A quiche já é uma receita francesa clássica muito preparada no Brasil, uma vez que é encontrada com facilidade em padarias e restaurantes. A quiche é conhecida por ser preparada com uma massa leve e um creme de ovos como base, bem como o recheio da sua escolha.
Porém, se você é vegano e deseja fazer uma quiche vegana light, existem receitas com adaptações que podem levar requeijão de soja, tofu, tahine e outros ingredientes que tragam uma textura semelhante que substitui o creme de ovos.
Além disso, deve-se evitar agregar ao preparo queijos ou leite de origem animal e, obviamente, carnes, frutos do mar, peixes e frango. Abaixo você confere apenas receitas de quiche vegana light, com o passo a passo da massa e sugestões de recheios e cremes veganos para se deliciar. Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Creme
Modo de preparo:
Comece por pré-aquecer o forno à 200ºC. Misture os ingredientes da massa em uma tigela até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira. Leve para assar por 10 minutos. Retire e reserve!
Refogue o alho-poró no azeite até dourar. Adicione a cenoura e o brócolis e tempere com sal. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar até os vegetais ficarem al dente.
Prepare o creme de tofu, misture todos os ingredientes no processador e bata até obter um creme ficar homogêneo. Incorpore o creme de tofu aos vegetais e recheie a massa. Coloque no forno e deixe assar por 30 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Comece pelo recheio. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe esfriar. Junte o tofu e o requeijão. Misture tudo. Reserve.
Para a massa, misture a farinha com o sal e o azeite em uma tigela. Adicione o óleo até obter uma massa que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra sobre uma forma de fundo falso de 20 cm. Adicione o recheio e polvilhe com a farinha de rosca misturada com o alho frito. Leve ao forno, pré-aquecido, e asse até dourar. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Em um bowl adicione a farinha de grão de bico, o sal e misture bem. Adicione o óleo vegetal e misture, até obter uma farofa grossa. Coloque água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque esta massa em uma forma redonda com fundo removível modelando até cobrir fundo e laterais. Faça furos com o garfo e leve pra assar por 15 minutos.
Enquanto isso leve uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os brócolis lavados e picados. Tempere com uma pitada de sal e deixe por mais 2 minutos. Desligue.
Em um processador coloque o tofu, o sal, o orégano, o açafrão em pó, uma pitada de noz moscada, o azeite, o vinagre branco e bata até obter um creme. Esse creme irá substituir o creme de ovos da quiche tradicional. Adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente para misturar. Incorpore o creme com o recheio de brócolis e despeje sobre a massa. Volte ao forno por mais 20 minutos e sirva!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse com as mãos até virar uma bola. Tempere a gosto. Coloque a massa em uma forma de fundo removível cobrindo fundo e laterais. Leve ao forno a 180º por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Para isso basta refogar o shitake, a cebola e o tomate-cereja. Despeje por cima da massa e leve ao forno a 180º C por mais 10 minutos. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela até ficar homogênea e fácil de modelar. Cubra uma forma de fundo removível untada com essa massa e leve ao forno por 20 minutos. Para o recheio bata no liquidificador a abóbora cabotiá cozida com a tahine, azeite, sal, limão e temperos. Despeje por cima da massa assada e sirva fria.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Creme
Modo de preparo:
Comece por pré-aquecer o forno à 200ºC. Misture os ingredientes da massa em uma tigela até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira. Leve para assar por 10 minutos. Retire e reserve!
Refogue o alho-poró no azeite até dourar. Adicione a cenoura e o palmito e tempere com sal. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar até os vegetais ficarem al dente.
Prepare o creme de tofu, misture todos os ingredientes no processador e bata até obter um creme ficar homogêneo. Incorpore o creme de tofu aos vegetais e recheie a massa. Coloque no forno e deixe assar por 30 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Comece pelo recheio. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a couve e refogue por 3 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe esfriar. Junte o tofu e o requeijão. Misture tudo. Reserve.
Para a massa, misture a farinha com o sal e o azeite em uma tigela. Adicione o óleo até obter uma massa que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra sobre uma forma de fundo falso de 20 cm. Adicione o recheio e polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno, pré-aquecido, e asse até dourar. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Em um bowl adicione a farinha de grão de bico, o sal e misture bem. Adicione o óleo vegetal e misture, até obter uma farofa grossa. Coloque água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque esta massa em uma forma redonda com fundo removível modelando até cobrir fundo e laterais. Faça furos com o garfo e leve pra assar por 15 minutos.
Enquanto isso leve uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a couve-flor lavada e picada. Tempere com uma pitada de sal e deixe por mais 2 minutos. Desligue.
Em um processador coloque o tofu, o sal, o orégano, o açafrão em pó, uma pitada de noz moscada, o azeite, o vinagre branco e bata até obter um creme. Esse creme irá substituir o creme de ovos da quiche tradicional. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para misturar. Incorpore o creme com o recheio de couve-flor e despeje sobre a massa. Volte ao forno por mais 20 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse com as mãos até virar uma bola. Tempere a gosto. Coloque a massa em uma forma de fundo removível cobrindo fundo e laterais. Leve ao forno a 180º por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Para isso basta refogar a abobrinha, a cebola, ervilha e o tomate-cereja. Despeje por cima da massa e leve ao forno a 180º C por mais 10 minutos. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Processe as castanhas até obter uma farinha. Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda e amasse até obter uma massa macia mais grossa. Coloque a massa em forminhas de quiche individuais ou uma forma única redonda com fundo removível. Leve para assar por 10 minutos em forno a 150 graus.
Bata o tofu, sal e salsinha no liquidificador. Depois adicione as cebolas, as azeitonas e tomate seco. Misture bem e despeje por cima das massas. Leve ao forno por 15 minutos. Espere esfriar. Desenforme e sirva!
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