A fim de fazer um prato diferente, sofisticado e mais ousado na cozinha hoje, e mesmo assim seguir na linha da dieta? Uma boa ideia é experimentar uma dessas receitas de risoto de salmão light.
Pode não ser o tipo de risoto mais comum e você talvez não tenha visto em cardápios de restaurantes por aí, mas é garantido que vai se surpreender e se apaixonar por essa receita. Além do mais, há diversos benefícios do salmão para a saúde e boa forma que você pode aproveitar, principalmente provenientes do eu teor de ácidos graxos ômega 3.
Confira então as receitas que preparamos e experimente a que mais chamar sua atenção!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz em panela com água até ficar al dente e secar. Reserve.
Refogue a cebola em uma frigideira antiaderente com a margarina light. Acrescente o salmão em lascas e refogue até ganhar cor. Reserve.
Aqueça o arroz, acrescente 2 colheres de creme de ricota e acrescente o preparado de salmão. Adicione os temperos e finalize com a linhaça triturada. Sirva!
Ingredientes:
Caldo de legumes
Risoto
Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de peixe e deixe ferver até formar um caldo aromático.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue e despeje uma concha do caldo de legumes e deixe secar. Conforme for secando, vá adicionando mais caldo e mexendo sempre até o arroz ficar al dente e macio. Adicione o salmão, tomate e finalize com o parmesão, azeite, salsinha e sal. Misture bem e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola em uma panela com margarina light. Em seguida adicione o arroz e deixe fritar. Regue com o vinho branco e deixe secar. Em seguida adicione um pouco do caldo de legumes e tempere com sal. Vá mexendo até secar. Adicione mais caldo e repita o processo até o arroz ficar al dente e cremoso. Então adicione a abobrinha, acerte temperos e envolva o creme de ricota. Misture bem e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque metade da manteiga e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta e deixe dourar por 5 minutos em fogo médio. Adicione a escarola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o arroz e deixe por mais 4 minutos.
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar. Adicione o caldo de legumes em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar. Conforme for secando vá adicionando mais caldo aos poucos.
Quando o arroz estiver al dente acrescente o creme de leite e misture bem. Reduza o fogo, acrescente o salmão, queijo, restante da manteiga, misture e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz em panela com água até ficar al dente e secar. Reserve. Refogue a cebola em uma frigideira antiaderente com a margarina light. Acrescente o salmão em lascas e refogue até ganhar cor. Reserve.
Aqueça o arroz, acrescente o iogurte e adicione o preparado de salmão. Adicione os temperos e sirva!
Ingredientes:
Caldo de Legumes
Risoto
Modo de Preparo:
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de peixe e deixe ferver até formar um caldo aromático.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue e despeje uma concha do caldo de legumes e deixe secar. Conforme for secando vá adicionando mais caldo e mexendo sempre até o arroz ficar al dente e macio. Adicione o salmão, alho-poró e finalize com o parmesão, azeite, salsinha e sal. Misture bem e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola em uma panela com margarina light. Em seguida adicione o arroz e deixe fritar. Regue com o vinho branco e deixe secar. Em seguida adicione um pouco do caldo de legumes e tempere com sal. Vá mexendo até secar. Adicione mais caldo e repita o processo até o arroz ficar al dente e cremoso. Então adicione as raspas de limão, acerte temperos e envolva o creme de ricota. Misture bem e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque metade da manteiga e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta e deixe dourar por 5 minutos em fogo médio. Acrescente o arroz e deixe cozinhar por 4 minutos.
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar. Adicione o caldo de legumes em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar. Conforme for secando vá adicionando mais caldo aos poucos.
Quando o arroz estiver al dente acrescente o creme de leite e misture bem. Reduza o fogo, acrescente o salmão, queijo, alcaparras, restante da manteiga, misture e sirva em seguida!
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