Para se sentir melhor após uma ressaca, é importante se hidratar e se nutrir bem. E existem frutas que cumprem ambos requisitos.
Geralmente, você ingere álcool e se diverte em um dia e os sintomas da ressaca vêm te visitar na manhã seguinte e podem incluir fadiga, sede, boca seca, dor de cabeça, náusea, vômito, tontura e sensibilidade à luz e ao som.
Nesse momento, é importante caprichar na hidratação e nutrição. Felizmente, muitos alimentos podem ajudar. Conheça então as melhores frutas para a ressaca.
O excesso de álcool desidrata e isso leva à perda de eletrólitos importantes como potássio e sódio.
A banana ajuda a repor o potássio perdido pela desidratação. Além disso, a fruta contém magnésio e vitamina B6, que são nutrientes importantes para o metabolismo e para a produção de energia.
Por fim, os carboidratos e as fibras da banana geram energia e ajudam na digestão, diminuindo assim sintomas da ressaca como por exemplo a fadiga e o mal estar.
A melancia apresenta muita água e, por isso, ajuda a reidratar o corpo durante a ressaca.
Aliás, muitas vezes sintomas como a dor de cabeça estão diretamente associados à desidratação. Em outros casos, a dor pode ter relação com a redução do fluxo sanguíneo para o cérebro.
Nesta última situação, a melancia também pode ser útil, já que ela contém L-citrulina, um composto que melhora a circulação do sangue.
O abacate é uma das melhores frutas para a ressaca, pois ele fornece calorias que geram energia para lidar com os sinais da ressaca.
O fruto também repõe eletrólitos como o potássio e ajuda o fígado a se recuperar depois do excesso de bebidas alcoólicas.
De acordo com um estudo publicado em 2001 na revista científica Journal of Agricultural and Food Chemistry, o abacate contém nutrientes que protegem o fígado e, assim, podem ajudar o órgão a se recuperar depois de uma ressaca
Esta fruta cítrica é rica em vitamina A, B e C. Todas elas fornecem energia que ajuda a curar a ressaca.
Sabe-se ainda que o álcool induz o estresse oxidativo. Por conter diversos antioxidantes, a laranja ajuda a neutralizar os radicais livres que causam danos oxidativos. Além disso, consumir a fruta ajuda a eliminar o álcool em excesso do organismo.
Porém, é importante tomar cuidado com a irritação que a acidez da laranja pode causar no estômago, que já fica naturalmente mais sensível durante a ressaca.
A maçã é uma fruta muito nutritiva que contém carboidratos, antioxidantes e minerais. Aliás, nutrientes como o magnésio aceleram a desintoxicação do corpo após o abuso do álcool.
Praticamente qualquer fruta que seja rica em água e nutrientes pode aliviar os sintomas de ressaca. Além disso, as frutas apresentam carboidratos que aumentam a glicose no sangue e ajudam a pessoa com ressaca a se sentir melhor.
Assim, você pode usar frutas como tâmara, pêra, melão, abacaxi e morango. Além disso, é possível preparar sucos de frutas e adicionar ingredientes como água de coco, que é fonte de sais minerais, e gengibre que tem propriedades anti-inflamatória, desintoxicante e antiemética que diminuem a náusea e o vômito.
Por último, finalizar seu suco com hortelã pode melhorar a digestão e aliviar o mal estar.
O objetivo principal durante a ressaca é se nutrir de comida de verdade e beber muita água. Depois disso, é só esperar o seu organismo se livrar dos efeitos nocivos do álcool.
Mas conhecer as frutas que melhoram a ressaca não deve ser uma desculpa para beber demais com frequência.
O consumo excessivo de álcool não causa apenas mal estar como também pode causar intoxicação e dependência química.
Assim, preste atenção nos sinais de alerta em você ou em um amigo em caso de intoxicação ou overdose alcoólica grave que podem incluir:
Nestes casos, é fundamental buscar assistência médica o mais rapidamente possível.
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