O amendoim japonês contém diversos nutrientes que fazem muito bem à saúde. Mas e com relação a sua dieta? Amendoim japonês engorda ou emagrece?
Ainda que o amendoim japonês seja uma excelente fonte de nutrientes e gorduras boas, o seu consumo deve ser equilibrado.
Em 100 gramas deste amendoim são encontradas 488 calorias. Por isso, ainda que seja caracterizado como saudável, a recomendação é ingeri-lo com moderação.
Vamos agora explorar um pouco da composição nutricional deste delicioso petisco. Porém, saiba que além do alto teor calórico, a grande quantidade de sal também pode prejudicar a dieta para emagrecer.
O amendoim japonês tem as seguintes características nutricionais em média para cada 25 gramas:
Componente | Por porção de 25 g |
---|---|
Calorias | 122 kcal |
Carboidratos | 12 g |
Fibra alimentar | 1,6 g |
Proteínas | 4,6 g |
Gorduras totais | 6,2 g |
Gorduras saturadas | 1 g |
Sódio | 226 mg |
Como você pode ver, se a pessoa se limitar a uma porção ou até duas, não são tantas calorias assim de uma vez, inclusive, é algo até bem razoável para um lanche.
O grande problema na verdade é que a pessoa pega um saquinho de 150 g e o come todo de uma vez. Isso representa uma ingestão imediata de 732 calorias.
Além disso, para piorar as coisas, o amendoim é geralmente consumido acompanhado de algumas cervejas. E dessa forma você está consumindo mais algumas centenas de calorias.
Sendo assim, você estará ingerindo mais de 1.000 calorias em um único lanche, o que nos leva a afirmar que o amendoim japonês realmente engorda.
No entanto, se você consumir pequenas quantidades deste aperitivo, ele se torna uma excelente opção de lanche saudável entre as refeições, reduzindo a fome e evitando o consumo de outros alimentos industrializados carregados em açúcar e gorduras ruins.
O amendoim japonês é um alimento que contém micronutrientes com importância fundamental ao metabolismo.
É uma boa fonte de Ômega 3 e Ômega 6, que contribuem para diminuição do colesterol ruim do organismo. Além disso, ele é rico em fósforo, selênio, cálcio, magnésio, vitaminas E e do complexo B.
Ainda assim, não contém ingredientes prejudiciais à saúde, com a exceção do sal, que de fato pode ser um problema para a pressão e acúmulo de líquidos no organismo.
O amendoim japonês segue a tendência das leguminosas e oferece um bom teor de gorduras monoinsaturadas, benéficas ao organismo humano.
Estas substâncias contribuem para o controle do colesterol, favorecendo os índices daquele considerado “bom” (HDL), ao ponto que também ajuda a reduzir os índices do colesterol “ruim” (LDL). Ou seja, faz bem para a saúde!
As proteínas presentes no amendoim japonês ajudam o organismo a ganhar maior quantidade de massa magra. Sendo assim, para pessoas que fazem exercício com frequência, ele ajuda na formação, manutenção ou crescimento dos músculos.
Na prática, o amendoim japonês engorda quando consumido em exagero, devido a grande quantidade de sal. Um simples punhado deste petisco tem no mínimo 200 mg de sódio.
Neste sentido, para emagrecer é necessário consumir de forma bastante moderada, pois esse sódio irá gerar acúmulo de líquido no organismo e prejudicar o processo de perda de peso.
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Qual a quantidade de biotina neste amendoim?
como 1 kg por semana, faço atividade física 3 vezes na semana por 1 hora na academia, esteira musculação e alongamento