A sopa é sempre uma opção interessante para consumir em dias frios ou uma escolha inteligente para quem está de dieta, pois costuma ser uma receita bastante nutritiva e saudável.
Claro que existem sopas que podem ser bastante calóricas, dependendo dos ingredientes que são colocados, mas a ideia para a dieta é optar por uma sopa com poucas calorias, de legumes, verduras ou com proteínas que aumentam o valor nutritivo do prato.
Se você quer ideias de receitas de sopa com poucas calorias, confira as receitas abaixo, todas light, saudáveis, saborosas e nutritivas. Procure adquirir legumes e verduras direto da horta ou de locais que vendem orgânicos para uma alimentação mais equilibrada e consciente. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a carne na margarina e adicione a cebola. Deixe dourar bem. Depois, acrescente os vegetais e deixe refogar por 5 minutos. Tempere com sal a gosto e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar os vegetais. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador e sirva em seguida! Se quiser sirva sem bater com legumes e carne em pedaços.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize bem todos os legumes. Corte os legumes em pedaços pequenos e leve para cozinhar com o arroz em uma panela grande com bastante água. Tempere com sal e deixe amaciar. Quando estiver bem macio leve para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva quente!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os legumes e corte em pedaços. Coloque em uma panela, exceto a salsa e a couve flor. Acrescente água até cobrir e deixe cozinhar por 40 minutos ou até amaciar. Então coloque a couve-flor e cozinhe por mais 15 minutos. Passe a sopa por uma peneira e sirva com a salsa e os pedaços de ovos cozidos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite. Em seguida adicione o gengibre e o pimentão. Quando a cebola ficar transparente, coloque a cenoura cortada em rodelas. Misture bem todos os ingredientes e adicione a água. Cozinhe até a cenoura ficar bem macia. Espere amornar e bata no liquidificador até virar um creme. Aqueça novamente e sirva em seguida. Se necessário, acerte temperos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a água e a quinoa e deixe cozinhar até a quinoa ficar macia. Em seguida acrescente os cogumelos, o missô, a pimenta-do-reino, o alecrim e sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave todos os legumes, descasque a batata, cenoura e chuchu e mantenha as abobrinhas com casca. Pique-os e cozinhe com o sal, a cebola e o alho. Após cozimento, bata parte deles no liquidificador e adicione o azeite. Volte para a panela e deixe ferver por alguns minutos com os legumes inteiros para dar textura. Acerte temperos e sirva.
Ingredientes:
Nodo de preparo:
Pique os dentes de alho com o coentro e tempere com sal. Coloque-os numa panela, junte o azeite e a folha de louro. Regue com 1/2 litro de água e deixe ferver. Junte o cação e deixe cozinhar rapidamente. Reserve. Dissolva a farinha de trigo e o açafrão em 1/4 de copo de água fria. Junte o vinagre, misture bem e acrescente ao caldo. Deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados, em pedaços bem pequenos. Se necessário adicione sal e pimenta a gosto, cuidado para não salgar, pois o caldo de galinha já é salgado. Deixe cozinhar até os ingredientes estarem todos cozidos. Sirva a sopa de legumes e verduras com o frango em pedaços, desmanchado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola, adicione o alho em seguida. Quando dourar, adicione a abóbora e misture bem. Acrescente a água e o sal. Cozinhe por 20 a 30 minutos ou até amaciar. Bata essa mistura no liquidificador. Coloque novamente na panela e deixe aquecer até levantar fervura. Salteie o tomilho picado com azeite por alguns segundos e adicione à sopa. Desligue o fogo, misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão na panela com água. Quando estiver cozido, bata o feijão com a água do cozimento no liquidificador. Passe pela peneira. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e ao extrato de tomate e refogue tudo. Em seguida acrescente o feijão batido e deixe ferver. Adicione os legumes crus, tempere com sal e cubra com a água. Cozinhe até ficar tudo macio. Finalize com salsa e a pimenta. Sirva quente.
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A 8 me deu água na boca vou fazer ela hoje amei. Obrigado pelas dicas.
Delícias ótimas para perder peso ?