A farinha de aveia é fonte de fibras, ajuda a eliminar toxinas e contribui para a sensação de saciedade – uma vantagem para quem desejar perder peso. É um ingrediente saudável, essencial para quem tenta seguir uma alimentação mais saudável, e por isso selecionamos algumas receitas com farinha de aveia fit para sua dieta.
Além de ser uma opção mais saudável à farinha de trigo, a farinha de aveia nos fornece todos os benefícios do grão: fonte de proteína vegetal, rica em ferro, magnésio, potássio, vitaminas complexo B e cálcio. Por isso, é uma ótima opção para quem não é muito fã de aveia em flocos.
Abaixo, fizemos uma lista com 10 receitas com farinha de aveia para você experimentar na sua casa. Confira!
A primeira opção da nossa lista de receitas com farinha de aveia é uma sopa cremosa que vai servir para esquentar os dias mais frios do ano!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o 1 litro de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Dissolva o caldo de carne no leite, ou qualquer outro tempero de sua preferência. Misture a farinha de aveia com os 500ml restantes do leite e adicione ao leite fervente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, coloque o creme de leite, mexa bem e sirva acompanhado com os croutons.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a farinha, o leite, o ovo e o leite de coco no liquidificador. Tempere com sal e oréganos a gosto, adicione uma pitada de açúcar. Bata bem, até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher, sem ligar o liquidificador. Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e farinha. Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido em temperatura média.
Retire do forno, recheie do modo como desejar e retorne a pizza para o forno até gratinar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha combine a farinha de aveia, o polvilho e o fermento. Depois que estiverem bem misturados, adicione o sal e mexa para incorporar. Acrescente 240ml (1 xícara) de água morna (não pode estar muito quente, para não matar o fermento), o mel e o azeite. Mexa bem e deixe descansar por 10 minutos. Adicione os 60ml restantes de água e mexa. Despeje a massa em uma fôrma untada e deixe descansando até ela crescer e chegar ao topo da fôrma.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos. Retire do forno e deixe o pão esfriando sem desenformar. Quando a fôrma estiver fria, desenforme o pão e espere ele terminar de esfriar totalmente antes de cortá-lo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece misturando o ovo, a clara e o óleo de coco em uma vasilha. Adicione a linhaça, a pasta de amendoim, o açúcar, a aveia em flocos, a farinha e o farelo. Misture bem. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Para moldar os cookies, faça bolinhas com a massa, coloque-as em uma fôrma e achate-as levemente com a palma da mão. Craveje os biscoitos com as gotas de chocolate e leve para assar. Asse por 15 a 20 minutos, em forno com temperatura média.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para fazer a massa, junte todos os ingredientes em uma vasilha e adicione uma pitada de sal. Misture bem e abra a massa em uma assadeira redonda. Antes de colocar para assar, fure a massa com um garfo, para que ela não inche. Asse em forno com temperatura média por 15 minutos. Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio: coloque o melado, o suco de limão, as castanhas e a baunilha no liquidificador e bata até virar um creme uniforme.
Desenforme a massa com a ajuda de um prato e preencha com o creme de limão. Decore com folhinhas de hortelã e a as rapas de limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha com os ovos, a canela e o fermento em uma vasilha. Acrescente a banana amassada e misture. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e quando estiver aquecida, coloque uma concha da massa. Tampe a frigideira, deixe cozinhar e quando as bordas estiverem douradas, vire a panqueca para fritar o outro lado. Repita, até a massa acabar. Sirva as panquecas com mel, geleia, calda de chocolate ou outra cobertura de sua preferência.
Ingredientes:
Massa
Calda
Modo de preparo:
Com uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha de aveia, o suco da laranja, as claras batidas em neve e o fermento. Bata novamente até a massa ficar homogênea. Despeje a massa em uma fôrma untada eleve para assar durante 1 hora em forno preaquecido a 200°C. Par fazer a calda, coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela, cozinhe em fogo médio e deixe ferver por 3 minutos. Quando o bolo estiver pronto, desenforme-o, cubra com a calda e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare os bifes de frango da forma como preferir e corte-os em pequenas tirinhas. Separe duas vasilhas: uma com o ovo batido e a segunda com a farinha de aveia (em maior quantidade) misturada com a colher de farinha de linhaça. Passe as tiras do frango no ovo e depois nas farinhas. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe os frangos empanados até dourarem.
A última opção dentre as receitas com farinha de aveia é a almôndega de carne, na qual usamos a farinha para dar liga.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a carne moída com o ovo, a cebola picada e a farinha de aveia. Adicione salsinha e cebolinha picadas e tempere com pimenta e sal a gosto. Modele as almôndegas e leve ao forno por 20 minutos a 180°C. Sirva acompanhadas com molho de tomate.
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Receita top demais muito obrigado por compartilhar conosco, seu trabalho e dedicação em seus artigos estão ajudando muito aqueles que desejam perder peso de forma rápida e saudável.
Obrigado.
Riquíssimas sugestões
Vou fazer o pão e o bolo de laranja. Deverá ficar uma delícia. Obg!
Adorei as receitas...gosto muito de aveia...selecionei várias para mim fazer..?
Vou experimentar fazer a panqueca de banana.
excelentes vou FAZER as panquecas e o bolo de laramja
Gostei das Receitas com Farinha de Aveia Fit e Saudáveis
( Mas só vi 9 receitas)
E selecionei algumas pra fazer o mais rápido possível!
Uso com frequência: farelo de aveia, as aveias, os polvilhos e outras farinhas.
Aprecio muito essas leituras:
Estou sempre aprendendo!
Muito bom...
Ótimas receitas amei