10 Receitas de Kibe Low Carb

Especialista:
atualizado em 24/12/2019

O kibe ou quibe é uma receita árabe que já foi incorporada pelo Brasil há muitos anos. Essa iguaria é encontrada facilmente em qualquer restaurante árabe, mas também em padarias e festinhas de aniversário, e pode ser facilmente preparada em casa.

Você pode optar pelo kibe tradicional ou de forno, fazer versão recheada ou simples, como preferir. Abaixo estão receitas com ingredientes diferentes, todas de kibe low carb. Escolha aquela que mais agradar seu paladar, adicione ervas, especiarias da preferência e bom apetite!

1. Receita de kibe low carb com couve-flor

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 250 gramas de couve-flor;
  • 1/2 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Lave bem a couve-flor e passe no processador crua até triturar bem. Frite a couve-flor na manteiga até dourar. Em seguida adicione a carne moída e tempere a gosto. Espere esfriar e modele os kibes no tamanho desejado e coloque em assadeira anti-aderente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 30 a 40 minutos. Se for fritar, deixe no freezer por 5 minutos, depois frite.

2. Receita de kibe low carb de forno recheado

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 ½ xícara de fibra de trigo;
  • hortelã fresca;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 tomate picadinho;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 xícara de farelo de aveia.

Recheio

  • 1 vidro de requeijão;
  • tomates secos;
  • cogumelos laminados.

Modo de preparo:

Coloque a fibra de trigo de molho na água morna por 1 hora. Passado esse tempo, escorra e esprema. Tempere a carne com cebola, hortelã, tomate, salsinha e orégano. Acrescente o farelo de aveia e deixe na geladeira por uma hora. Misture a carne temperada com a fibra de trigo e envolva bem.

Coloque metade da carne moída no fundo de um refratário untado, coloque a mistura do recheio e cubra com o restante da massa. Regue com limão com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

3. Receita de kibe low carb com quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa em grãos;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 cebola picada;
  • 500g de carne moída;
  • ¼ xícara de vinagre;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Lave bem os grãos de quinoa e escorra em uma peneira. Coloque em uma panela com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio e a água ter secado.

Retire do fogo e deixe amornar. Misture com a cebola, a carne moída, o vinagre, sal, hortelã e o azeite. Coloque em uma assadeira média cobrindo fundo até ficar bem compacto. Faça riscos com uma faca na superfície e pincele mais azeite. Leve ao forno a 250 graus preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

4. Receita de kibe low carb de abóbora

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de amêndoas;
  • 500 gramas de abóbora cozida em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora descascada em cubos em uma panela com água até ficar macia. Escorra e reserve. Quando esfriar coloque em um bowl e envolva com a farinha de amêndoas. Amasse bem e incorpore os dois ingredientes até ficar bem homogêneo. Adicione a cebola, sal a gosto, pimenta-do-reino e regue com azeite a gosto. Misture bem. Modele os kibes do tamanho desejado e coloque em assadeira anti-aderente untada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

5. Receita de kibe low carb de atum

Ingredientes:

  • 500g de atum escorrido;
  • 300g de trigo para quibe;
  • 2 cebolas picadinhas;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • hortelã picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 punhado de chia;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o trigo de molho por 2 horas em água. Coe e esprema. Misture com os outros ingredientes e temperos e envolva até obter uma massa homogênea. Porcione a massa e modele os kibes com as mãos. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

6. Receita de kibe low carb com ervilha

Ingredientes:

  • 90g de trigo sarraceno;
  • 200g de ervilha cozida e amassada;
  • ½ colher de sopa de hortelã fresca picada;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta síria a gosto;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados.

Modo de preparo:

Cozinhe a ervilha em água e depois escorra e amasse como purê. Deixe o trigo de molho em água por alguns minutos para hidratar. Escorra e passe no processador. Refogue a cebola e o alho e reserve. Em um bowl adicione a cebola e alho refogado, purê de ervilha, acrescente o trigo escorrido, tempere com sal, pimenta e a hortelã picadinha. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.

Em um refratário untado coloque essa massa de ervilha e espalhe bem até cobrir todo fundo e ficar compacto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva o kibe em fatias!

7. Receita de kibe low carb com brócolis

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 250 gramas de brócolis;
  • 1/2 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Lave bem o brócolis e passe no processador até triturar bem. Frite o brócolis na manteiga até dourar e secar. Em seguida adicione a carne moída e tempere a gosto. Espere esfriar e modele os kibes no tamanho desejado e coloque em assadeira anti-aderente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 30 a 40 minutos. Se for fritar, deixe no freezer por 5 minutos, depois frite.

8. Receita de kibe low carb recheado com cottage

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 ½ xícara de fibra de trigo;
  • hortelã fresca;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 tomate picadinho;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 xícara de farelo de aveia.

Recheio

  • 200g de creme de ricota;
  • 1 colher de sobremesa de tahine;
  • cebolinha fresca a gosto;
  • 1 xícara de chá de nozes picadas e torradas;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a fibra de trigo de molho na água morna por 1 hora. Passado esse tempo, escorra e esprema. Tempere a carne com cebola, hortelã, tomate, salsinha e orégano. Acrescente o farelo de aveia e deixe na geladeira por uma hora. Misture a carne temperada com a fibra de trigo e envolva bem.

Misture todos os ingredientes do recheio fazendo uma pasta e reserve. Coloque metade da carne moída no fundo de um refratário untado, coloque a mistura do recheio e cubra com o restante da massa. Regue com limão com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

9. Receita de kibe low carb com farinha de linhaça

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de linhaça;
  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Misture a carne moída com a farinha de linhaça em uma tigela grande. Adicione a cebola, sal a gosto, pimenta-do-reino, ervas e regue com azeite a gosto. Misture bem. Modele os kibes do tamanho desejado e coloque em assadeira anti-aderente untada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

10. Receita de kibe low carb de lentilha

Ingredientes:

  • 90g de trigo sarraceno;
  • 200g de lentilha cozida e amassada;
  • ½ colher de sopa de hortelã fresca picada;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta síria a gosto;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados.

Modo de preparo:

Cozinhe a lentilha em água e depois escorra e amasse como purê. Deixe o trigo de molho em água por alguns minutos para hidratar. Escorra e passe no processador. Refogue a cebola e o alho e reserve. Em um bowl adicione a cebola e alho refogado, purê de lentilha, acrescente o trigo escorrido, tempere com sal, pimenta e a hortelã picadinha. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.

Em um refratário untado coloque essa massa de lentilha e espalhe bem até cobrir todo fundo e ficar compacto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva o kibe em fatias!

O que você achou dessas receitas de kibe low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na sua dieta de proteínas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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