10 Receitas de Pimentão Refogado Light

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O pimentão é aquele legume de sabor único, pronunciado e muito característico. Existem aqueles que adoram seu sabor forte e outros que não são muito fãs. Se você adora pimentão, uma boa ideia é preparar uma dessas receitas de pimentão refogado light, excelentes para acompanhar carnes e arroz, de fácil preparo.

Abaixo estão diferentes receitas de pimentão refogado light com outros legumes e outras que acompanham frango ou carne também, no mesmo refogando, dando um sabor a mais e um aporte de proteínas ao prato. Utilize temperos da sua preferência para dar seu toque especial à receita.

Lembre-se que separamos apenas receitas light abaixo, então você pode preparar e consumir sem receio. Bom apetite!

1. Receita de pimentão refogado light e simples

Ingredientes:

  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 1 colher de sopa salsinha picada;
  • 2 dentes de alho espremido;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de café de vinagre;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma frigideira anti-aderente adicione o azeite e doure o alho. Em seguida coloque os pimentões e deixe refogar. Adicione vinagre e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva! 

2. Receita de pimentão refogado light com batata

Ingredientes:

  • 1 batata descascada picada;
  • 1 cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • sal a gosto;
  • 500 gramas de tomate;
  • 4 pimentões.

Modo de preparo:

Corte a cebola em cubos, a batata em cubos e o tomate em tiras. Retire a casca do tomate e pique em cubinhos. Cozinhe a batata no vapor até estar macia. Em uma panela adicione o azeite e refogue cebolas e pimentões por 5 minutos. Em seguida adicione os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a ficar macio. Adicione a batata, incorpore bem e sirva.

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3. Receita de pimentão refogado light com azeitonas 

Ingredientes:

  • 3 pimentões de cores variadas;
  • 1 cebola grande;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave os pimentões e corte em cubos. Corte a cebola e rodelas. Aqueça o azeite em uma panela e refogue pimentão e cebola até estarem macios por cerca de 10 minutos. Tempere a gosto. Adicione azeitonas picadas, salsinha, acerte temperos e sirva como acompanhamento de alguma carne. 

4. Receita de pimentão refogado light com cenoura

Ingredientes:

  • 800g de pimentões vermelhos, amarelos e verdes;
  • 1/2 litro de molho de tomate;
  • 200g de cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cenoura cortada em rodelinhas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Lave bem e corte os pimentões em tiras, descartando as sementes. Fatie as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho e refogue-os no azeite junto do louro. Assim que a cebola estiver transparente e o alho dourado, acrescente os pimentões e cenouras cortadas em rodelas. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione um pouco de água e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, até que os legumes fiquem macios. Adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo moderado até o molho reduzir e encorpar. Sirva quente! 

5. Receita de pimentão refogado light com frango

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango cortados em tirinhas;
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos;
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos;
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas;
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira com azeite e refogue alho e cebola. Em seguida acrescente as tiras de frango e refogue tudo. Quando estiver dourado adicione um pouco de água e deixe secar. Tempere com sal e pimenta, junte pimentões e refogue por mais 3 minutos. Tempere com orégano e sirva.

6. Receita de pimentão refogado light com carne 

Ingredientes:

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  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1/2 quilo de patinho cortado em tiras;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • pitada de pimenta síria;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite numa panela e adicione alho e cebola. Quando dourar adicione patinho em cubos e deixe refogar bem. Em seguida, quando a carne já estiver dourada, adicione pimentões e deixe refogar até amolecer. Se necessário adicione um pouco de água para não grudar ou queimar. Tempere a gosto e sirva finalizando com salsinha.

7. Receita de pimentão refogado light com berinjela e abobrinha

Ingredientes:

  • 1 tomate;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 xícara de uva passa;
  • 1 berinjela picada;
  • 1 abobrinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Pique a cebola e o pimentão em cubinhos e coloque para refogar numa panela com azeite. Quando estiverem macios adicione berinjela e abobrinha bem picadinha, misture bem. Adicione o tomate picado e a uva passa sem caroço. Deixe refogar por mais alguns minutos. Sirva regando com um pouco mais de azeite. 

8. Receita de pimentão refogado light com mandioca

Ingredientes:

  • 1 mandioca descascada picada;
  • 1 cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • sal a gosto;
  • 500 gramas de tomate;
  • 4 pimentões.

Modo de preparo:

Corte a cebola em cubos, a mandioca em cubos e o tomate em tiras. Retire a casca do tomate e pique em cubinhos. Cozinhe a mandioca no vapor até estar macia, se não quiser esperar tanto tempo cozinhe na panela de pressão com água. Em uma panela adicione o azeite e refogue cebolas e pimentões por 5 minutos. Em seguida adicione os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a ficar macio. Adicione a batata, incorpore bem e sirva.

9. Receita de pimentão refogado light com palmito

Ingredientes:

  • 3 pimentões de cores variadas;
  • 1 cebola grande;
  • 1 xícara de palmitos cortados em rodelas;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave os pimentões e corte em cubos. Corte a cebola e rodelas. Aqueça o azeite em uma panela e refogue pimentão e cebola até estarem macios por cerca de 10 minutos. Tempere a gosto. Adicione palmitos em rodelas, salsinha, acerte temperos e sirva como acompanhamento de alguma carne.

10. Receita de pimentão refogado light com chuchu

Ingredientes:

  • 800g de pimentões vermelhos, amarelos e verdes;
  • 1/2 litro de molho de tomate;
  • 200g de cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • cheiro verde a gosto;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 chuchu cortado em cubinhos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem e corte os pimentões em tiras, descartando as sementes. Fatie as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Assim que a cebola estiver transparente e o alho dourado, acrescente os pimentões e chuchu picado. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione um pouco de água e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, até que os legumes fiquem macios. Adicione o molho de tomate, cheiro verde e cozinhe em fogo moderado até o molho reduzir. Sirva!

O que você achou dessas receitas de pimentão refogado light que separamos acima? Pretende utilizá-las para dar uma variada nas refeições de sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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