A panqueca de frango é um prato preparado constantemente nas famílias brasileiras. Trata-se de uma receita um pouco mais elaborada, mas fácil de ser preparada. A massa de panqueca precisa ser preparada na hora, por isso não é encontrada pronta para venda, diferente de outras massas como lasanha, macarrão, capeletti, etc que são encontrados em mercados.
A massa da panqueca tradicional leva farinha branca, mas para tornar o prato mais rico em fibras e saudável recomenda-se a utilização da farinha integral. O recheio fica a gosto, mas o frango pode ser uma opção excelente para quem está de dieta, por ser uma proteína magra que fornece mais energia e disposição, além de saciedade.
Abaixo estão, portanto, algumas receitas de panqueca de frango light com ingredientes que podem fazer total diferença na sua dieta alimentar. Bom preparo e bom apetite!
Massa
Recheio
Molho
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.
Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.
Massa
Recheio
Molho
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.
Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.
Massa
Recheio
Molho
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.
Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.
Massa
Recheio
Molho
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.
Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.
Massa
Recheio
Molho
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.
Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.
Massa
Recheio
Molho
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.
Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.
Massa
Recheio
Molho
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.
Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.
Massa
Recheio
Molho
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.
Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o brócolis esteja al dente. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.
Massa
Recheio
Molho
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.
Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.
Massa
Recheio
Molho
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira grande e antiaderente despeje um fio de azeite para untar e disponha uma concha de massa de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela. Então vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.
Prepare o recheio, cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Em uma outra panela passe os tomates e a cebola no processador, leve para cozinhar em fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.
Deixe um comentário