A quiche nada mais é do que uma espécie de torta salgada feita à base de ovos. Trata-se se uma receita tradicional de culinária francesa, mas sua origem é alemã. Independente de sua origem, fato é que e trata de uma receita apreciada no mundo todo.
A diferença da quiche para a torta é que a quiche é servida aberta e é mais leve por possuir essa cobertura de ovos. A versão mais tradicional é aquela com toucinho defumado, mas hoje em dia pode-se encontrar quiches dos mais diversos sabores. Assim como a torta de frango, que é amada no mundo todo, a quiche de frango também é uma delícia e fácil de ser preparada.
Com o objetivo de preservar sua dieta e evitar o alto consumo de calorias, abaixo estão algumas sugestões de receitas de quiche de frango light para você não sair da linha. Bom apetite!
Índice deste artigo:
1. Receita de quiche de frango light
Ingredientes:
Massa
- 1 colher de café de adoçante;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 2 ovos;
- 4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de margarina culinária;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó.
Recheio
- 1 peito de frango pequeno;
- 3 tomates picados sem sementes;
- 1 xícara de chá de leite desnatado quente;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 colher de sopa de margarina culinária;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- azeitona a gosto;
- sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- colorau à gosto;
- 50g de muçarela ralada grossa.
Cobertura
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal light.
Modo de preparo:
Comece pela massa adicionando os ingredientes um a um em uma tigela, exceto a farinha e misture tudo. Depois coloque a farinha aos poucos e amasse com as pontas dos dedos. Cubra com plástico filme e leve para gelar por uns 15 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois plásticos (ela é quebradiça) e deixe em espessura grossa. Vire a massa em uma forma com aro removível e cubra os fundos e laterais pressionando com o dedo.
Comece o recheio. Cozinhe o peito de frango na pressão, escorra, desfie e tempere a gosto. Reserve. Leve ao fogo a margarina para derreter. Então adicione a cebola e deixe refogar. Quando estiver dourada coloque os tomates, azeitona, temperos e caldo de galinha e deixe cozinhar. Adicione farinha e coloque o leite aos poucos mexendo bem até formar um creme. Adicione o frango. Misture tudo. Para a cobertura basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Agora, coloque o recheio por cima da massa, salpique queijo e cubra com o creme da cobertura. Leve ao forno médio pré-aquecido por 1h ou até ficar consistente. Sirva.
2. Receita de quiche de frango light com farinha de linhaça
Ingredientes:
Massa
- 2 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;
- 2 colheres de café de cominho em pó;
- 1 pitada de noz moscada;
- sal a gosto;
- orégano quanto baste.
Recheio
- 1 pote de iogurte desnatado sem soro;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 peito de frango pequeno;
- 1/2 pimentão vermelho fatiado.
Modo de preparo:
Hidrate duas colheres da farinha de linhaça por 40 minutos em 5 colheres de água. Esse método é ideal para substituir o ovo da massa. Misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa compacta. Adicione mais água se for necessário até dar consistência. Unte uma forma com aro removível e forre com a massa no fundo e laterais. Leve para assar por 5 minutos em forno médio. Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso, adicione iogurte e sal. Cozinhe o frago, escorra, desfie e tempere bem. Coloque o recheio sobre a massa, o pimentão e finalize com o creme de ovos. Leve para assar por mais 30 minutos. Sirva.
3. Receita de quiche de frango light com massa de ricota
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 copos de iogurte natural desnatado;
- 1 queijo ricota.
Recheio
- 1 peito de frango pequeno;
- 2 colheres de creme de ricota;
- 1 tomate picado;
- cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Bata os três ingredientes da massa no liquidificador. Despeje essa massa em uma forma redonda untada e enfarinhada ou de silicone. Leve o frango para cozinhar em pressão, quando estiver macia, escorra e desfie. Leve o frango para refogar junto do tomate com um pouco de azeite, alho e cebola. Tempere a gosto. Misture o creme de ricota e cheiro verde e incorpore tudo. Despeje o recheio por cima da massa e leve para assar em forno médio por até 1 hora ou até ficar firme. Sirva.
4. Receita de quiche de frango light e integral
Ingredientes:
Massa
- 1 colher de café de adoçante;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 2 ovos;
- 4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de chá de margarina culinária;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó.
Recheio
- 1 peito de frango pequeno;
- 3 tomates picados sem sementes;
- 1 xícara de chá de leite desnatado quente;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 colher de sopa de margarina culinária;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- azeitona a gosto;
- sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- colorau à gosto;
- 50g de muçarela ralada grossa.
Cobertura
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal light.
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes um a um em uma tigela, exceto a farinha e misture tudo. Depois coloque a farinha aos poucos e amasse com as pontas dos dedos. Cubra com plástico filme e leve para gelar por uns 15 minutos. Abra a massa em uma forma com aro removível e cubra os fundos e laterais pressionando com os dedos.
Agora o recheio: cozinhe o peito de frango na pressão, escorra, desfie e tempere a gosto. Reserve. Leve ao fogo a margarina para derreter. Então adicione a cebola e deixe refogar. Quando estiver dourada coloque os tomates, azeitona, temperos e caldo de galinha e deixe cozinhar. Adicione farinha e coloque o leite aos poucos mexendo bem até formar um creme. Adicione o frango. Misture tudo. Para a cobertura basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Agora, coloque o recheio por cima da massa, salpique queijo e cubra com o creme da cobertura. Leve ao forno médio pré-aquecido por 1h ou até ficar consistente. Sirva.
