Frutas têm presença indispensável na dieta de qualquer pessoa que se esforça para manter uma alimentação saudável. Por isso, confira algumas receitas saudáveis com frutas que separamos abaixo.
São fontes de vitaminas, minerais, riquíssimas em fibras e possuem alto valor nutritivo. As frutas são ótimas opções para o café da manhã ou para snacks ao longo dia porque, além dos inúmeros benefícios que proporcionam à nossa saúde, elas também são super fáceis e práticas de consumir. Não precisamos fazer nada exceto lavar, cortar ou descascar e, em muitos caso, nem isso.
As frutas também são os alimentos ideais para quem precisa de opções rápidas e fáceis de sobremesa ou lanche. A lista abaixo contém 10 receitas saudáveis com frutas rápidas e fáceis de serem preparadas.
Aproveite para conhecer também outras ideias de lanches saudáveis e baratos rápidos de fazer para o seu dia a dia e algumas receitas de salada de frutas low carb para aproveitar as frutas que tem em casa.
Inspire-se nas receitas abaixo para aumentar o número de frutas que consome em seu dia-a-dia. Caso você não seja muito fã das frutas listadas em alguma receita, não tem problema! É só substituir por outra de sua preferência, afinal, existem frutas de todos os tipos, para agradar a todos os gostos.
Confira abaixo a lista com 10 receitas saudáveis com frutas e aproveite para dar uma variada na sua dieta!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o mamão, a maçã, o kiwi, os morangos e a banana. Esprema o suco do limão. Em um recipiente, misture todos esses ingredientes e adicione o mel, o iogurte e a cúrcuma. Mexa bem para que todos os ingredientes se integrem. Sirva com sementes de linhaça ou de gergelim.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso, com a consistência parecida com a de um smoothie. Você pode substituir a gelatina pelo sabor que desejar e o açúcar por mel, agave ou stevia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as tâmaras, o abacate e o cacau no liquidificador. Bata até obter um creme escuro e homogêneo. Vá adicionando o suco de laranja aos poucos, sempre batendo logo em seguida. Adicione o suco apenas até chegar à consistência desejada – pode ser que você não utilize tudo, dependendo do ponto de sua preferência. Coloque a massa do brigadeiro em potinhos individuis e deixe na geladeira por algumas horas para ganhar mais consistência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a maçã, duas bananas, as tâmaras, as ameixas e as avelãs. No liquidificador coloque 4 bananas, o óleo de coco e os ovos. Bata até a mistura ficar homogênea e então, misture com as frutas picadas, as uvas passadas, a aveia, o cacau, a essência de baunilha e uma pitada de noz moscada e canela. Quando a massa estiver bem integrada, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Unte uma forma e polvilhe com cacau em pó. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente com tampa coloque todos os ingredientes, com exceção da manga, e leve à geladeira de um dia para. No dia seguinte, em potes individuais, monte o pudim, revezando camadas da chia com coco e da manga picada. Polvilhe flocos de coco por cima e está pronto para servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a ricota e misture com a melancia e a laranja (sem sementes) picadas em cubinhos e um pouco de salsinha. Regue com um fio de azeite, tempere com orégano, pimenta do reino e uma pitada de sal! Essa salada é uma ótima pedida de lanche da tarde, especialmente em dias mais quentes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o leite de coco no liquidificador com a banana, o morango, metade dos mirtilos e metade das framboesas. Bata até a mistura ficar bem cremosa. Então coloque em uma vasilha (bowl) e decore com o restante das framboesas e dos mirtilos e um pouco de granola.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em uma xícara de água fervente. Deixe descansar por 5 minutos e, então, adicione a água fria, misturado bem. Pegue uma fôrma de bolo de silicone e borrife água em seu interior. Coloque as frutas na fôrma até enchê-la. Em seguida, coloque a gelatina. Reserve a gelatina na geladeira por cerca de 12 horas e, então, desenforme e sirva!
Não colocamos quantidades específicas pois o ideal nessa receita é usar muita fruta, o suficiente para encher a fôrma até o topo, então a quantidade irá depender do tamanho e formato de sua assadeira. Você também pode substituir e/ou acrescentar frutas à receita de acordo com seu gosto.
Ingredientes
Modo de preparo:
O crumble é uma sobremesa inglesa que consiste, basicamente, em uma massa esfarelada (crumble significa desmoronar) acompanhada por um recheio de frutas.
Para fazer a massa desse crumble de frutas, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e as raspas da laranja. Adicione a manteiga gelada e vá amassando para desfazê-la, misturando com os outros ingredientes. Adicione a água gelada, misture tudo e o resultado será parecido com uma farofa. Corte as maçãs, as pêras e os pêssegos em fatias e misture com o suco da laranja. Coloque as frutas em uma assadeira e coloque a farofa por cima. Preaqueça o forno a 200°C e asse até a farofa do crumble dourar. Você pode servir frio ou quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um vasilha coloque as folhas de agrião e alface, a cenoura ralada, os kiwis picados e os gomos de mexerica. Para fazer o molho misture o iogurte, a mostarda, o azeite e uma pitada de sal. Quando o molho estiver bem misturado e homogêneo, despeje em cima das folhas e das frutas.
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