Com a chegada do inverno, vem a temporada de gripes e resfriados e, junto dela, episódios mais frequentes de febre. Nesse artigo separamos as melhores opções de chá para te ajudar a baixar a febre e, como bônus, ainda aumentar a imunidade.
O consumo do chá natural oferece vários benefícios à saúde, tais como:
Com certeza eles são um remédio eficaz e seguro para a maioria das causas de febre.
A febre é um mecanismo natural do corpo para se defender de infecções. Os chás ajudam nesse mecanismo de combate natural, ativando a circulação sanguínea e permitindo que as células de defesa cheguem mais rápido onde são necessárias.
O chá-verde possui várias propriedades antioxidantes, antimicrobianas e imunoestimulantes, ideal para combate a infecções que causam a febre. O gengibre também fortalece o sistema imunológico e atua no aumento da circulação sanguínea, ajudando no combate à febre.
Ingredientes
Passo a passo
Primeiro, ferva a água com os pedaços de gengibre e despeje a água em uma caneca com o saquinho de chá-verde. Lembre de coar a água para separar os pedaços de gengibre. Então, retire o saquinho de chá depois que completar 3 minutos em infusão. Por fim, adicione o mel caso ache necessário para adoçar.
O matcha também é rico em antioxidantes que ajudam a aumentar a imunidade e contribui no combate às infecções, resultando na diminuição da febre.
Ingredientes
Passo a passo
Antes de começar pode ser necessário peneirar o matcha moído para evitar os grumos. Então, ferva a água e despeje em uma caneca ou tigela. Em seguida, com um batedor de matcha ou batedor comum, bata o matcha moído com ¼ da xícara de água até que esteja uma mistura homogênea e se forme uma camada de espuma na superfície. Adicione o restante da água e do leite. Por último, adicione o mel.
A camomila é usada em muitas condições, incluindo febre, inflamação, espasmos musculares, distúrbios menstruais, insônia, úlceras, feridas, entre outras. Possui ótima ação anti-inflamatória.
Ingredientes
Passo a passo
Comece fervendo a água. Quando estiver quente, jogue as flores de camomila e as folhas de hortelã. Deixe o chá por infusão durante 5 minutos e depois coe dentro de uma caneca antes de tomar.
Devido aos seus atributos antimicrobianos, a canela também combate infecções e inflamações e, consequentemente, a febre.
Ingredientes
Passo a passo
Coloque o pau ou folha de canela na caneca. Ferva a água, jogue-a na caneca e deixe a canela em infusão por 10 minutos. Adicione o saquinho de chá e espere mais 2 minutos. Por fim, retire o saquinho de chá e a canela.
O chá de hibisco também é carregado de antioxidantes, vitamina C e ferro. Suas propriedades são ideais para o sistema imune e para o combate de infecções e febre.
Ingredientes
Passo a passo
Coloque as flores secas de hibisco na água fria por 1 ou 2 dias. Então, coe o chá com uma peneira e descarte os pedaços de flores. Adicione o açúcar e misture até dissolver completamente. Você pode aquecer o chá para beber quente ou pode consumir gelado.
O chá de equinácea também é muito conhecido por estimular a imunidade e combater sintomas de infecções. Assim como o chá-verde, a equinácea possui propriedade antioxidante.
Ingredientes
Passo a passo
Primeiro, ferva a água. Em seguida, adicione a equinácea e deixe-a cozinhar por 5 a 10 minutos em fogo médio. Depois, coe o chá e adicione adoçante para consumir.
O eucalipto apresenta qualidades antibacterianas, antifúngicas, analgésicas e anti-inflamatórias. Com toda essa potência do chá de eucalipto, ele acaba sendo uma das melhores opções para reduzir a febre.
Ingredientes
Passo a passo
Coloque as folhas de eucalipto, já lavadas, em uma panela com água até ferver. Após ferver, deixe por infusão por 15 minutos e coe em um copo para servir.
Deixe um comentário