O pimentão é um legume amado por muitos e odiado por outros tantos. Isso se deve ao fato dele ter um sabor tão forte e pronunciado que é difícil ignorá-lo. Não há meio termo: ame-o ou deixe-o.
Para os que amam, saiba que o pimentão além de trazer muitos benefícios para a saúde, pode realçar o sabor de muitos pratos, principalmente quando preparado assado, quando seu sabor e aroma são evidenciados.
Abaixo estão ideias de receitas de pimentão assado light, tanto de entradas como caponatas e antepasto, quanto pratos principais acompanhados de peixe, outros legumes ou recheados com opções light. Confira as receitas e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela refogue as folhas de repolho com água fervente, escorra e reserve. Deixe o peixe marinar em um prato com pimenta do reino e sal. Em um refratário untado com azeite adicione as rodelas de cebola, em seguida coloque os tomates, o peixe fatiado em filés, os pimentões, os cogumelos, a salsinha e cebolinha e as folhas de repolho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 20 minutos. Quando estiver cozido, sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a pele dos pimentões e retire sementes. Lave bem e corte em fatias finas. Coloque metade do azeite em uma forma, espalhe o pimentão em fatias por cima, regue com o restante do azeite, adicione o alho cortado em fatias e tempere com pimenta do reino e o sal. Leve ao forno a 150 graus por 25 minutos. Coloque em um vidro limpo, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira. Sirva com torradas como entrada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os pimentões, corte ao meio e retire as sementes e filamentos. Leve os pimentões ao microondas em um refratário por 10 minutos em potência alta. Deixe repousar enquanto prepara o recheio. Em uma panela refogue a carne com um pouco de azeite, adicione o alho, cebola e misture bem. Adicione o tomate e os outros ingredientes, diminua o fogo e deixe o tomate desmanchar. Acerte o sal, adicione salsinha e recheie os pimentões. Salpique farinha de rosca por cima. Leve ao forno para gratinar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os pimentões. Corte a parte superior de cada um, retirando a tampa. Retire as sementes. Disponha os pimentões um um tabuleiro antiaderente. Reserve.
Misture o queijo com o manjericão, a cebolinha, a salsinha, a batata amassada e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o recheio dentro de cada pimentão. Pré-aqueça o forno em temperatura média e polvilha cada pimentão com uma mistura de farinha de rosca e páprica. Leve ao forno por 20 min para gratinar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a cebola em tiras finas e o pimentão vermelho, removendo toda a semente do pimentão. Coloque em uma assadeira com azeite, vinagre de vinho branco, açúcar e tempere com pimenta, sal e manjericão. Leve ao forno baixo para assar até caramelizar e estar macio. Sirva como acompanhamento de carnes e frangos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 2 cm de largura, retire sementes e filamento branco. Coloque em uma assadeira, regue com azeite, adicione os temperos e o alho inteiro sobre os pimentões. Cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva em temperatura ambiente com mais azeite como entrada. Se quiser pode assar berinjela junto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os pimentões, corte ao meio e retire as sementes e filamentos. Leve os pimentões ao microondas em um refratário por 10 minutos em potência alta. Deixe repousar enquanto prepara o recheio. Em uma panela refogue o atum com um pouco de azeite, adicione o alho, cebola e misture bem. Adicione o tomate e os outros ingredientes, diminua o fogo e deixe o tomate desmanchar. Acerte o sal, adicione salsinha e recheie os pimentões. Salpique farinha de rosca por cima. Leve ao forno para gratinar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os pimentões. Corte a parte superior de cada um, retirando a tampa. Retire as sementes. Disponha os pimentões um um tabuleiro antiaderente. Reserve.
Misture o espinafre cozido e picado com a ricota, manjericão, a cebolinha, a salsinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o recheio dentro de cada pimentão. Pré-aqueça o forno em temperatura média e polvilha cada pimentão com uma mistura de farinha de rosca e páprica. Leve ao forno por 20 min para gratinar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque, corte as batatas em quatro partes e cozinhe em água com sal até ficar al dente. Deixe esfriar e misture com todos os outros ingredientes, temperando a gosto. Disponha em assadeira com azeite e leve o forno a 180 graus por 30 a 40 minutos, até ficar macio. Sirva. Se quiser pode adicionar outros legumes como abobrinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau no dia anterior. Lave bem as batatinhas bolinhas com a casca. Retire a casca das chalotas e corte ao meio. Numa assadeira coloque as batatinhas, chalotas e dentes de alho inteiros. Cubra tudo com azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 1 hora em forno a 180ºC.
Retire o alumínio, coloque os pimentões, as postas de bacalhau, as azeitonas e cubra com mais azeite. Acerte temperos se necessário. Volte ao forno por mais 15 a 20 minutos. Sirva em seguida!
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