, todos os temperos e o limão.
Adicione o arroz, deixe fritar, em seguida despeje o caldo de legumes e tampe. Deixe o arroz cozinhar e quando estiver al dente, adicione tomates e cogumelos. Desligue e espere 10 minutos. Na hora de servir adicione azeitonas e finalize com o restante de azeite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue as cebolas e pimentões por 10 minutos. Ferva o caldo de legumes. Voltando à panela, acrescente o alho, a páprica, a pimenta vermelha e o açafrão. Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o arroz, mexendo bem para que fique completamente envolvido pelo azeite e pelos temperos. Despeje o caldo de legumes quente. Espere ferver, reduza o fogo e adicione a mandioquinha. Deixe cozinhar sem tampa por 10 minutos.
Acrescente os tomates, a alga, mexendo sempre. Tampe e cozinhe, sem mexer por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e pique todos os ingredientes conforme descrito acima. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho, acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco. Adicione a cenoura picada e refogue por 2 minutos.
Acrescente o brócolis, a abobrinha e o champignon e refogue mais um pouco. Acrescente o pimentão verde, o amarelo, tempere com sal a gosto e misture. Adicione o tomate, o açafrão em pó e misture novamente.
Em seguida coloque o arroz, a água, misture rapidamente e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Acerte sal, tempere com pimenta do reino a gosto, o cheiro verde picado, regue com azeite e desligue o fogo. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Refogue o arroz com o alho, alho-poró, cúrcuma, páprica, sal e cebola. Em seguida adicione água e deixe cozinhar.
Enquanto isso em uma wok doure os vegetais. Refogue rapidamente misturando bem. Quando o arroz estiver al dente misture na wok com os vegetais e envolva tudo. Se precisar adicione um pouco de água até que tudo esteja no ponto certo. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Coloque metade do azeite em uma wok e doure a cebola e o alho poró, refogue bem. Acrescente os pimentões em tiras e refogue mais um pouco, adicione a vagem, todos os temperos e o limão.
Adicione o arroz, deixe fritar, em seguida despeje o caldo de legumes e tampe. Deixe o arroz cozinhar e quando estiver al dente, adicione tomates e cogumelos. Desligue e espere 10 minutos. Na hora de servir adicione azeitonas e finalize com o restante de azeite.
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