O bolo salgado light pode ser uma receita bem simples de fazer, uma vez que a maior parte dos ingredientes são levados ao liquidificador e batidos com a massa. Pode ser feito com o recheio da sua preferência, seja alguma proteína como frango, carne, salmão, atum ou com legumes. A ideia é utilizar pouca farinha de trigo e ovos na receita, para torná-la menos pesada e calórica. Utilize ervas frescas para temperos.
Abaixo estão algumas receitas de bolo salgado light como sugestões para um lanche ou mesmo uma refeição. Acompanhe e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o peito de frango, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o salmão, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, o tomate seco e acrescente à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o atum, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os tomates picados e acrescente à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o brócolis, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a couve-flor, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o peito de frango, arroz, alho, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Acrescente a ricota à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a sardinha, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a abobrinha, farinha integral, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo. Acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a berinjela, farinha integral, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo. Acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o patinho, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa. Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas. Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, as ervilhas e acrescente à massa do bolo. Despeje essa massa em uma forma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
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