O pimentão é aquele legume de sabor único, pronunciado e muito característico. Existem aqueles que adoram seu sabor forte e outros que não são muito fãs. Se você adora pimentão, uma boa ideia é preparar uma dessas receitas de pimentão refogado light, excelentes para acompanhar carnes e arroz, de fácil preparo.
Abaixo estão diferentes receitas de pimentão refogado light com outros legumes e outras que acompanham frango ou carne também, no mesmo refogando, dando um sabor a mais e um aporte de proteínas ao prato. Utilize temperos da sua preferência para dar seu toque especial à receita.
Lembre-se que separamos apenas receitas light abaixo, então você pode preparar e consumir sem receio. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira anti-aderente adicione o azeite e doure o alho. Em seguida coloque os pimentões e deixe refogar. Adicione vinagre e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a cebola em cubos, a batata em cubos e o tomate em tiras. Retire a casca do tomate e pique em cubinhos. Cozinhe a batata no vapor até estar macia. Em uma panela adicione o azeite e refogue cebolas e pimentões por 5 minutos. Em seguida adicione os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a ficar macio. Adicione a batata, incorpore bem e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os pimentões e corte em cubos. Corte a cebola e rodelas. Aqueça o azeite em uma panela e refogue pimentão e cebola até estarem macios por cerca de 10 minutos. Tempere a gosto. Adicione azeitonas picadas, salsinha, acerte temperos e sirva como acompanhamento de alguma carne.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem e corte os pimentões em tiras, descartando as sementes. Fatie as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho e refogue-os no azeite junto do louro. Assim que a cebola estiver transparente e o alho dourado, acrescente os pimentões e cenouras cortadas em rodelas. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione um pouco de água e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, até que os legumes fiquem macios. Adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo moderado até o molho reduzir e encorpar. Sirva quente!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com azeite e refogue alho e cebola. Em seguida acrescente as tiras de frango e refogue tudo. Quando estiver dourado adicione um pouco de água e deixe secar. Tempere com sal e pimenta, junte pimentões e refogue por mais 3 minutos. Tempere com orégano e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa panela e adicione alho e cebola. Quando dourar adicione patinho em cubos e deixe refogar bem. Em seguida, quando a carne já estiver dourada, adicione pimentões e deixe refogar até amolecer. Se necessário adicione um pouco de água para não grudar ou queimar. Tempere a gosto e sirva finalizando com salsinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a cebola e o pimentão em cubinhos e coloque para refogar numa panela com azeite. Quando estiverem macios adicione berinjela e abobrinha bem picadinha, misture bem. Adicione o tomate picado e a uva passa sem caroço. Deixe refogar por mais alguns minutos. Sirva regando com um pouco mais de azeite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a cebola em cubos, a mandioca em cubos e o tomate em tiras. Retire a casca do tomate e pique em cubinhos. Cozinhe a mandioca no vapor até estar macia, se não quiser esperar tanto tempo cozinhe na panela de pressão com água. Em uma panela adicione o azeite e refogue cebolas e pimentões por 5 minutos. Em seguida adicione os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a ficar macio. Adicione a batata, incorpore bem e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os pimentões e corte em cubos. Corte a cebola e rodelas. Aqueça o azeite em uma panela e refogue pimentão e cebola até estarem macios por cerca de 10 minutos. Tempere a gosto. Adicione palmitos em rodelas, salsinha, acerte temperos e sirva como acompanhamento de alguma carne.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem e corte os pimentões em tiras, descartando as sementes. Fatie as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Assim que a cebola estiver transparente e o alho dourado, acrescente os pimentões e chuchu picado. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione um pouco de água e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, até que os legumes fiquem macios. Adicione o molho de tomate, cheiro verde e cozinhe em fogo moderado até o molho reduzir. Sirva!
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Excelente e prática essas receitas de pimentão.