A farofa é sempre um excelente ingrediente para acompanhar refeições. Ela que traz um crocante para o prato e sempre salva naquela hora que faltam ideias ou tempo para preparar acompanhamentos mais elaborados.
Você pode fazer farofa de praticamente qualquer coisa, mas se você quer manter a quantidade de calorias baixa e seguir uma diet low carb ou saudável, você pode optar por fazer a farofa de castanha fit de caju ou do pará, que são muito deliciosas e light!
Confira então as diferentes receitas abaixo e opte pela que mais te apetecer. Bom preparo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno. Coloque as castanhas em uma assadeira e leve ao forno para dar uma leve tostada por 20 minutos. Deixe esfriar, coloque no liquidificador e bata com a linhaça até triturar bem.
Junte as farinhas com a mistura de castanhas em um bowl. Em um frigideira refogue a cebola picada e o alho na manteiga até dourar, acrescente a mistura de farinhas, misture bem e deixe ficar crocante. Desligue, adicione uva passa e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve para refogar em uma frigideira com azeite o alho, a cebola e a cenoura. Bata o ovo e acrescente à mistura, mexendo sem parar. Adicione a castanha do pará triturada e misture bem. Deixe dourar. Misture as azeitonas e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Torre todas as sementes e as castanhas, em forno médio, por 15 minutos. Em seguida leve para triturar no liquidificador separadamente. Misture tudo até obter uma mistura homogênea, tempere a gosto e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o bacon picado para dourar e soltar gordura em uma frigideira anti-aderente. Refogue a cebola até ficar transparente nesse bacon, acrescente os dentes de alho amassados e a cenoura ralada. Em seguida junte a castanha de caju triturada. Deixe dourar e ficar crocante. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a banana cortada em rodelas e deixe cozinhar um pouco. Junte a farinha de castanha, o sal, a pimenta, a salsinha e a castanha do pará cortada em lâminas. Sirva em seguida como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira média com azeite ao fogo baixo doure a cebola e o alho por dois minutos. Acrescente aveia, as castanhas e os demais ingredientes, inclusive temperos. Misture bem e deixe dourar e ficar crocante. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira com azeite de oliva refogue a cebola. Desligue e reserve. Em uma tigela grande, misture bem a castanha de caju triturada com a farinha de mandioca. Junte a cebola refogada e os outros ingredientes, um de cada vez, misturando bem, até obter uma farofa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve para refogar em uma frigideira com azeite o alho, a cebola e o alho-poró. Bata o ovo e acrescente à mistura, mexendo sem parar. Adicione a castanha do pará triturada e misture bem. Deixe dourar. Misture as azeitonas e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida adicione a cenoura ralada, milho e refogue por mais alguns minutos. Junte a farinha de castanha, o sal, a pimenta, a salsinha e a castanha do pará laminada. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira média com azeite ao fogo baixo doure a cebola e o alho por dois minutos. Acrescente a couve e deixe refogar até murchar. Acrescente a castanha triturada, a castanha em pedaços e os demais ingredientes, inclusive temperos. Misture bem e deixe dourar e ficar crocante. Sirva em seguida.
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Adorei ????????