Uma forma de preparar alimentos mais saudáveis para comer no dia a dia é fazer substituições conscientes. Uma delas é trocar farinhas ricas em carboidratos e fazer receitas com farinha de batata-doce e outras com valor nutricional, que têm efeito saciante e podem ser aliadas do emagrecimento.
Essa farinha pode ser integrada em diversas receitas que levam farinha no preparo. Basicamente você deve apenas substituir a farinha de trigo ou outra pela farinha de batata-doce. Você pode preparar a farinha em casa ou adquirir em lojas de produtos naturais. Confira as receitas com farinha de batata-doce light e gostosas que separamos, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a batata doce e os tomates. Cozinhe a batata doce e corte os tomates ao meio. Reserve. Preaqueça o forno a 220°C. Descasque a batata doce, amasse-a com um garfo, acrescente a farinha de batata-doce, misture bem com uma colher. Espalhe essa massa em uma forma de 20 cm de aro removível ou outra para pizza. Leve para pré-assar por 15 minutos. Espalhe o molho de tomate caseiro, queijo, peito de peru picado, os tomates e o orégano e regue com azeite. Volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o óleo, os ovos, a batata-doce cozida e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Coloque em um bowl e adicione a farinha de batata-doce, o fermento e o adoçante. Acrescente aos poucos o creme de batata. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar. Asse em forno preaquecido por 40 minutos. Desenforme e sirva em fatias.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas doces. Cozinhe em uma panela com água e sal até ficar macia (15 minutos devem bastar). Escorra as batatas e amasse bem. Coloque no liquidificador e acrescente o leite, a farinha de batata-doce, o creme de ricota e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Bata bem. Reserve.
Para o recheio: Refogue o frango desfiado com sal, pimenta, cebola, alho, alho-poró, tomate em cubinhos e limão. Ao final acrescente o queijo minas e folhas de manjericão.
Coloque metade da massa em uma forma para torta untada. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar por cima. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte em pedaços menores. Leve para cozinhar por 10 minutos em panela com água bem quente. No liquidificador bata a batata escorrida e cozida com o leite, farinha de batata-doce, melado de cana e canela. Quando obtiver uma massa homogênea, coloque porções da massa em uma frigideira anti-aderente untada com óleo de coco. Leve ao fogo médio e deixe desgrudar do fundo da panela e dourar. Repita até acabar a massa. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos aos poucos batendo bem. Adicione a noz moscada, a farinha de batata-doce, a canela, o sumo e raspas de laranja e o fermento. Envolva tudo até ficar homogêneo e despeje em forminhas untadas e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas na batedeira com o requeijão, o leite, o parmesão e tempere com noz moscada. E seguida junte a farinha de batata-doce e misture bem. Acrescente aos poucos a clara em neve e envolva bem até obter uma mistura aerada e leve. Junte o frango e distribua essa massa em ramequins untados e enfarinhados com farinha de batata-doce. Leve ao forno a 200 graus previamente aquecido para dourar. Sirva no ramequin!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas até estarem macias, escorra e amasse como purê. Em seguida bata os ovos com esse purê no liquidificador e adicione a água e azeite. Quando formar uma massa líquida adicione alecrim, fécula, sal e farinha de batata-doce. Bata novamente até incorporar e ficar homogênea. Adicione o fermento e envolva. Unte uma forma para pão e despeje essa massa. Deixe crescer por 45 minutos dentro do forno desligado. Depois asse em forno pré-aquecido a 180 graus também por 45 minutos ou até dourar. Sirva desinformado em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura alta. Forre uma forma com papel manteiga. Em uma tigela bata os ovos com manteiga ghee em um fouet. Se quiser use uma batedeira. Adicione a farinha de batata-doce aos poucos, bicarbonato e adicione o purê de batata-doce e misture bem até obter uma massa. Abra essa massa com um rolo até que fique mais fina e corte em círculos. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as batatas em pedaços menores e cozinhe com a casca até ficarem macias. Depois de cozidas, descasque-as e passe no processador de alimentos junto com as ameixas. Despeje em um bowl, acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Corte em pedaços e sirva!
Veja Todos Comentários
Diagnosticada com esteatose hepática grau 3 e diverticulite . Hábitos saudáveis daqui para frente. Amei as receitas. Obrigada
Quero incluir a farinha de batata doce na minha alimentação.
Na receita da torta de frango, a massa fica molhadinha por baixo da casquinha mesmo ou foi erro meu?
Júlia, o ideal é deixar a batata doce secar bem para não acontecer isso.
Na receita da pizza de batata doce onde está a quantidade de farinha de batata doce?
Grata.
Corrigido!