10 Receitas de Pizza de Berinjela Light

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

A berinjela é uma das verduras que podem ser preparadas de mil e uma maneiras, seja assada, cozida ou refogada, e é conhecida por seus valores nutricionais. Trata-se de um alimento rico em vitamina A, C, B1, B2 e B3. Sabe-se que é uma importante fonte de betacaroteno e possui minerais importantes para o corpo como magnésio, potássio, cálcio, ferro, cobre, etc.

O interessante é que é tida como uma aliada do emagrecimento por ter apenas 20 calorias em 100 gramas, sendo perfeita para quem está em uma dieta que restringe calorias. É importante fonte de proteínas e tem propriedades laxantes e digestivas, que funcionam como um verdadeiro detox na eliminação de excessos e toxinas.

A berinjela é uma ótima opção para ser consumida na pizza, tornando o prato mais light e saudável. Acompanhe abaixo algumas receitas que levam essa verdura no recheio ou na massa e bom apetite!

1. Receita de pizza de berinjela light simples

Ingredientes:

Massa

  • 250g de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico;
  • 1 clara;
  • 1 colher de chá de adoçante tipo granular;
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio

  • 8 rodelas de berinjela;
  • 500 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 8 fatias finas de peito de peru;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas;
  • 1 colher de chá de salsinha picada.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.

2. Receita de pizza de berinjela light sem massa

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada em fatias finas;
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 3 colheres de sopa de nozes picadas;
  • 1/2 xícara de mussarela light ralada;
  • 2 tomates médios fatiados;
  • tomilho fresco a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira até que esteja completamente coberta. Tempere com sal e pimenta e leve para assar por 15 minutos no forno ou até começarem a secar. Retire do forno cubra com tomate, mussarela, queijo cottage e salpique as nozes. Regue com o azeite e adicione os temperos frescos a gosto. Leve ao forno por mais 15 minutos até o queijo derreter. Sirva em seguida.

3. Receita de pizza de berinjela light integral

Ingredientes:

Massa

  • 250g de farinha de trigo integral;
  • 30g de fermento biológico;
  • 1 clara;
  • 1 colher de chá de adoçante tipo granular;
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio

  • 8 rodelas de berinjela;
  • 500 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 8 fatias finas de peito de peru;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas;
  • 1 colher de chá de salsinha picada.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.

4. Receita de pizza de berinjela light cremoso

Ingredientes:

Massa

  • 250g de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico;
  • 1 clara;
  • 1 colher de chá de adoçante tipo granular;
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio

  • 8 rodelas de berinjela;
  • 500 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de requejião light;
  • 1 colher de chá de manjericão picado.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.

5. Receita de pizza de berinjela light com rúcula

Ingredientes:

Massa

  • 250g de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico;
  • 1 clara;
  • 1 colher de chá de adoçante tipo granular;
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio

  • 8 rodelas de berinjela;
  • 500 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 8 fatias finas de peito de peru;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 5 folhas de rúcula rasgadas;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.

6. Receita de pizza de berinjela light com champignon

Ingredientes:

Massa

  • 250g de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico;
  • 1 clara;
  • 1 colher de chá de adoçante tipo granular;
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio

  • 8 rodelas de berinjela;
  • 500 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 8 fatias finas de peito de peru;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 1 xícara de champignon;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.

7. Receita de pizza de berinjela light com ovo

Ingredientes:

Massa

  • 250g de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico;
  • 1 clara;
  • 1 colher de chá de adoçante tipo granular;
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio

  • 8 rodelas de berinjela;
  • 500 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 8 fatias finas de peito de peru;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 1 ovo cozido fatiado;
  • 4 fatias de pimentão verde;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.

8. Receita de pizza de berinjela light com alho

Ingredientes:

Massa

  • 250g de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico;
  • 1 clara;
  • 1 colher de chá de adoçante tipo granular;
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio

  • 8 rodelas de berinjela;
  • 500 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.

9. Receita de pizza de berinjela light com azeitonas

Ingredientes:

Massa

  • 250g de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico;
  • 1 clara;
  • 1 colher de chá de adoçante tipo granular;
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio

  • 8 rodelas de berinjela;
  • 500 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 8 fatias finas de peito de peru;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 1 xícara de azeitonas pretas;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.

10. Receita de pizza de berinjela light com atum

Ingredientes:

Massa

  • 250g de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico;
  • 1 clara;
  • 1 colher de chá de adoçante tipo granular;
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio

  • 8 rodelas de berinjela;
  • 500 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico na água. Então, em uma vasilha grande adicione a farinha e o sal. Misture bem. Então adicione o leite, o fermento dissolvido, a clara e adoçante. Mexa bem até incorporar. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe com a massa até que esteja macia, faça uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar por uma hora. Depois abra a massa com um rolo, disponha em uma forma para pizza enfarinhada e leve para assar em temperatura média por no máximo 15 minutos. Para o recheio mergulhe as berinjelas em uma solução com água e vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, retire as berinjelas e leve para grelhas em uma frigideira até que estejam secas. Distribua o molho de tomate sobre a massa, as berinjelas e os outros ingredientes. Leve para assar por mais 40 minutos. Sirva a seguir.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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