O caju é uma fruta tropical e com a cara do Brasil, afinal, é nativa do nosso país. É encontrada em quase todos os estados do Brasil, mas principalmente abundante na região nordeste, devido ao clima favorável ao seu plantio.
O caju é uma fruta suculenta, macia e muito apreciada por muitas pessoas, e pode ser utilizado no preparo de sucos e sobremesas. Curioso em saber os benefícios dessa fruta? Confira abaixo!
Benefícios – Para que serve o caju?
O caju fortalece o sistema imunológico, graças aos compostos antioxidantes presentes em sua composição e à alta concentração de vitamina C, chegando a ser cinco vezes mais rica desta vitamina do que a laranja.
A fruta também contém zinco, que desempenha um papel vital no fortalecimento do sistema imunológico contra infecções e na cicatrização de feridas.
A presença do licopeno e betacaroteno faz com que o caju seja importante para a prevenção do câncer de próstata e pulmão. Por ser rico em fibras, ajuda no funcionamento do intestino e aumenta a sensação de saciedade, controlando compulsão por comidas fora de hora. A fruta ainda pode ajudar na limpeza do organismo e melhorar a digestão.
A castanha do caju contém ácido anacárdico, que tem propriedades fortes contra germes e bactérias e reduz sintomas de úlceras e lepra. Já a polpa do caju é bastante recomendada no tratamento de casos reumáticos e problemas de pele, agindo como depurativo e tônico. Também possui gorduras monoinssaturadas que protegem o coração e reduzem o nível elevado de triglicérides.
O teor de gordura do caju é menor do que a maioria das outras frutas e, por isso, é ótimo para a saúde do coração. O caju tem muitos flavonoides, pigmentos que possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antimicrobianas, antitumorais, ateroscleróticas, entre outras.
Agora que conhecemos para que serve a fruta, vamos conferir como fazer algumas receitas de suco de caju para aproveitar todos esses benefícios que ele pode fornecer à saúde e boa forma.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o caju em água corrente e corte-o em rodelas descartando a castanha. Coloque no liquidificador com a água e bata até ficar bem homogêneo. Coe, adicione adoçante, sumo de limão e gelo. Misture bem e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o caju, retire a castanha e leve para bater a polpa com a água de coco até ficar homogêneo. Sirva em seguida bem gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a manga descascada e picada para bater com a polpa de caju sem a castanha e a água. Bata tudo até ficar bem homogêneo. Adicione adoçante e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o caju em água corrente, corte-o ao meio e bata no liquidificador sem a castanha do meio. Em seguida esprema a laranja até completar ½ xícara de chá e bata novamente adicionando um pouco de água. Adoce a gosto com mel e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem até ficar uniforme e espumoso. Coe com uma peneira e sirva com o gelo e mel a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire o miolo do abacaxi, bata no liquidificador com um pouco da água. Coe e reserve. Retire as castanhas dos cajus, corte ao meio e esprema em uma peneira para retirar o sumo. Bata com o suco de abacaxi, restante da água e adoçante ou mel e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a maçã picada com casca e sem semente, com a polpa do caju e a laranja sem casca. Adicione água. Adoce a gosto. Bata bastante e sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a polpa do caju, a maçã sem casca e sem sementes, a cenoura descascada e picada em cubos e a água para bater no liquidificador até obter um suco. Passe na peneira e sirva. Adoce se quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater bem no liquidificador. Quando estiver encorpado sirva com gelo a gosto e se quiser com um limão espremido. Fica delicioso!
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Veja Todos Comentários
Nunca imaginei que poderia fazer suco de caju com outra fruta,sempre fiz puro,amei saber que posso misturar
SIM! AMO SUCO DE CAJU E NUNCA FIZ VARIAÇÕES COM OUTRAS FRUTAS. AMEI AS RECEITAS!