A berinjela é uma das verduras que podem ser preparadas de mil e uma maneiras, seja assada, cozida ou refogada, e é conhecida por seus valores nutricionais. Trata-se de um alimento rico em vitamina A, C, B1, B2 e B3. Sabe-se que é uma importante fonte de betacaroteno e possui minerais importantes para o corpo como magnésio, potássio, cálcio, ferro, cobre, etc.
O interessante é que é tida como uma aliada do emagrecimento por ter apenas 20 calorias em 100 gramas, sendo perfeita para quem está em uma dieta que restringe calorias. É importante fonte de proteínas e tem propriedades laxantes e digestivas, que funcionam como um verdadeiro detox na eliminação de excessos e toxinas.
A berinjela é uma ótima opção para ser consumida na pizza, tornando o prato mais light e saudável. Acompanhe abaixo algumas receitas que levam essa verdura no recheio ou na massa e bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira até que esteja completamente coberta. Tempere com sal e pimenta e leve para assar por 15 minutos no forno ou até começarem a secar. Retire do forno cubra com tomate, mussarela, queijo cottage e salpique as nozes. Regue com o azeite e adicione os temperos frescos a gosto. Leve ao forno por mais 15 minutos até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.
Veja Todos Comentários
Minha berinjela é orgânica. Onde encontrar berinjela light?