Você já experimentou a água com sabor, também conhecida como água aromatizada ou água saborizada? A mistura de água com ingredientes como frutas, ervas, legumes, sementes e especiarias incrementa e agrega sabor à água, tornando o consumo do líquido (que é essencial para a saúde humana) mais diferente e agradável.
Com isso, quem costuma pecar na ingestão diária de água e bebe pouco o líquido, ganha um atrativo a mais para aumentar o seu consumo.
Como se não bastasse, os compostos ativos dos ingredientes utilizados na água com sabor podem ser aproveitados pelo corpo, trazendo ainda mais benefícios para a saúde.
Sem mais delongas, vamos aprender como fazer algumas receitas de água com sabor e conhecer os benefícios que elas podem nos fornecer?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Benefícios como a melhoria da digestão, o combate a inflamações, o equilíbrio de eletrólitos (que são minerais com carga elétrica), a diminuição do inchaço, o fortalecimento das gengivas, a preservação dos dentes e a melhoria da visão estão associados à água saborizada de abacaxi.
Entretanto, para assegurar que eles sejam aproveitados, recomenda-se consumir a fruta integralmente e não apenas por meio da água.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esta receita de água com sabor traz benefícios à saúde do sistema digestivo do organismo, além de ter um efeito desintoxicante para o corpo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acredita-se que a água com sabor de maçã pode ajudar em relação à digestão, ao funcionamento do intestino, ao auxílio ao processo de desintoxicação e à diminuição dos níveis do colesterol ruim, o LDL.
Ingredientes:
Modo de preparo:
A água com sabor de ameixa pode servir para soltar o intestino, facilitar a digestão, combater a prisão de ventre em bebês com mais de seis meses, regular o colesterol e beneficiar a circulação sanguínea, além de trazer efeito antioxidante. No entanto, tais efeitos são garantidos mesmo mediante o consumo integral da fruta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ao ingerir a canela juntamente com a água, é possível obter os seguintes benefícios: ação antioxidante, estímulo ao sistema imunológico, melhoria da digestão, auxílio ao controle dos níveis de colesterol e triglicerídeos e ação anti-inflamatória.
Entretanto, é importante saber que a canela não pode ser consumida por pessoas com hipertensão, problemas cardíacos, rosácea e mulheres grávidas. Quem tem diabetes, problemas nos rins ou fígado e as mulheres que estejam amamentando devem consultar o médico antes de tomar a água de canela.
Além disso, a ingestão máxima recomendada é de 6 g ou 1 ¼ de colheres de chá de canela por dia. Ou seja, não beba toda a água de canela de uma vez em um dia só.
Ingredientes:
Modo de preparo:
A água de pepino tem propriedades antioxidantes, ajuda em relação à suavidade da pele, contribui com o controle do apetite e colabora com a diminuição da pressão arterial.
Além disso, o limão e as ervas utilizadas na água não apenas dão um sabor a mais à receita como também servem como fonte de nutrientes como vitamina C, cálcio, magnésio, ferro e potássio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
As uvas utilizadas na receita são fonte de vitamina A e vitamina C e melhoram a circulação do sangue, atuam na diminuição da acne e trazem ação anti-inflamatória.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fonte de vitamina C, vitamina E e zinco, o kiwi beneficia a saúde dos dentes, das unhas, dos cabelos e da pele. Portanto, também vale a pena aproveitar a fruta ao consumir a água saborizada de kiwi.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esta água com sabor possui ação antioxidante e diurética, ou seja, que promove a eliminação da água retida no organismo através da urina, o que ajuda a diminuir o inchaço causado pela retenção de líquido.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esta receita de água com sabor também traz efeito antioxidante e diurético.
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Gostei muito, excelente.
Gosto muito do artigo, parabéns!!