A aveia é excelente para o corpo humano em vários sentidos. Trata-se de um alimento rico em fibras e nutrientes que ajuda a regularizar o intestino, baixar o colesterol, controlar a diabetes e ainda fornece minerais importantes.
Sabe-se que a aveia também ajuda a emagrecer, pois elimina excessos e traz mais sensação de saciedade, controlando a compulsão por comida fora de hora. Por este motivo, ela é constantemente utilizada no preparo de receitas, até por ser um substituto da farinha. Frequentadores de academia e esportistas também enxergam a aveia como aliada, uma vez que ela fornece mais energia para o dia, melhorando o desempenho nos treinos. Esse cereal é rico em cálcio, ferro, fósforo, zinco, magnésio, vitamina E do complexo B.
Ainda em dúvida sobre consumir ou não a aveia? Além da utilização comum da aveia em cima de frutas, iogurtes e shakes, lembre-se que a aveia pode e deve integrar algumas receitas como foco em perda de peso. Abaixo estão algumas receitas lights com aveia indicadas para quem quer emagrecer com saúde. Acompanhe!
A primeira opção da nossa lista de receitas com aveia para emagrecer é um bolo simples mas bastante saboroso, que pode ser uma ótima opção de lanche para seu dia a dia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme. Adicione a manteiga, a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal e bata até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em uma forma com 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada (ou de silicone) e asse por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar antes de desenformar. Misture o suco de limão com o açúcar com um pouco de adoçante culinário para fazer a cobertura. Coloque por cima do bolo e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal. Bata tudo até formar uma massa. Despeje a mistura em um bowl grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até dissolver e incorporar todos os ingredientes. Adicione a farinha de aveia e misture até que a massa ganhe consistência. Divida a massa em três porções iguais e coloque-as em formas para pão previamente untadas. Espere a massa crescer até que atinja a altura da forma. Então leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Lembrando que os primeiros 20 minutos asse em fogo baixo (180º C) e 20 minutos em fogo médio (220º C). Espere esfriar para desenformar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueço o forno a 200 graus. Derreta a manteiga e depois coloque os outros ingredientes. Quando virar uma massa, faça as bolinhas de biscoito com ajuda de uma colher e disponha em tabuleiro forrado com papel vegetal. Achate os biscoitos com a mão. Leve ao forno durante 5 a 7 minutos. Quando estiver douradinha, tire do forno, espere esfriar e consuma durante o dia.
A panqueca é uma das mais comuns receitas com aveia para emagrecer. Confira como fazer e aproveite os benefícios.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos. Junte à mistura os outros ingredientes e mexa bem com uma colher até incorporar. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente untada com azeite. Coloque a medida de uma concha da massa (deve cobrir o fundo da frigideira). Deixe dourar de um lado por cerca de 1 a 2 minutos e depois vire. Repita o processo até acabar a massa. Sirva com mel e canela.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela ao fogo coloque o leite e a casca de limão. Mergulhe os flocos de aveia no leite e deixe ferver durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre. Adoce com mel, canela e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro moa os flocos de aveia, até formar uma farinha. Em uma tigela bata os ovos com o óleo. Então acrescente o açúcar e continue mexendo. Adicione as nozes picadas, a farinha de aveia, a farinha de trigo e o fermento. Ao final, junte o leite de soja e misture. Leve ao forno em formas individuais por 20 minutos a 200º. Espere amornar, desenforme e sirva.
As almôndegas são receitas com aveia para emagrecer e tornar sua cozinha mais saudável e prática! Não deixe de experimentar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos com o azeite, então adicione os flocos de aveia, o pão ralado e a cebola picada. Tempere a gosto. Misture essa massa de aveia com as mãos. Então faça bolinhas do tamanho da preferência. Reserve. No liquidificador, bata a polpa de tomate com o leite de soja, adicione uma pitada de sal. Em uma assadeira untada com azeite, disponha as almôndegas, cubra com o molho e leve ao forno médio durante 35 minutos. Sirva com legumes cozidos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o alho poró e corte em rodelas. Aqueça uma panela com azeite e doure os flocos de aveia. Junte o leite e a água e deixe levantar fervura. Acrescente o alho poró e deixe cozinhar em fogo brando durante 30 a 45 minutos até ganhar consistência. Tempere com sal, noz moscada e pimenta. Acrescente o creme de leite, a salsinha e cebolinha. Misture bem e desligue. Sirva.
Não poderia faltar em nossa lista de receitas com aveia para emagrecer um hambúrguer vegetariano, não é mesmo? Então, aí vai!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a lentilha junto com 6 xícaras de chá de água em uma panela de pressão.Leve ao fogo alto até pegar pressão. Em seguida, diminua a chama e cozinhe por 20 minutos. Depois de retirar a pressão, coe a lentilha e reserve. Em uma panela grande, derreta o creme vegetal, junte a cenoura e refogue por alguns minutos. Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando tudo. Coloque 3 xícaras de água e em seguida o molho de soja, o alho e a pimenta. Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe até reduzir o volume. Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.
Finalize adicionando o farelo de aveia ao caldo e misture tudo muito bem, em fogo baixo. Junte a lentilhas, as ervas e o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Espere esfriar. Divida a massa em porções iguais e modele os hambúrgueres. Leve os hamburgueres ao forno até dourar. Sirva acompanhado de um molho de sua preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente as folhas do espinafre e refogue até murchar e secar a água. Deixe esfriar. Transfira para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em porções iguais e achate em uma assadeira. Leve ao forno até ficar dourado, cerca de 40 minutos. Na metade do tempo vire o bolinho do outro lado.
Confira mais dicas sobre o uso da aveia na dieta nos vídeos a seguir!
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Excelente:
Parabéns, muito bem elaboradas as receitas
Gostei de todas .Aprecio a aveia e por isso estou procurando receitas que entrem aveia