Muita gente utiliza a ervilha apenas para incrementar alguns pratos, mas trata-se de um alimento delicioso e nutritivo que pode ser utilizado para melhorar a formação óssea e prevenir envelhecimento precoce devido à sua alta quantidade de antioxidantes. Também contém fósforo, ferro, potássio, cálcio, vitamina A, vitamina K, vitamina C, vitaminas do complexo B e ácido fólico.
A ervilha pode ajudar a diminuir o colesterol ruim e os níveis de açúcar no sangue. É rica em fibras solúveis e seus principais benefícios são: aumentar a absorção de cálcio, fornecer mais energia para atividades diárias, melhorar o funcionamento do sistema nervoso, ajudar na cicatrização, etc.
Misturando outros ingredientes proteicos e nutritivos, você pode fazer receitas de salada de ervilha light deliciosas e refrescantes para consumir no seu dia. Confira algumas sugestões e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango sem osso até estar macio, desfie e reserve. Pique a cebola, maçã sem casca em cubos e incorpore em uma saladeira com o frango. Regue com suco de limão. Rale a cenoura e coloque junto na saladeira, adicione ervilha, milho e finalize com cheiro verde. Adicione maionese para dar cremosidade, tempere com sal e sirva com as folhas verdes e tomates-cereja.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigelinha coloque os pêssego e adicione o suco de limão para não escurecer. A parte misture o requeijão, ervilha e nozes. Coloque as folhas de alface em um prato e por cima coloque pêssegos e o creme. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
O preparo é super simples, basta misturar o palmito picado com a ervilha, maçã, salsinha e tempere com sal e pimenta. Adicione a maionese e leve para gelar. Sirva com as folhas de alface.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e adicione o azeite para não grudar. Deixe esfriar. Corte e separe os outros ingredientes e misture com a massa. Tempere com limão, sal, pimenta e cebolinha. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o atum escorrido com as folhas de alface, tomates-cereja cortados ao meio e incorpore a ervilha, o iogurte, maionese, sal, pimenta, limão e ervas frescas. Sirva frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Limpe bem os camarões e leve para refogar numa panela com azeite e alho. Tempere com sal, pimenta biquinho e adicione a ervilha. Junte as folhas de alface roxa lavada e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque a sardinha escorrida e picada e misture com a ervilha, tomates picados e folhas lavadas de agrião e rúcula. Tempere com sal, azeite e aceto balsâmico. Se quiser pode adicionar outros temperos da preferência. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio, fatie o pepino em rodelas. Lave as folhas de agrião e alface lisa ou crespa. Incorpore tudo, inclusive ervilhas em saladeira, tempere com sal, azeite, vinagre de maçã ou outro da preferência. Sirva fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o aipo, lave as folhas de alface, refogue a ervilha torta no azeite, adicione cenoura ralada e deixe amolecer. Reserve. Em um bowl misture tudo, adicione salsinha e tempere com o limão, sal e iogurte. Faça um preparado disso e sirva a salada cremosa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o leite desnatado, o leite de soja, o óleo, a mostarda, a cebola, a salsa e o sal no liquidificador para formar uma maionese light. Leve para gelar. Cozinhe a batata, vagem, ervilha e cenoura até ficar macia. Espere esfriar e misture com os outros ingredientes restantes. Sirva com a “maionese”.
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Amei as sugestões, amo comer saudável.
Obrigada doutora Patrícia!!!
Achei ótima opção de refeição ,para quem tem q evitar o arroz. Vou fazer