Já não é de hoje que a ciência defende a alimentação com ácidos graxos específicos, antioxidantes e tipos de vitaminas diversos para o bom funcionamento do organismo. Agora, pesquisadores das Universidades de Nebraska-Lincoln e Illinois, dos Estados Unidos, indicam os nutrientes mais importantes para o cérebro.
Os cientistas analisaram o perfil nutricional, marcadores sanguíneos e parâmetros do cérebro coletados por ressonância magnética nuclear de 100 pessoas saudáveis com idade entre 65 e 75 anos.
Aqueles que consumiam mais verduras e frutas in natura apresentaram uma perda menor de cognição. Além disso, eventuais diferenças de condicionamento físico não foram responsáveis pelos resultados. Soja, abacate, linhaça, noz, óleo de canola e alguns peixes são fontes de ácidos graxos insaturados foram os alimentos com os nutrientes destacados por este estudo.
Em 2021, a Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, acompanhou 49,4 mil mulheres e 27,8 mil homens e comprovou que o maior consumo de antioxidantes, compostos encontrados principalmente em verduras e frutas in natura, associou-se a um pequeno risco de perdas cognitivas.
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