O melão é uma fruta muito suculenta com um sabor adocicado que agrada a muitas pessoas. Os melões são cultivados em regiões de clima semi-árido, sendo muito comum seu cultivo e consumo na região nordestina. Trata-se de uma fruta rica em sais minerais, como por exemplo, ferro, cálcio e fósforo e vitaminas A, do complexo B e C. Cerca de 100 gramas da fruta contêm apenas 30 calorias, sendo uma excelente opção para emagrecer com saúde e hidratar o corpo, uma vez que boa parte de sua composição é de água.
Os benefícios do melão relacionados à saúde são a melhora da visão, proteção do pulmão, proteção das células contra radicais livres, proteção contra derrames e doenças coronárias, além de controlar a pressão arterial, evitar a diabetes, fortalecer o sistema imunológico e melhorar o funcionamento do intestino, por possuir fibras.
O melão pode fornecer uma enorme gama de benefícios para a saúde e boa forma se aproveitada a fruta de forma natural. Uma ideia é preparar uma dessas receitas de vitamina de melão para emagrecer combinando outras frutas ou vegetais que elevem esse potencial.
Como o melão é adocicado, talvez não seja necessário adoçar a bebida. Confira abaixo algumas receitas de vitaminas, prepare e beneficie-se de todas suas propriedades.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a casca do melão e leve para bater no liquidificador junto da uva-passa sem caroço e o leite gelado. Quando estiver homogêneo, sirva em seguida. Não precisa adoçar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos esses ingredientes para bater no liquidificador até ficar bem homogêneo. Sirva a vitamina gelada. Adoce com um pouco de mel ou stévia se precisar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, lembrando de descartar casca e sementes do melão. Sirva a bebida gelada sem adoçar. Se quiser pode substituir por outro leite vegetal da preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque abacaxi e melão, separe as fatias mencionadas acima. Lave as folhas de hortelã. Leve tudo para bater no liquidificador com o leite. Quando estiver bem misturado, sirva gelado e sem adoçar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de couve e leve para bater com a fatia de melão descascada, folhas de hortelã, suco de limão e leite. Quando estiver homogêneo, sirva! Se quiser adoce com um pouco de stévia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo e uniforme. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes corretamente descascados para bater no liquidificador. Quando estiver bem incorporada, sirva a vitamina logo em seguida para se beneficiar de todas as propriedades!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a casca do melão e leve para bater no liquidificador junto do leite gelado. Quando estiver homogêneo, sirva em seguida. Não precisa adoçar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador, lembrando de lavar bem as frutas e descartar a casca do melão. Se o iogurte não estiver gelado adicione gelo triturado para bater. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até obter uma vitamina uniforme. Sirva em seguida!
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