Propriedades dos Alimentos

Como Fazer Chá de Hibisco com Canela – Receita, Benefícios e Dicas

Publicado por
Dra. Patricia Leite

O hibisco é uma planta originária da África tropical e começou a ser cultivada em outras regiões como a Ásia e América Central, e então se popularizou. O hibisco é utilizado em alguns pratos da culinária brasileira, principalmente na região Nordeste, e como chá para perder peso em outros estados.

O chá de hibisco com canela pode trazer vários benefícios para a saúde. Um deles é evitar o acúmulo de gordura, mas existem outras também importantes para a saúde em geral. O preparo de chás com plantas variadas vem sendo bastante utilizado pela população que busca uma vida mais saudável. Isso porque muitas são as propriedades de muitas frutas e plantas que quando consumidas no chá, pelo método de infusão, podem trazer incríveis benefícios para a saúde. Confira mais sobre como fazer o chá de hibisco com canela, seus principais benefícios à saúde e boa forma e algumas receitas para preparar em casa.

Benefícios do chá de hibisco com canela: Para que serve?

O chá de hibisco com canela é termogênico e diurético, portanto é uma bebida que ajuda a acelerar o metabolismo e reduzir a barriga através da eliminação da retenção de líquido. Também é rico em vitaminas B1 e B2, que são excelentes para estimular o metabolismo do oxigênio dentro das células.

O hibisco também ajuda a manter a saúde do cérebro estável, mantendo sua funcionalidade e prevenindo algumas doenças neurológicas. Para quem sofre de hipertensão, é importante saber que o hibisco também ajuda a diminuir a pressão arterial. Ainda pode ajudar a diminuir o colesterol ruim e aumentar o bom.

O chá de hibisco com canela contém várias substâncias antioxidantes que protegem o coração e tem ação diurética e anti-inflamatória no organismo. O hibisco contém um inibidor que bloqueia a produção de amilase, uma enzima que transforma o amido em açúcar, o que leva à perda de gordura quando aliado a atividades físicas.

Veja também:

Como fazer chá de hibisco com canela – Receitas e como preparar

Veja a seguir as receitas mais consumidas de chá de hibisco com canela. Aprenda como fazer chá de hibisco com canela para o máximo em benefícios, sabor e propriedades. 

1. Receita de chá de hibisco com canela

Ingredientes:

  • 200 ml de água;
  • 5 gramas de flor de hibisco seca;
  • canela em pau.

Modo de preparo:

Leve a água para ferver então, desligue, acrescente a flor de hibisco e canela e deixe tampado por 5 minutos em infusão. Coe e consuma quente ou morno.

2. Receita de chá de hibisco com canela e gengibre

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de água filtrada;
  • 2 colheres de chá de hibisco;
  • 1 canela em pau;
  • 1 colher de chá de lascas de gengibre.

Modo de preparo:

Em uma xícara adicione a canela de pau e lascas de gengibre, bem como o hibisco. Ferva a água, despeje na xícara, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva.

Dicas

A dica é consumir de uma a duas xícaras por dia, sendo que cada xícara contém em média 200 ml, e a quantidade não deve ultrapassar de 400 ml. A combinação com a canela torna a bebida termogênica e funciona muito bem em substituição ao chá verde, caso você não goste do sabor deste.

Gestantes ou mães em fase de amamentação devem evitar seu consumo, pois pode causar mutações nos genes dos bebês em mulheres grávidas e diminuir o leite em lactantes. O seu consumo em excesso também é contraindicado, pois por ter ação diurética pode causar a eliminação de sais minerais importantes para o funcionamento e bem estar do organismo, levando à desidratação e perda de cálcio, potássio, magnésio e sódio.

Pode ser facilmente encontrado em lojas de produtos naturais. Evite comprar os chás prontos para consumo em supermercados ou lojas, pois geralmente muitos deles já vêm adoçados.

Vídeo: Benefícios do chá de hibisco

Aproveite os vídeos abaixo para continuar a aprender sobre o chá de hibisco e o chá de canela!

Vídeo: Benefícios do chá de canela

E aí, gostou das dicas?

O que você achou dessas formas de como fazer chá de hibisco com canela que separamos acima? Já conhecia todos esses benefícios da bebida? Comente abaixo!

4.2 de 5
Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

Publicidade

Veja Todos Comentários

  • Será q eu posso consumir o hibisco apenas colocando na água?è esperar pra consumir no dia seguinte?

    Cancelar resposta

    Deixe um comentário

    Publicidade
  • Muito boa a matéria , dicas e explicações de grande valia.

    Cancelar resposta

    Deixe um comentário

    Publicidade
  • achei maravilhosa a receita!! e muito legal também as dicas sobre benefício e alertas.

    Cancelar resposta

    Deixe um comentário

    Publicidade
    • Achei ótima a dica, vou fazer e de agora em diante serei consumista desse chá de hibisco com canela, e espero que faça mesmo efeito.

      Cancelar resposta

      Deixe um comentário

      Publicidade
      • Comecei hoje o uso do chá de hibisco com canela. Vamos ver o resultado.

        Cancelar resposta

        Deixe um comentário

        Publicidade