A abóbora é um alimento rico em vitamina A, vitamina B, C, E e K e também contém boas doses de minerais como ferro, cálcio, magnésio, fósforo, zinco e manganês. Em 100 gramas, contém apenas 25 calorias, sendo ideal para quem deseja emagrecer.
A abóbora ainda ajuda a reduzir o colesterol no organismo, reduz o índice glicêmico, previne contra o câncer por ser rica em antioxidantes e melhora a saúde do coração. Sabe-se também que é essencial para a saúde dos olhos, fortalecer os ossos e prevenir artrite e outras doenças.
A abóbora é dona de um sabor inconfundível e adocicado, mas pode ser preparada em diversas receitas salgadas. Apesar de serem comuns as compotas de doce de abóbora e bolos doces, a abóbora se apresenta também em receitas tradicionais como o escondidinho, ou como acompanhamento refogada, cozida ou em forma de purê. Confira sugestões de receitas de purê de abóbora light abaixo e aproveite como um acompanhamento diferente para suas refeições!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abóbora em quatro partes, retire as sementes e as cascas. Leve para cozinhar na água com sal por aproximadamente 20 minutos ou até amolecer. Escorra e esmague com um garfo até formar uma massa. Em uma panela adicione o leite e o alho e deixe levantar fervura, na sequência acrescente a polpa da abóbora e misture bem, adicione o creme de leite e tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino, cebolinha verde e misture. Lembre-se de colocar apenas uma pitada de noz moscada para não ficar muito forte. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva a abóbora em uma panela com água até amolecer, retire da água, esprema como purê e reserve. Em uma panela, doure a cebola no azeite, junte a abóbora, a manteiga e o leite. Tempere a gosto. Mexa bem até chegar na consistência de purê. Sirva como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abóbora em quatro partes, retire as sementes e as cascas. Leve para cozinhar na água com sal por aproximadamente 20 minutos ou até amolecer. Escorra e esmague com um garfo até formar uma massa. Em uma panela adicione o leite e o alho e deixe levantar fervura, na sequência acrescente a polpa da abóbora e misture bem, adicione o requeijão e tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino, cebolinha e misture. Desligue o fogo e sirva a seguir
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva a abóbora em uma panela com água até amolecer, retire da água, esprema como purê e reserve. Em uma panela, doure a cebola no azeite, junte a abóbora, o iogurte e o leite. Tempere a gosto. Mexa bem até chegar na consistência de purê. Sirva como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a abóbora para cozinhar na água com sal por aproximadamente 20 minutos ou até amolecer. Escorra, retire a casca e amasse com um garfo até formar uma massa. Em uma panela adicione o leite e o alho e deixe levantar fervura, na sequência acrescente a polpa da abóbora e misture bem, adicione o cream cheese e tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino e misture. Desligue o fogo e sirva a seguir
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva a abóbora em uma panela com água até amolecer, retire da água, esprema como purê e reserve. Em uma panela, doure a cebola no azeite, junte a abóbora, a ricota, a manteiga e misture tudo até a ricota se desfazer e incorporar. Tempere a gosto. Mexa bem até chegar na consistência de purê. Sirva como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abóbora em quatro partes, retire as sementes e as cascas. Leve para cozinhar na água com sal por aproximadamente 20 minutos ou até amolecer. Escorra e esmague com um garfo até formar uma massa. Em uma panela doure a cebola no azeite. Adicione a abóbora misture bem, tempere com sal. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro ferva a abóbora em uma panela com água até amolecer, retire da água, esprema como purê e reserve. Em uma panela, doure a cebola no azeite, junte a abóbora, o creme de ricota e o leite. Tempere a gosto. Mexa bem até chegar na consistência de purê. Sirva como acompanhamento.
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Comecei a procurar por receitas e, essa foi a primeira que fiz, não sei nada de cozinha, olha acertei na mosca kkk muito boa essa receita todos aqui em casa gostaram. Tô me sentindo um cozinheiro ? vlw obrigado!
Já fiz o purê de abóbora com ricota pra comer com língua e arroz integral.Ficou delicioso e combinou muito bem !Vou fazer depois purê de abóbora sem leite e queijo.