O kibe ou quibe é uma receita árabe que já foi incorporada pelo Brasil há muitos anos. Essa iguaria é encontrada facilmente em qualquer restaurante árabe, mas também em padarias e festinhas de aniversário, e pode ser facilmente preparada em casa.
Você pode optar pelo kibe tradicional ou de forno, fazer versão recheada ou simples, como preferir. Abaixo estão receitas com ingredientes diferentes, todas de kibe low carb. Escolha aquela que mais agradar seu paladar, adicione ervas, especiarias da preferência e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a couve-flor e passe no processador crua até triturar bem. Frite a couve-flor na manteiga até dourar. Em seguida adicione a carne moída e tempere a gosto. Espere esfriar e modele os kibes no tamanho desejado e coloque em assadeira anti-aderente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 30 a 40 minutos. Se for fritar, deixe no freezer por 5 minutos, depois frite.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a fibra de trigo de molho na água morna por 1 hora. Passado esse tempo, escorra e esprema. Tempere a carne com cebola, hortelã, tomate, salsinha e orégano. Acrescente o farelo de aveia e deixe na geladeira por uma hora. Misture a carne temperada com a fibra de trigo e envolva bem.
Coloque metade da carne moída no fundo de um refratário untado, coloque a mistura do recheio e cubra com o restante da massa. Regue com limão com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os grãos de quinoa e escorra em uma peneira. Coloque em uma panela com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio e a água ter secado.
Retire do fogo e deixe amornar. Misture com a cebola, a carne moída, o vinagre, sal, hortelã e o azeite. Coloque em uma assadeira média cobrindo fundo até ficar bem compacto. Faça riscos com uma faca na superfície e pincele mais azeite. Leve ao forno a 250 graus preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora descascada em cubos em uma panela com água até ficar macia. Escorra e reserve. Quando esfriar coloque em um bowl e envolva com a farinha de amêndoas. Amasse bem e incorpore os dois ingredientes até ficar bem homogêneo. Adicione a cebola, sal a gosto, pimenta-do-reino e regue com azeite a gosto. Misture bem. Modele os kibes do tamanho desejado e coloque em assadeira anti-aderente untada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o trigo de molho por 2 horas em água. Coe e esprema. Misture com os outros ingredientes e temperos e envolva até obter uma massa homogênea. Porcione a massa e modele os kibes com as mãos. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a ervilha em água e depois escorra e amasse como purê. Deixe o trigo de molho em água por alguns minutos para hidratar. Escorra e passe no processador. Refogue a cebola e o alho e reserve. Em um bowl adicione a cebola e alho refogado, purê de ervilha, acrescente o trigo escorrido, tempere com sal, pimenta e a hortelã picadinha. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
Em um refratário untado coloque essa massa de ervilha e espalhe bem até cobrir todo fundo e ficar compacto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva o kibe em fatias!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o brócolis e passe no processador até triturar bem. Frite o brócolis na manteiga até dourar e secar. Em seguida adicione a carne moída e tempere a gosto. Espere esfriar e modele os kibes no tamanho desejado e coloque em assadeira anti-aderente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 30 a 40 minutos. Se for fritar, deixe no freezer por 5 minutos, depois frite.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a fibra de trigo de molho na água morna por 1 hora. Passado esse tempo, escorra e esprema. Tempere a carne com cebola, hortelã, tomate, salsinha e orégano. Acrescente o farelo de aveia e deixe na geladeira por uma hora. Misture a carne temperada com a fibra de trigo e envolva bem.
Misture todos os ingredientes do recheio fazendo uma pasta e reserve. Coloque metade da carne moída no fundo de um refratário untado, coloque a mistura do recheio e cubra com o restante da massa. Regue com limão com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a carne moída com a farinha de linhaça em uma tigela grande. Adicione a cebola, sal a gosto, pimenta-do-reino, ervas e regue com azeite a gosto. Misture bem. Modele os kibes do tamanho desejado e coloque em assadeira anti-aderente untada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha em água e depois escorra e amasse como purê. Deixe o trigo de molho em água por alguns minutos para hidratar. Escorra e passe no processador. Refogue a cebola e o alho e reserve. Em um bowl adicione a cebola e alho refogado, purê de lentilha, acrescente o trigo escorrido, tempere com sal, pimenta e a hortelã picadinha. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
Em um refratário untado coloque essa massa de lentilha e espalhe bem até cobrir todo fundo e ficar compacto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva o kibe em fatias!
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Não entendo como podem fazer uma postagem colocando fibra de trigo, quinoa, lentilha cominhos carb, os grãos não fazem parte do contexto LOW carb e a quinoa por exemplo não pode ser considerada por conter alta quantidade de amido na sua composição. Passar algumas essas receitas como sendo LOW Carb é um desserviço