10 Receitas de Farofa de Castanha Fit, Low Carb e Light

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atualizado em 24/12/2019

A farofa é sempre um excelente ingrediente para acompanhar refeições. Ela que traz um crocante para o prato e sempre salva naquela hora que faltam ideias ou tempo para preparar acompanhamentos mais elaborados.

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Você pode fazer farofa de praticamente qualquer coisa, mas se você quer manter a quantidade de calorias baixa e seguir uma diet low carb ou saudável, você pode optar por fazer a farofa de castanha fit de caju ou do pará, que são muito deliciosas e light!

Confira então as diferentes receitas abaixo e opte pela que mais te apetecer. Bom preparo!

1. Receita de farofa de castanha fit com linhaça e aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara farinha de amêndoas;
  • 1 xícara aveia em flocos;
  • 1 xícara castanha de caju;
  • ½ xícara linhaça;
  • 1 colher de chá manteiga;
  • uvas passas brancas a gosto sem caroço;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno. Coloque as castanhas em uma assadeira e leve ao forno para dar uma leve tostada por 20 minutos. Deixe esfriar, coloque no liquidificador e bata com a linhaça até triturar bem.

Junte as farinhas com a mistura de castanhas em um bowl. Em um frigideira refogue a cebola picada e o alho na manteiga até dourar, acrescente a mistura de farinhas, misture bem e deixe ficar crocante. Desligue, adicione uva passa e sirva em seguida.

2. Receita de farofa de castanha fit com ovos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de castanha do pará;
  • 3 colheres de sopa azeite;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes alho picado;
  • 10 azeitonas picadas;
  • 1/2 xícara de chá cenoura ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Leve para refogar em uma frigideira com azeite o alho, a cebola e a cenoura. Bata o ovo e acrescente à mistura, mexendo sem parar. Adicione a castanha do pará triturada e misture bem. Deixe dourar. Misture as azeitonas e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Sirva em seguida.

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3. Receita de farofa de castanha fit com farelo de arroz

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de semente de linhaça triturada;
  • ½ xícara de chá de farelo de arroz;
  • ½ xícara de chá de farelo de aveia;
  • ½ xícara de chá de gergelim torrado e triturado;
  • 2 xícaras de chá de castanha do pará e caju;
  • ½ xícara de chá de sementes de abóbora torradas e trituradas;
  • ervas a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Torre todas as sementes e as castanhas, em forno médio, por 15 minutos. Em seguida leve para triturar no liquidificador separadamente. Misture tudo até obter uma mistura homogênea, tempere a gosto e sirva.

4. Receita de farofa de castanha fit low carb

Ingredientes:

  • 100 gramas de bacon picado em cubinhos;
  • 1/2 cebola em cubos;
  • 1/2 cenoura pequena ralada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de castanhas de caju trituradas;
  • folhas de aipo picadas;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o bacon picado para dourar e soltar gordura em uma frigideira anti-aderente. Refogue a cebola até ficar transparente nesse bacon, acrescente os dentes de alho amassados e a cenoura ralada. Em seguida junte a castanha de caju triturada. Deixe dourar e ficar crocante. Sirva.

5. Receita de farofa de castanha fit com banana

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 250g de farinha de castanha do pará;
  • 5 bananas da terra;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 50g de castanha do pará cortada em lâminas;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma panela doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a banana cortada em rodelas e deixe cozinhar um pouco. Junte a farinha de castanha, o sal, a pimenta, a salsinha e a castanha do pará cortada em lâminas. Sirva em seguida como acompanhamento.

6. Receita de farofa de castanha fit com damasco

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de damasco;
  • 1 colher de sopa de castanha de caju;
  • 1 colher de sopa de castanha do pará;
  • 1 colher de uvas-passas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira média com azeite ao fogo baixo doure a cebola e o alho por dois minutos. Acrescente aveia, as castanhas e os demais ingredientes, inclusive temperos. Misture bem e deixe dourar e ficar crocante. Sirva em seguida.

7. Receita de farofa de castanha fit com nozes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de castanhas de caju trituradas;
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • ½ xícara de chá de nozes picadas;
  • ½ xícara de chá de castanhas do pará picadas;
  • 1 xícara de chá de azeitona verde picada;
  • cebolinha picada a gosto;
  • salsa picada a gosto;
  • 1 cebola média ralada;
  • 4 ovos cozidos picados;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • ¾ de xícara de chá de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira com azeite de oliva refogue a cebola. Desligue e reserve. Em uma tigela grande, misture bem a castanha de caju triturada com a farinha de mandioca. Junte a cebola refogada e os outros ingredientes, um de cada vez, misturando bem, até obter uma farofa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Sirva!

8. Receita de farofa de castanha fit com alho-poró

Ingredientes:

  • 2 xícaras de castanha do pará;
  • 3 colheres de sopa azeite;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes alho picado;
  • 10 azeitonas picadas;
  • 1 xícara de alho-poró fatiado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Leve para refogar em uma frigideira com azeite o alho, a cebola e o alho-poró. Bata o ovo e acrescente à mistura, mexendo sem parar. Adicione a castanha do pará triturada e misture bem. Deixe dourar. Misture as azeitonas e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Sirva em seguida.

9. Receita de farofa de castanha fit com milho

Ingredientes:

  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 100 gramas de castanha do pará triturada;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 60g de castanha do pará cortada em lâminas;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida adicione a cenoura ralada, milho e refogue por mais alguns minutos. Junte a farinha de castanha, o sal, a pimenta, a salsinha e a castanha do pará laminada. Sirva em seguida!

10. Receita de farofa de castanha fit com couve

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de castanha de caju triturada;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de couve picadinha;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de castanha de caju em pedaços;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira média com azeite ao fogo baixo doure a cebola e o alho por dois minutos. Acrescente a couve e deixe refogar até murchar. Acrescente a castanha triturada, a castanha em pedaços e os demais ingredientes, inclusive temperos. Misture bem e deixe dourar e ficar crocante. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de farofa de castanha fit que separamos acima? Pretende experimentar alguma para dar uma variadan a sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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