5. Receita de quiche de frango light com cenoura
Ingredientes:
Massa
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
- ½ xícaras de chá de manteiga light;
- 1 xícara de chá de creme de leite light;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 1 cenoura ralada;
- 1 peito de frango pequeno;
- 2 dentes de alho;
- fio de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/2 xícara de milho;
- 3 colheres de requeijão light.
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio. Acrescente a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Separe uma forma untada e enfarinhada, acrescente essa massa aberta com ajuda de um rolo. Lembre-se de cobrir as laterais também. Reserve. Prepare o recheio cozinhando o frango até que fique macio. Escorra a água, feche a panela e chacoalhe até que desfie. Leve o alho para dourar no azeite e depois acrescente o frango, cenoura ralada, milho e temperos. Por último acrescente o requeijão. Espere esfriar. Despeje por cima da massa e leve para assar em forno a 180 graus por 35 minutos.
6. Receita de quiche de frango light com farinha de quinoa
Ingredientes:
Massa
- 200 gramas de quinoa cozida;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de farinha de arroz;
- 1 clara;
- 1 colher de sopa de azeite.
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 tomate picado;
- 1 xícara de ervilha;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Creme
- 1 ovo;
- 100 ml de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de queijo ralado light;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela até ficar homogêneo. Separe uma assadeira média redonda e unte com azeite. Coloque a massa tampando o fundo e laterais. Leve para assar em forno médio previamente aquecido por 20 minutos. Enquanto isso prepare o creme. Bata o ovo e depois adicione os demais ingredientes. Reserve. Para o recheio é simples, você deve separar o peito de frango com os outros ingredientes e temperar bem. Despeje por cima da massa e em seguida coloque o creme de ovo. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até ficar firme. Sirva.
7. Receita de quiche de frango light com massa de bolacha
Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de bolacha de água e sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.
Recheio
- 1 peito de frango pequeno;
- 3 tomates picados sem sementes;
- 1 xícara de chá de leite desnatado quente;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 colher de sopa de margarina culinária;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- azeitona a gosto;
- sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- colorau à gosto;
- 50g de muçarela ralada grossa;
- farinha de rosca para salpicar.
Modo de preparo:
No liquidificador bata as bolachas até formar uma farofa. Despeje em uma tigela e incorpore a manteiga, misture com as mãos até obter uma farofa umida. Forre uma forma redonda com essa massa, usando as mãos para cobrir todo o fundo e laterais.
Comece o recheio. Cozinhe o peito de frango na pressão, escorra, desfie e tempere a gosto. Reserve. Leve ao fogo a margarina para derreter. Então adicione a cebola e deixe refogar. Quando estiver dourada coloque os tomates, azeitona, temperos e caldo de galinha e deixe cozinhar. Adicione farinha e coloque o leite aos poucos mexendo bem até formar um creme. Adicione o frango. Misture tudo. Despeje essa recheio por cima da massa, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno por 30 minutos ou até endurecer.
8. Receita de quiche de frango light com palmito
Ingredientes:
Massa
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
- ½ xícaras de chá de manteiga light;
- 1 xícara de chá de creme de leite light;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 1/2 pote de palmito picado;
- 1 peito de frango pequeno;
- 1 tomate picado;
- 2 dentes de alho;
- fio de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 3 colheres de creme de leite light.
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio. Acrescente a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Separe uma forma untada e enfarinhada, acrescente essa massa aberta com ajuda de um rolo. Lembre-se de cobrir as laterais também. Reserve. Prepare o recheio cozinhando o frango até que fique macio. Escorra a água, feche a panela e chacoalhe até que desfie. Leve o alho para dourar no azeite e depois acrescente o frango, ervilha, palmito e temperos. Por último acrescente o creme de leite. Espere esfriar. Despeje por cima da massa e leve para assar em forno a 180 graus por 35 minutos.
9. Receita de quiche de frango light com massa de queijo branco
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 copos de iogurte natural desnatado;
- 1 queijo branco zero gordura.
Recheio
- 1 peito de frango pequeno;
- 2 colheres de requeijão light;
- 1 tomate picado;
- temperos a gosto.
Modo de preparo:
Bata os três ingredientes da massa no liquidificador. Despeje essa massa em uma forma redonda untada e enfarinhada ou de silicone. Leve o frango para cozinhar em pressão, quando estiver macia, escorra e desfie. Leve o frango para refogar junto do tomate com um pouco de azeite, alho e cebola. Tempere a gosto. Misture o requeijão e incorpore tudo. Despeje o recheio por cima da massa e leve para assar em forno médio por até 1 hora ou até ficar firme. Sirva.
10. Receita de quiche de frango light com brócolis
Ingredientes:
Massa
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
- ½ xícaras de chá de manteiga light;
- 1 xícara de chá de creme de leite light;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 1/2 maço de brócolis cozido al dente;
- 1 peito de frango pequeno;
- 2 dentes de alho;
- fio de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 3 colheres de requeijão light.
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio. Acrescente a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Separe uma forma untada e enfarinhada, acrescente essa massa aberta com ajuda de um rolo. Lembre-se de cobrir as laterais também. Reserve. Prepare o recheio cozinhando o frango até que fique macio. Escorra a água, feche a panela e chacoalhe até que desfie. Leve o alho para dourar no azeite e depois acrescente o brócolis, frango e temperos. Por último acrescente o requeijão e mexa até incorporar. Espere esfriar. Despeje por cima da massa e leve para assar em forno a 180 graus por 30 minutos ou até firmar.