O escondidinho de bacalhau é uma receita clássica de inspiração portuguesa e que, na boca, causa uma explosão de sabor. O bacalhau é um peixe muito sofisticado que agrada a muitos paladares, além de combinar super bem com purês.
No escondidinho de bacalhau light, você pode optar por diferentes preparos de purês saudáveis e muito deliciosos. Abaixo estão algumas sugestões! Você também pode fazer o recheio de bacalhau como preferir, incrementando palmito, azeitonas, tomates ou até mesmo algum grão ou legumes.
Lembre-se de que a receita é um norte, ou seja, você pode substituir alguns temperos ou adicionar mais ingredientes que julgar interessantes, desde que sejam baixos em calorias. Confira o passo a passo das receitas então e aproveite!
Ingredientes:
Purê de abóbora
Recheio
Modo de preparo:
Recheio: refogue a cebola, o pimentão vermelho e o alho poró numa panela com azeite. Acrescente o bacalhau e refogue mais um pouco. Adicione a cebolinha e a azeitona picada e por último, o requeijão de búfala.
Purê: refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher de sopa do caldo dissolvido de acordo com as instruções da embalagem. Junte a abóbora e o restante do caldo. Deixe cozinhar até a abóbora amaciar. Espere amornar e passe no processador ou liquificador e reserve.
Montagem: adicione uma pequena camada de purê no fundo de um refratário, adicione o recheio refogado e cubra com o restante do purê. Leve ao forno para aquecer a 180 graus por 10 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse como purê, adicione leite, tempere a gosto e reserve.
Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, o alho e o alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe refogar um pouco.
Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente os cogumelos fatiados, os palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir. Acrescente a salsinha picada e o requeijão light.
Em uma assadeira, coloque metade do purê de batatas, o recheio e por cima adicione o restante do purê. Polvilhe farinha de rosca e queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar rapidamente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Purê de mandioca: Descasque a mandioca e cozinhe até ficar macia. Depois de cozido, amasse e volte para o fogo. Junte a margarina, o leite e o sal.
Recheio: Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas trocando a água por seis vezes. Escorra e retire a pele e as espinhas.
Leve para refogar a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos.
Montagem: Em um refratário coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve para gratinar no forno médio por 15 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha com sal. Quando estiver macia, escorra, esprema e misture com azeite e o leite. Acerte o sal. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiver dourado, acrescente o bacalhau em lascas e misture. Ajuste o sal e tempere com pimenta do reino moída na hora. Por último acrescente a salsinha picada.
Despeje o recheio em um pirex e cubra com o purê de mandioquinha. Adicione parmesão e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe os inhames descascados até ficarem macios. Amasse como purê, adicione leite, tempere a gosto e reserve.
Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, o alho e o alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe refogar um pouco.
Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente os cogumelos fatiados, os palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir. Acrescente a salsinha picada e o requeijão light.
Em uma assadeira, coloque metade do purê de inhame, o recheio e por cima adicione o restante do purê. Polvilhe farinha de rosca e queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Purê de cará: Descasque os carás e cozinhe até ficar macio. Depois de cozido, amasse e volte para o fogo. Junte a margarina, o leite e o sal. Adicione outros temperos que quiser ao purê.
Recheio: Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas trocando a água por seis vezes. Escorra e retire a pele e as espinhas.
Leve para refogar a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos.
Montagem: Em um refratário coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve para gratinar no forno médio por 15 minutos.
Ingredientes:
Recheio
Purê de couve-flor
Modo de preparo:
Refogue o bacalhau dessalgado em uma frigideira com azeite, cebolas, pimentão e tomates. Tempere com sal e pimenta e ervas da preferência. Reserve.
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra e leve ao liquidificador ou em um processador para bater com o requeijão.
Feito isso, coloque a mistura em uma panela e mexa em fogo baixo. Adicione o sal, a pimenta e o alho picado. Reserve.
Adicione o recheio em um refratário e cubra com o purê de couve-flor. Sirva!!
Ingredientes:
Recheio
Purê de banana terra
Modo de preparo:
Recheio: refogue o bacalhau com a cebola, o alho e o tomate em uma panela. Quando amaciar, acrescente as azeitonas e adicione temperos. Reserve.
Purê: cozinhe as bananas na pressão, com casca, por 10 minutos, até que fiquem macias. Retire a casca com cuidado para nãp queimar e amasse com os demais ingredientes ou leve para bater no liquidificador.
Em um refratário, cubra o fundo com o bacalhau e por cima coloque o purê de banana. Leve ao forno por 15 a 20 minutos e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Purê de brócolis
Modo de preparo:
Recheio: refogue o bacalhau com a cebola, o alho e o tomate em uma panela. Quando amaciar, acrescente as azeitonas e adicione temperos. Reserve.
Purê: Coloque em um processador o brócolis cozido, a batata, a manteiga, a clara de ovo e o parmesão. Processe em velocidade média até incorporar bem. Coloque o leite aos poucos até que a mistura fique com a consistência de um purê. Tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta do reino à gosto. Reserve. Em um refratário, cubra o fundo com o bacalhau e por cima coloque o purê de brócolis. Salpique parmesão. Leve ao forno por 15 a 20 minutos para gratinar. Sirva!
Deixe um comentário