A quiche nada mais é do que uma espécie de torta salgada feita à base de ovos. Trata-se se uma receita tradicional de culinária francesa, mas sua origem é alemã. Independente de sua origem, fato é que e trata de uma receita apreciada no mundo todo.
A diferença da quiche para a torta é que a quiche é servida aberta e é mais leve por possuir essa cobertura de ovos. A versão mais tradicional é aquela com toucinho defumado, mas hoje em dia pode-se encontrar quiches dos mais diversos sabores. Assim como a torta de frango, que é amada no mundo todo, a quiche de frango também é uma delícia e fácil de ser preparada.
Com o objetivo de preservar sua dieta e evitar o alto consumo de calorias, abaixo estão algumas sugestões de receitas de quiche de frango light para você não sair da linha. Bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Comece pela massa adicionando os ingredientes um a um em uma tigela, exceto a farinha e misture tudo. Depois coloque a farinha aos poucos e amasse com as pontas dos dedos. Cubra com plástico filme e leve para gelar por uns 15 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois plásticos (ela é quebradiça) e deixe em espessura grossa. Vire a massa em uma forma com aro removível e cubra os fundos e laterais pressionando com o dedo.
Comece o recheio. Cozinhe o peito de frango na pressão, escorra, desfie e tempere a gosto. Reserve. Leve ao fogo a margarina para derreter. Então adicione a cebola e deixe refogar. Quando estiver dourada coloque os tomates, azeitona, temperos e caldo de galinha e deixe cozinhar. Adicione farinha e coloque o leite aos poucos mexendo bem até formar um creme. Adicione o frango. Misture tudo. Para a cobertura basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Agora, coloque o recheio por cima da massa, salpique queijo e cubra com o creme da cobertura. Leve ao forno médio pré-aquecido por 1h ou até ficar consistente. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Hidrate duas colheres da farinha de linhaça por 40 minutos em 5 colheres de água. Esse método é ideal para substituir o ovo da massa. Misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa compacta. Adicione mais água se for necessário até dar consistência. Unte uma forma com aro removível e forre com a massa no fundo e laterais. Leve para assar por 5 minutos em forno médio. Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso, adicione iogurte e sal. Cozinhe o frago, escorra, desfie e tempere bem. Coloque o recheio sobre a massa, o pimentão e finalize com o creme de ovos. Leve para assar por mais 30 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata os três ingredientes da massa no liquidificador. Despeje essa massa em uma forma redonda untada e enfarinhada ou de silicone. Leve o frango para cozinhar em pressão, quando estiver macia, escorra e desfie. Leve o frango para refogar junto do tomate com um pouco de azeite, alho e cebola. Tempere a gosto. Misture o creme de ricota e cheiro verde e incorpore tudo. Despeje o recheio por cima da massa e leve para assar em forno médio por até 1 hora ou até ficar firme. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes um a um em uma tigela, exceto a farinha e misture tudo. Depois coloque a farinha aos poucos e amasse com as pontas dos dedos. Cubra com plástico filme e leve para gelar por uns 15 minutos. Abra a massa em uma forma com aro removível e cubra os fundos e laterais pressionando com os dedos.
Agora o recheio: cozinhe o peito de frango na pressão, escorra, desfie e tempere a gosto. Reserve. Leve ao fogo a margarina para derreter. Então adicione a cebola e deixe refogar. Quando estiver dourada coloque os tomates, azeitona, temperos e caldo de galinha e deixe cozinhar. Adicione farinha e coloque o leite aos poucos mexendo bem até formar um creme. Adicione o frango. Misture tudo. Para a cobertura basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Agora, coloque o recheio por cima da massa, salpique queijo e cubra com o creme da cobertura. Leve ao forno médio pré-aquecido por 1h ou até ficar consistente. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio. Acrescente a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Separe uma forma untada e enfarinhada, acrescente essa massa aberta com ajuda de um rolo. Lembre-se de cobrir as laterais também. Reserve. Prepare o recheio cozinhando o frango até que fique macio. Escorra a água, feche a panela e chacoalhe até que desfie. Leve o alho para dourar no azeite e depois acrescente o frango, cenoura ralada, milho e temperos. Por último acrescente o requeijão. Espere esfriar. Despeje por cima da massa e leve para assar em forno a 180 graus por 35 minutos.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Creme
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela até ficar homogêneo. Separe uma assadeira média redonda e unte com azeite. Coloque a massa tampando o fundo e laterais. Leve para assar em forno médio previamente aquecido por 20 minutos. Enquanto isso prepare o creme. Bata o ovo e depois adicione os demais ingredientes. Reserve. Para o recheio é simples, você deve separar o peito de frango com os outros ingredientes e temperar bem. Despeje por cima da massa e em seguida coloque o creme de ovo. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até ficar firme. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
No liquidificador bata as bolachas até formar uma farofa. Despeje em uma tigela e incorpore a manteiga, misture com as mãos até obter uma farofa umida. Forre uma forma redonda com essa massa, usando as mãos para cobrir todo o fundo e laterais.
Comece o recheio. Cozinhe o peito de frango na pressão, escorra, desfie e tempere a gosto. Reserve. Leve ao fogo a margarina para derreter. Então adicione a cebola e deixe refogar. Quando estiver dourada coloque os tomates, azeitona, temperos e caldo de galinha e deixe cozinhar. Adicione farinha e coloque o leite aos poucos mexendo bem até formar um creme. Adicione o frango. Misture tudo. Despeje essa recheio por cima da massa, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno por 30 minutos ou até endurecer.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio. Acrescente a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Separe uma forma untada e enfarinhada, acrescente essa massa aberta com ajuda de um rolo. Lembre-se de cobrir as laterais também. Reserve. Prepare o recheio cozinhando o frango até que fique macio. Escorra a água, feche a panela e chacoalhe até que desfie. Leve o alho para dourar no azeite e depois acrescente o frango, ervilha, palmito e temperos. Por último acrescente o creme de leite. Espere esfriar. Despeje por cima da massa e leve para assar em forno a 180 graus por 35 minutos.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata os três ingredientes da massa no liquidificador. Despeje essa massa em uma forma redonda untada e enfarinhada ou de silicone. Leve o frango para cozinhar em pressão, quando estiver macia, escorra e desfie. Leve o frango para refogar junto do tomate com um pouco de azeite, alho e cebola. Tempere a gosto. Misture o requeijão e incorpore tudo. Despeje o recheio por cima da massa e leve para assar em forno médio por até 1 hora ou até ficar firme. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio. Acrescente a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Separe uma forma untada e enfarinhada, acrescente essa massa aberta com ajuda de um rolo. Lembre-se de cobrir as laterais também. Reserve. Prepare o recheio cozinhando o frango até que fique macio. Escorra a água, feche a panela e chacoalhe até que desfie. Leve o alho para dourar no azeite e depois acrescente o brócolis, frango e temperos. Por último acrescente o requeijão e mexa até incorporar. Espere esfriar. Despeje por cima da massa e leve para assar em forno a 180 graus por 30 minutos ou até firmar.
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